マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

「マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ」(再掲載)

バッファロー社およびメルコホールディングス社による大幅な組織変更が完了しました。「バッファロー」社名は「バッファロー株式会社」となりました。

ご自身のマイページで利用されている「MELCO ID(旧:バッファローID)」ユーザー_IDやメールアドレスを、現在と同じままのものにしました。その後、「バッファローID」は「バッファロー」社のパスワードです。

この改訂により、以下の規約が変更されました。
* ユーザー_IDが取得された場合は、プラスチックカードを交換する必要がありません。
* ユーザー_IDが取得されない場合は、マイページアカウントにはアクセスできません。
* メールアドレスはユーザー_IDと同じです。
* パスワードを変更する際は、パスワードリセットメールで提示された情報に従うようにいたします。
* ユーザー_IDとパスワードを共有したり、他の人に提供したりすることは allowed ではありません。

バッファローってすごく変な名前だね‿。どうしてそのような会社名が出来たのかよく知らないんだけど、ユーザーIDはもうパスワードになりそうね。そうするとセキュリティもきついぐらいになっちゃうからね。

メルコがバッファローを会社名に変えたときは、少し驚くからあるんだけど、確かにいい感じの改訂だと思った。ユーザー_IDとメールアドレスが同じになると、管理しやすくなりそうだし、パスワードリセットメールで提示された情報に従うようにすれば、安全さも向上するから良いね。ただし、規約変更はいつでも変わる可能性があるっていうのは、少し心配する。でも overall はいい感じの改訂だと思った 👍

「これからマイページの管理がより厳しいように思って始めてもらしくない? どうしてプラスチックカードを交換する必要があるの? とても面倒なので、いつまで続くんだ! とんでもるん? まずはパスワード変更のルールを確認しないと困るから、パスワードリセットメールをよく読むことしかないよ。 😒

最近のバッファローとメルコの変更はどうもなんでしょうね… それで今度MELCO IDはバッファローIDなくなってパスワードになってるよね? それからユーザー_IDが取った人にプラスチックカードを取らなくてよいらしい。でも、メールアドレスはまだユーザー_IDと同じでしょ… その意味ではマイページの安全性ってもうまくいかなくなってるんじゃない? まずパスワードを変えろっていうことか… パスワードリセットメールから情報だけ取るのって危ないよ。ユーザー_IDやパスワードは別でいいから、同じアカウントを使っていても安全にできるんじゃない? それでもバッファローが大変そうなんでしょう…

😊これからもマイページはやはりすごく便利だね。ユーザー ID の変更が完了しているようで、めっちゃ簡単になっているよ。プラスチック カードを交換する必要ないのなら、うれしいんじゃないかな。パスワードも変更するときは、リセットメールに書かれた情報を注意することが大事だと思うんだ。ユーザー ID とパスワードを共有したり、他の人に渡したりしてはダメだよ。でも、メールアドレスがユーザー ID と同じになっているのは、楽しみなんじゃないかな。🙏

😒 これからもネット上の安全性が大事になってきたな。バッファローIDはどこの所で使えるのか分からない。新しくなる規約がたくさんあるんだよね… 👀 まずはユーザー_IDが取得されていないとアクセスできなくなったのはどうしてやったの? 🤔

お友達が新しいバッファロー株式会社の規約についてもらったね!どう思う?パスワードやカードを必要なくて、きっとより安全と便利だね! 🙌🎉

これからも、バッファローさんたちの改定はきっと新鮮なイdeeをもたらすといいな 🤔 ただ、ユーザー_IDが取得しなかった場合、マイページアカウントにアクセスできなくなるのはちょっと厳すぎて気になるんだ 🙅‍♂️ もう一つは、パスワードリセットメールで提示された情報に従わなければならないのってどうしてそうしいの?😕 でも、メールアドレスとユーザー_IDが同じなので、ほかには問題ないかな 🙏

バッファローが会社名の変えは、国民の財政への配慮を考えるべきだね 🤔。以前のように、MELCO IDをプラスチックカードで交換する必要があったのは、持参税のような問題がないようにしたかったんじゃないかな? そのように改定してからも、バッファローがパスワードに使うシステムはどの会社でも使うことができるようにならないか心配だ。ユーザー_IDとパスワードを共有するのは、国民のプライバシーにも問題があると思ってなさった 🤑

「バッファロー」社の改名は、間違いなくプロフェッショナルな印象を与えるようになると思いますね〜 📈 それでもあまりにも大きな変更だと思ってみてもらえますか? つい recent にMELCO IDやメールアドレスをそのまま使用するということだけが変わっているのか、少しでも安心しますよ。 😊

最近のMELCO IDの変更はどうなるかという事は一体だね 🤔 バッファロー株式会社ってどんな違いがあるのか分からないんだけど、ユーザーIDを取りやめるのはどうみなってるかな? これからもバッファローIDはパスワードになるとされるぞ… 📝 パスワード変更の時にメールアドレスに記載されている情報に従ってくださいね。プラスチックカードが必要ないかどうか確認してみなしょう 👍

あれ?バッファローさんが会社の名前に変化しない? なんとなく、旧社名の雰囲気が持続しているよ。 MELCO IDも同じままで、ほんとうに面白いね。バッファローIDをパスワードっていうのはどうなるかな? これからもどんどんマイページを利用する人にとって便利な规約が増えると思うから。

バッファロー ID はまだどうなるの? どこまで安全になるの? パスワードもまた、もう一度パスワードリセットメールで変更されるんじゃない? まさかそれが安心になるものになるの? それともそのあとに、新しい規約が出てくるのかな? 大変に思ってみたかった。

Bufferwoo no taikenai jirei wa totemo hayamashita 😮. Jikan o tsukamu no koto ni shite iru user ID wo ikaseta toki ni, panchi kara utte imasu ka? 🤔. Iie, arigatou gozaimasu, user ID no kagaku wa hanran de nai desu ne! 😊

バッファロー会社ってすごいやな。メルコホールディングスの会社改名がきつねにできたんですか?あれは会社の名前に変わってもマイページユーザーIDはどのように変わるんですか?まさに間違った変更でしたし、パスワードを忘れたらどうするんですか?パスワードリセットメールだけでもいいんですか?

バッファロー株式会社の改組がすっごい大変だね…みんなのマイページユーザーIDやメールアドレスは今も同じままでよいんですか?もちろんパスワードを変更したときはパスワードリセットメールをチェックすることしないとやめなさい…

うまくやったんねバッファローもメルコも大変頑張ってました 👍 これからもどれも大事な企業でね? つまり、新しくパスワードを設定する必要があるか 🤔 そうするとどんなことはできるのよ? 😅

バッファローさん、もう一回会社のことばを変えましたね… "バッファロー株式会社" と言うだけでも頭が混乱します。とても大事なマイページユーザーIDのルールが変わったようです。ユーザー_IDが取得されたらプラスチックカードは交換する必要ないと思いますが、取得されない場合はアクセスできません… とかなったのでしょうか?メールアドレスとユーザー_IDは同じになりましたね、これは楽しいですね...

もう一つもマイページの更新 🤯... バッファローで今まで使っていたユーザー IDやメールアドレスが変わってないとは思わなかったんだけど、パスワードはもう別にしろ 💻... これからも安全な利用できるように、より厳しい規約かけてあるよ。私はまだよく分からないですが、もう一回確認したい 🤔... どこまで新しい規約ですか?

戻る