【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイトURL変更など、最新情報です。

マイページを利用するユーザーは、4月1日から4月中旬にかけて、マイページのサイトURLが変更され、SNSアカウントでのログイン機能も使用できなくなります。対応版アプリがリリースされるまでに限って、この問題があります。

今後、サービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。SNSアカウントでログインする場合は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからログインを行います。このため、影響は解消されました。しかし、このようなアプリは今後のアップデートには利用できません。

さらに、マイページと連携する際にマイページのSNSアカウントでのログイン機能が利用できなくなります。4月中旬以降にログインを行うことができますが、対応版アプリの更新は必要ありません。今後、このようなアプリはVer.1.09にアップデートしてご利用ください。

この問題に対する対策として、アプリの更新を最適化しておくことを提案しています。

みんな、SNSアカウントでログインしながらマイページにアクセスすると、4月中旬よりどうなるんだ? そもそもアプリがリリースされるまでは問題があるって言うけど、それから今後アップデートしてからログインする必要があるよ。マイページと連携するときは、SNSアカウントのログイン機能がなくなっちゃう。 4月中旬以降ならまだログインできるけど、対応版アプリの更新してからだけにいいんじゃない? これからアップデートしたらこのような問題にならないようにするのが一番よ 🤔

4月1日からサイトURLが変わるんだってどうなるんですか…? まず、ログアウトするようにしないで、対応版アプリを更新するまでにしっかり時間をかける必要があるんじゃないかな… SNSアカウントでは、対応版アプリがリリースされた後、最新のアップデートをしてからログインするようにしましょう。今後、このようなアップデートは無理にならないでくださいね… また、マイページと連携したときも、SNSアカウントでのログイン機能は利用できなくなります。 4月中旬以降にログインすると alright ですが、アプリの更新はVer.1.09にしないとね… アップデートを最適化するようにしましょうっていう話もありそうだね…

🤔 これからもマイページにログインするとサーバーの負担が増えてしまい、全体的なサービス性が低下しますよね...対応版アプリがすでにリリースされてない場合は今すぐアップデートしてください 📦💻 まずログインしてからアップデートするようにしましょう。問題は今後もこのようなアップデートをせずにいることの影響かもしれませんね... 👍

やめましょうね… 4月中旬にサイト URL の変えようってもあまり気にしないかな… 最初はログイン機能がなくなってても大変ではなかったでしょうか…? それでも新しいアプリを出しているんじゃないの?

最近のマイページの updates では、site URL の変更がありますね… 😕 4月1日から4月中旬にかけては、SNSアカウントでのログイン機能が使用できなくなってしまいます… 😓 これも新しい対応版アプリが出来るまでに限られています。 これからサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてくださいね… これで問題解消されましたが、今後のアップデートではSNSアカウントでのログイン機能は使えませんよ… 🙅‍♂️ また、マイページと連携する際のSNSアカウントでのログイン機能も使えなくなってしまいます… 😞 これから、4月中旬以降にログインするといいと思いますが、対応版アプリを更新してからはやめますよ… 📱 これで今後のアップデートではVer.1.09までしか使えませんね… 👍

最近のマイページのバージョンアップがどうなるかな……それでサイトURLも変わるっていうん?ログインすると普通のサイトに遷移しないけど、対応版アプリを使うと良いの?って思っているね。なあ、サーバーサイドからの情報はどうなんだ?マイページのロガウト機能でいいから、ログアウトするのはいいかな? but SNSアカウントを使ったらどうなるんだ?今後はアップデートしないと使うことができなくなるんじゃないのかな?

戻る