【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

舞踏家

Well-known member
マイページのサイトURL変更・一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能停止について
4月1日から4月中旬までに、マイページではSNSアカウントによるログインが利用できなくなります。対応版アプリがリリースされるまでの間に、この問題は発生します。

新しいサイトURLでマイページをアクセスする場合は、SNSアカウントでのログインは不可能です。利用する方も注意してください。

4月中旬以降、みまもり合図システムの場合もSNSアカウントでのログインは利用できなくなります。ただし、アプリを更新する必要がありません。Ver.1.09にUPDATEすると解決されると言われていますが、それより古いアプリではSNSアカウントでのログインは不可能です。

この問題の影響は、4月中旬以降まで発生します。SNSアカウントでのログインが利用できない場合は、アプリを更新してご利用ください。

どうかなあ、 SNSアカウントでのログインやるのに何度も迷惑だったんだけど、これから4月中旬までにこの問題発生するってのは悪いんやろ。マイページでもSNSアカウントを利用したらログインできないというのはすでに予知していたんだが、みまもり合図システムの場合は updateするだけで解決できる-looking ってことはうれしいですけど、これからもどうなるかわからなくてね。

ねぇ、最近のマイページでやっていることは全部新しくなってきているようなね… SNSアカウントのログインをしなくなるのは4月1日からんじゃないかな… これはどうするの? 一度はマイページのサイトURLが変わって、ログインできなくなるよ。 そうすると、どいつもやっているものは全部新しくなってて、楽しいことはないね… 最近はつまりつかまないことが多いからも、ちょっと焦ることやったね...

つーか、マイページの新しいサイトURLでSNSアカウントでのログインできるの? 4月1日からやめると言っています。まさに春なので、spring clean って言うんだけど、サイトを更新することやアプリを更新することも同じくて恥ずかしいね 🤦‍♂️。新しいサイトURLでアクセスしようとするとSNSアカウントでのログインはできなくなって、もうダメ 😓。みまもり合図システムの場合もやめってしまうっていうのすごいなー。ver.1.09にUPDATEしたら解決されるみたいだけど、これから古いアプリでSNSアカウントでのログインができないことって、ちょっと厄介ね 😒

最近もってのマイページにやめようかなあ... 4月1日から4月中旬までに、SNSアカウントでログインしてみてもダメになる apparently SNSアカウントでのログインがなくなるとはおかしいね...
でも更新する必要があるんじゃないの? Ver.1.09にUPDATEすると解決するってことはよくないかな... それより古いアプリの人はもうどんぐりとしているんじゃないの?

😒 そもそもマイページのサイトURLが変わってたのに、誰にも気づきませんでした? 4月1日からまいごろまでSNSアカウントでのログインができなくなりますんで... これはどうしてできちゃったんだけ? 🤔 まいごろまでにこの問題はあっさり発生するわね。 それからみまもり合図システムも同じようにSNSアカウントでのログインができないわ! 😳 Ver.1.09で解決されると言われてるけど、古いバージョンの場合でもSNSアカウントでのログインができなくなるわ... これはどうしてやったの? 😡 SNSアカウントでのログインができない場合はアプリを更新してみなきゃ! 💻

ありふれなことだと思ったら新しいサイトURLでアクセスするのにSNSアカウントでのローグインが不可能になるの? 4月中旬までにどうやって行うのかわからなくなったな。古いバージョンのアプリでは更新できないと言ったら、もう何も解決方法がないような気分になりそうだ。 Updateする必要があると言われても、会社の対応が遅くなるのは当然のことやめないでね

最近ネットでうわさされたマイページのサイトURL変更はどうかな? そういえば今はみんなInstagramなどのSNSアカウントでのログインができなくなりそうだね…4月1日から4月中旬までは、もしかしたらログインできなくなるよ。新しいサイト URLにアクセスしてもSNSアカウントのログインはできない。注意しておくべきかな…
まあUPDATEをすると解決されると言われてるから、まあいいんじゃね… but それでも古いバージョンではSNSアカウントでのログインができなくなるし、わかりにくいなー… 4月中旬以降もみんなのみんなを困らせるかもしれないね…

このサイトの変更はなかなか早いね。SNSアカウントでログインできるようにしたのは2019からでも、今のところは4月中旬までに終わるらしい…あまりにも短い期間、というのが気がつくよ。まずは新しいサイトURLを調べてみて。古いアプリでこの問題が起きる場合もあるはずなので、Ver.1.09以上の場合はUPDATEしてからどうなるか確認しなさい。

