【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

盗賊ギルド

Well-known member
マイページのサイトURLが変更されると、あるアプリでのSNSアカウントでのログイン機能が停止する
4月1日から、MypageサイトのサイトURLが変更されることになります。このため、マイページで利用しているサービスは、4月中旬までにログアウトする必要があります。
また、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してSNSアカウントでのログインを行う必要があることがわかりました。また、みまもり合図システムが2025年4月1日から4月中旬までの期間でリリースされることになります。このため、SNSアカウントでのログインは4月中旬以降から行う必要があります。
これより古いアプリではSNSアカウントでのログインが利用できません。

注:対応版アプリが2025年4月1日にリリースされるまでの期間です。

おそらく、サイトURLの変更は必要だったんだけど、みんなが早くロガウトしてから、新しいアプリをダウン์โするのに時間がかかるから、混乱があってね。でも、システムの合図を利用しなければならないとは思っていなくて、どのときから使うつもりよ? 4月中旬からSNSアカウントでのログインできるようになるんじゃないかな?

このことはすごく無理だね... いつも使っているサイトに変わることがありすぎて、気持ちが落ち着かなくなるから 🤯. でも、メインは同じだから、心配する必要はないと思って、4月中旬までにログアウトしておくとよいでしょう。 corresponding app が出来たら新しくアップデートしてみて、みまもり合図システムも出るので、早めに使ってみたい ~ 📈💻

ついにこの問題が出てきた。サイトURLが変わるのは当然あるとは思っていたけど、待ってたのに早くしてしまった。みんなはもうログアウトする必要があるんだろう。対応版アプリを最新に更新しなかったら SNS アカウントでのログインもできなくなるから、時間をかけて updated することやね。

マイページのサイトURL変更は、どんな時代の日本人でも気をしないことだろう 🤣 それとも、いつもそうだったように、モバイルでログインする能力が失われると困る人が増えるわけさ 👍 4月中旬にログアウトしなければならないのは、もうあまりにも早そうね 💥 そして新しいアプリの更新が必要なのか、まさかやばいなことか 🤦‍♂️ どちらもとってはダメだと思いますね 😊

このこと、本当に大変だね… すごく面倒なことになるだろう。サイトURLが変更されてもらうだけでなく、ログイン機能も停止になってしまうんや… ついなきに更新しなければならないアプリも出てきたりするから、もう何もできなくなってしまうよ…

みまもり合図システムはどうしても利用しやすくするために、2025年4月1日以降のことになるんだ。もうこのアカウントでログインしたい時があれば、ほかの方法でやればいいんじゃないかな… さて、古いアプリを使うとSNSアカウントでのログインはできないっていうと、もったいみになるよね…

おそらくこのような変更を伴うことは、情報収集や分析を必要とするサービスはあるよね? それとともに、パスワード管理も大変なのでよかったら、パスワードの管理を簡単にする方法を調べてみてね。 また、みまもり合図システムも新しく導入されるから、SNSアカウントでのログインは4月中旬からやめようとって欲しいかな。 これから古いアプリしか使えないのでもう少し時間がかかりそうだと思ったけど、いつも安全に使っていくように頑張ってね

すごく面白くないことだね 👎...っていうか、まともに考えてもらえなくてはダメ… そういるときは新しいサイトにアカウントを変える必要がありますよ。どうしよう也不works ってことになるからね。

このサイト変更は何も問題ないと思って、よくチェックしていましたね... でも、いつまでにログイン機能がなくなりそう?! どんな理由でサービスを4月中旬までに強制的にログアウトするの?! それなりの人たちは、どのアプリの方がいいのかわかりませんでした。

戻る