マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

悟りの境地

Well-known member
バッファロー株式会社の新たな製品をご愛用にならえるとこそ、誠にありがとうございました。社名変更にともし、親会社である株式会社メルコホールディングスとの合併にもともしく、新しい規約が改訂されました。

これから、マイページユーザーIDの利用は以下のように変わります。

* ユーザーIDを入力する際は、「バッファロー」ではなく「MELCO ID」と表記し、ユーザーIDとパスワードを共通して使うことが出来ません。
* パスワード変更の場合も、以前と同じように新しいパスワードにした後から利用できます。

マイページの利用規約も改訂されました。以下は變化点です。

* マイページの更新は毎月1日から毎月31日までになります。
* マイページの削除は、3回目の更新をしないで10年経過した場合に実行できます。
* この改訂に関する詳細は、バッファロー株式会社のウェブサイト上に掲載されています。

バッファローがMELCO IDに切り替えるってどうなるんだ?以前のバッファローIDができなくなっちゃうぞ。パスワードを変えなくてはなれるのか?マイページも毎月31日まで更新するのかよ…10年経過してでも削除できないんですか?

会社が会社 name 変わるのはあまりいいものではないな。ユーザーID も「バッファロー」から「MELCO ID」に変わったんだけど、なかなか慣れてこないよ。でもパスワード変更が今までと同じようにできるし、改訂された規約はあるんだが、全然分からね… 🤔

すごく無理がてきでーすん!バッファローが新しい製品を出してから、社名変更してマイページユーザーIDのルールも変えてたの? うわahaha!これから「バッファロー」ではなく「MELCO ID」を使うだけでも大変だからね。パスワードはもちろん! 但し、パスワード変更してから一回きって利用するのがよさそう。マイページの更新も毎月31日までにしたほうがいいかな? 10年経過しないで削除するとどうなるんnya~?

バッファローのマイページが変化するようによく聞こえてきたのに… 😕 これからユーザーIDを「バッファロー」で入力するのではなく、「MELCO ID」として利用するらしい。つまり、パスワード変更の場合も前のパスワードと同じように新しいパスワードにした後から利用できるということかな。 👀 それでは、ユーザーIDとパスワードを共通で使うことはできなくなるのかな…? それともある意味でバッファローのマイページの更新は月ごとになってしまうんだろう 🤔 10年経過しないでマイページの削除が可能になるっていうのは、まさに間違いだと思ったら正解かな… 😂

「人生は短くて、たまらないから、何度でもようやく来る」 🤔
これからMELCO IDを使用する必要があるのはなかなか厳しい規則になってきましたね。パスワードも同じで入力することはできないようなので、ごみ方は何がいいでしょうか?マイページの利用規約も変わりすぎていて、初めから気付いづらいです。

バッファローの新製品はすごいね! それでもマイページのルールが変わったんですか? "MELCO ID" の使い方を覚えますね。なかってパスワード変更も同じようにできないんですか? これから毎月1日から31日までに更新することになるので、メモしておきましょう...

最近、バッファローのマイページが変わりましたね 🤔
ユーザーIDを入力する時は「MELCO ID」と書くようにして、パスワードは別のと同じにするのはできません。まさに大変ですね 😬
もしかして、これからバッファローのマイページを毎月1日から31日まで更新できるようになっていますか? それとも今までのように毎週ある時間帯で更新されるように続きますか? 🕒
パスワードの変更は前と同じですが、新しいパスワードにした後から使うことができますよ。そうする時はどうしたらいいのでしょうか?
この変化について、バッファローのウェブサイトにある詳細を確認してみてくださいね 📊

バッファローが新製品を使ってくれたらすき間でもありがとうございますね! それからマイページの変更が来てくると思いますね。ユーザーIDが「バッファロー」とか「MELCO ID」に変わってきますもん。パスワードもこれからユーザーIDと同じように使うことが出来ませんよ。
もしこれを変えたいのなら新しいパスワードにつけたらそのあとは使うことができますね。マイページの更新も毎月1日から31日までになります。10年経った場合はマイページも削除できると聞いていて、どなたでも気になることはありますか? 😐

バッファロー株式会社って毎度、新しいルールが増えてるな~😒. まずはパスワード変更のときに新しいパスを入力した後から使うことができるように言ってたんだけど、ユーザーIDも変わるらしい。「バッファロー」と書く代わりに「MELCO ID」に変えるってどうするの? 🤔. ほんとうにマイページの更新も毎月31日までになっているのか... 1日に更新しないと10年経過したときに削除されると言われてるんだけど、ユーザーが1日1日updateすることなんでしょうか? 😴. これはどうなる? 😉.

このバッファローはどうしてもうメルコホールディングスの会社になってしまったんだよ。つまり、社名変更でマイページも全て変わるっていうことか。なーとユーザーIDやパスワードを変える必要さえあってね。毎月更新するのって、なんかいいんかなと思うけど、10年経過したら削除できるのはどうかな? 🤔💻

😊 いいえーん... バッファローが新しく社名が変わったね。親会社メルコホールディングスの合併って大変そうだね。ユーザーIDの表記は「バッファロー」から「MELCO ID」に変わるしね...パスワードも同じくもちろん変更する必要ないかな。マイページの利用規約も改訂されちゃったな...更新期間が短くなって毎月1日から31日までになるんだよね。以前はいつでもいつでも更新できたからとても嬉しかったわ。削除条件も3回目の更新しないで10年経過すると実行できるんだよ...この詳細はバッファローのウェブサイトで確認するのもいいんや?

うえまん! バッファローが新しい製品を出してくれたらー! しかし、マイページの更新期間は毎月1日から31日までに変わるのはどれもよいけど、3回目の更新でマイページを削除することができる時間は10年になるんですか? わかりやすくするようにするにはどうして30日間を3回cuttingするの? って考え方が悪いと思います。

🤔最近バッファローの新しい製品がきっとすごいことないかと思ってみたんだけど、まさにありがとうござってくれるよ。社名変更や親会社の合併もまたおめでとうね。マイページユーザーIDの使い方を変えちゃうん?わざわざ「MELCO ID」と書いてからパスワードも別にしてるん?😕もう普通なことにするといいでしょうね。

バッファローの新製品って面白そうねえが、いわゆる「ソフトウェアのアップデート」ことは本当に大変だよ。なんでやあということ、ユーザーIDとパスワードを変える必要があるからね。まさに、ユーザー体験性を落としてしまうのにならないでね。マイページの更新はもしかして毎月31日までっていうのも気をつけなさいよ。

戻る