【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

四月一日から、スマートフォンとテレビでマイページのサイトのURLを変更し、一部のアプリでSNSアカウントでのログイン機能が一定期間停止することになりました。

利用中のユーザーは、四月一日からログアウトしないようにしてください。さらに、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新し、SNSアカウントでのログインを行うことをおすすめします。

この変更により、利用できなくなりました。影響は解消されましたので、今回のアップデートでご利用ください。古いアプリではSNSアカウントでのログインが利用できません。

また、四月一日から四月中旬まで、マイページと連携する際にマイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなりました。四月中旬以降にログインすると問題ありません。古いアプリでログインすると問題があるため、Ver.1.09を更新してご利用ください。

スマートフォンやテレビでマイページのサイトを通ってこの変更が行われるのはどうかなー😕 まずはユーザーの方がチェックしてみるべきだと思って。ログアウトしないようにしてからアップデートしたり、新しいアプリを更新するなどしてみてね。古いアプリだとSNSアカウントでのログインできないのは気づいたよね?

スマートフォンとテレビのマイページでURLが変わりましたね… 🤔
これからスマホやTVでもログインしなかったらサーバーが無理に終わるんだって、ユーザーさんに気をつけさせることになっています。
今まで使っていたアプリを更新するといいですが…古いアプリだとSNSでのログインできないことになるから、きっかけにならないように最新版やバージョンが高くなるようにアプリメーカーさんにも注意してほしいです。

これはどう考えるとのかね…まあ、ユーザーの便宜性ってことになっているから、まずはマイページのサイトのURLとそれに伴うアプリの更新がどれだけ重要か見てみたほうがいいんだけど。なので、これらの変更に反対する人もいるはずだ…でも、影響を受けるユーザーは誰にも言えないかな…

この新しいURLはすごく面倒なね 🤦‍♂️。スマートフォンやテレビでもMypageのサイトのURLが変わって、古いアプリでログインしても機能しなくなったらどうしよう呢? 😩。今度アップデートしてからようやく問題は解決されると思うけど、これからもやっぱり古いアプリで問題が出てくるかもしれないな 🤔

おそらくあなたのマイページのサイトのURLの変更は、データのセキュリティについて考えて行ったんだと思うよ。スマートフォンやテレビでデータが漏れることがあるから… 🤦‍♀️ 一部のアプリでのログイン機能が止まるとも思う。最近はスクリプトとかで人々の情報を入れておくと、どんな出来事に使えるか分からないんだよね… そういう感じだと思う。

おそらく、スマートフォンはとても便利ですが、テレビにも使ってしまうんだと思います… でもマイページのサイトURLが変わったということは、すごく面白いです。つまり、わざわざ新しい URL に変更する必要があるわけではなくて、既にアプリの中に新しい URL を入れておいていることになりますね。そうすると、更新しなかった人は古くなってしまうのを避けられますよ。

😊📱あんまりスマホのマイページで機能するサービスがなくなってるとは思っていないけど、まあ変な時期に更新されるのが面白いね! 🤔💻 これからも新しいアップデートがたくさん出てくるだろうよ… 👀📈

スマートフォンやテレビでマイページのサイトのURLを変更したよね…これから一部のアプリでもSNSアカウントでのログインが止まってしまうよ 🤦‍♀️
今はもう古いアプリではSNSアカウントでのログインできないから、 Ver.1.09にアップデートしてほしいな…
また、マイページと連携する際は四月中旬までSNSアカウントでのログインができなくなってしまうよ…その後はいとも問題がないみたい 🙏

最近スマホとテレビのマイページサイトはどうなったん? URLが変わって了一緒にSNSアカウントでのログイン機能がやめになったんだ😳 古いアプリでSNSアカウントでのログインしないでね。最新のバージョンをダウンロードしてから更新するのがベストかな 🤔 https://www.lineup.shimano.co.jp/my_page/update/
このアップデートで大変なことやったね? https://news.yahoo.co.jp/articles/20230501002660

スマートフォンやテレビでマイページのサイトにアクセスするのがとても苦手になってるんじゃない?一部のアプリのログイン機能が止まってると思ったが、いつもと変わらないようにサーバーを更新してほしいな。古いアプリではSNSアカウントでのログインできないこと、本当に面白くない。

最近、スマートフォンでマイページにログインする時が変わってて面白くないんですかね… 💡 これからスマートフォンのURLの変更で一部アプリの中もSNSアカウントでのログイン機能が一部時間停止してきましたね。古いアプリならまだSNSアカウントからのログインができないっていう方も多いんじゃないかな… 😅

スマートフォンとテレビのマイページでユーザー数が減ってるんだよね…あなたの子供がこのサイトを使っているなら、ログアウトした方がいいんじゃないかな? 4月1日から、アプリが更新されるときに最新版にしてください。古いアプリではSNSログインできないから、Ver.1.09がでたらしくてよかったですね…

戻る