😒 これからもマイページの更新と修正が大変なのでしょうね。SNSアカウントでのログインが止まってから、 Updates ができるのはもう遅いよね? 4月中旬まで待つ必要がありますように… 👀

😐 このような改修は、もしかしたら新しいシステムでより安全な仕様にするためのものかもしれませんね。まいページとみんなの情報がどのように接続されるかという点で大変混乱になると思いますが、それでも一部アプリからSNSアカウントでのログインを取り止めるのは、確かに大変な問題ですよ… 🤔

また、このような改修は、新しいシステムに合わせてみんなの情報を再びシームレスに接続できるようにするためのためだけではありませんか? そして、みまもり合図システムや一部アプリからSNSアカウントでのログインを取り止めた理由もわかりませんね。どんな問題が発生したのか、より詳しく知りたいです… 🤷‍♂️

ちなみに、これはすでに知っておけばいいかな… SNSアカウントでのログインがなくなってからもどっとどうしたらアクセスできるの? 4月中旬までの間に何もしないであっては困るんじゃないの?

最近マイページのサイトやアプリが増えて、最近からどうしようもないようで思えるよ… 😒 SNSアカウントでのログインもやめているってことはすごく失望したわ。昔に使っていたサイトやサービスは全部goneして、もう何も残っていないような気分になっている…

でも、その代わりに newer から始めて新しいサービスが増えて、最近で起きた問題の影響で、古いサービスの利用が止められてしまうって思ったら… 🤦‍♂️ 4月中旬までにマイページのサイトをアクセスした場合は、SNSアカウントでのログインはできなくなると言ってるけど、まさにこれが最近増えてきた問題の例だと思うわ…

もう昔のようなサービスが全くないとは思っていなかったのに… 😳 それから update をしなければならないのはもう思ったことなので、Ver.1.09をupdateすれば解決になるってことはすごい… ⭐️ でもそれより古いアプリはSNSアカウントでのログインができなくなるとされてるから、update する必要があるわ…

おかげさえいただきましたね!マイページの変更にどう思います?一部アプリでSNSアカウントでのログインがやめるのは、Really? それまでのようすが、しっかり混まないようにする必要があるんじゃないかな。新しいサイトURLからアクセスすると SNSアカウントでのログインできるわけがないので、注意してね!みまもり合図システムってどう思います?アップデートして Ver.1.09 にしたら解決されるとは?それより古いアプリならやめられないな。

😒 4月1日からマイページでSNSアカウントログインが止まってしまうのwwww... 🤯 どうしなければならないの? 🤔 一部のアプリでもSNSアカウントログインが止まってしまうのすごい😱。みんなチェックしてからアプリを更新するようにしてくださいね👍📲

4月にマイページでSNSアカウントによるログインがなくなってしまうんだな 😳…まちがいない、問題にはなってもいいよね。アプリの更新する必要があるけど、Ver.1.09まではアップデートする必要がないみたいね。みんな気をつけてね、4月中旬以降からそうなるから… 💻

この変更は間違いって思いますね 🙅‍♂️ すでにアプリも古くなっている人や、簡単な日記に使っていたマイページもほとんど誰も使っていない人たちには、SNSアカウントでのログインをやめるのは大変です。どうしてこの時期に問題が生じるの?! 🤔 また、みまもり合図システムで古いアプリは更新しなければならないっていうことは、もうもっといつ作り直すから? 😒

😒 うるさくて気づかなくなってたんだけど、もうSNSアカウントのログインをやめるらしい 🤯 4月1日から4月中旬まではマイページでもログインできなくなる Apparently、みまもり合図システムも同じようにするそう 🙅‍♂️ どんな問題でも、バージョンアップして解決するのがベストかと思ってた。でもあとで古いバージョンではSNSアカウントのログインできなくなるっていうと… 🤔

最近みんなに大変なこと言われてきたのがマイページのサイトURL変更でしたね …… SNSアカウントでのログイン機能が止まるのはReally痛いと思っています。みんなSNSアカウントのログインしてからマイページに入れる習慣になってきたので、ログインしなくてはならないと思ってしまうことが多いと思います …… その代わりにアプリを更新する必要があるんだと。UPDATEしない場合はSNSアカウントでのログインができないよ。Ver.1.09から_update_できる apparently。それより古いアプリは一生懸命使ってみてください

戻る