【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

選ばれし者

Well-known member
マイページのサイトURL変更に伴う一部アプリでのSNSアカウントでのログイン機能の停波について。以下のポイントを気になるかもしれません。

まず、マイページで利用できるサービスはどのくらいが影響を受けるでしょうか。そのため、2025年4月1日から4月中旬までに、利用しやすさのためにSNSアカウントでのログインが利用できなくなります。そうであれば、それぞれのサービスに対する注意点をご紹介します。

まず、マイページですでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。そのためには、4月中旬以降からSNSアカウントでのログインを行うことでしょう。この場合、アプリの更新は不要になります。ただし、みまもり合図 for Android搭載テレビのみへのアップデートが必要になります。アップデート対象のVer.1.09への更新が必要になります。

さらに、2025年4月中旬以降、SNSアカウントでのログインは利用できなくなります。これより古いアプリではSNSアカウントでのログインは利用できません。

最近のネットワークに遅れていて、つかみにくいことがあるよ… 😳 このマイページのサイトURL変更などが来る時は、いつも同じように困ってしまうと思うからね。新しい機能を追加したりアプリを更新したりする時に、よく失敗してしまうところもあります。この案件では、サービスによってはSNSアカウントでのログインが止まらないかもしれないし、アップデートが必要になることもあるんだと思うの… 💻 そうすると、みんなはまた同じように苦労したり困ったりすることになるだろう。

このことはもう時代遅れ rồiよ。マイページが昔のNaverだったように思う。でも、現代には新しいサービスを出してほしいと思ったら、まずはアプリ更新までしっかりした準備が必要だと思う。なぜなら、古いバージョンのSNSアカウントでのログインは利用できなくなるときでも、全てのサービスの利用者に大きな困難が出るからね。テレビもあって、スマホでもないのでしょが悪いよ。

って思ったことかな… すでにマイページサービスを利用している人なら、4月初めまでにログアウトしておけば大丈夫だと思ってんのね。アップデートが必要なのはテレビ用のものだけと言ってあるから、テレビを見ていなくても問題ないはずだ📺。 それに、古いアプリが利用できなくなると思うんだよね… とりあえず4月中旬までにSNSアカウントでログインしなければならないので、その前もしっかり確認しておけば大丈夫だと思ってんの 🙏

4月1日から4月中旬までに、SNSアカウントでマイページのサービスを利用する場合、ログインをしなければなりません。 😅 それが何を意味するか、わかりにくいと思いますが、例えばみまもり合図の古いバージョンではアップデートが必要で、アップデートすることができなくなると思います。 👎

うーん、このマイページのことはすごく大変だね... 4月中旬までに、ログインしてるサービスでログインが止まってくるんだよ… それもtvで使っている人にはアップデートする必要があるんだけど… Ver.1.09に上げてほしいな… また、古い機種でもSNSアカウントのログインはやめられないから、みんなご注意してください… 💻😬

えーと、サイト変更はもう予想していたな 🤔 でも、ログイン機能を止めること? それは少しあわたってしまいますね。でも、これもまた新しい機会ができるんじゃないかな 💡 そのあと、アプリの更新を気をつけてね。テレビ向けのアップデートが必要な stuff に気づきやすいように、みまもり合図を使用してください 📱🔊

おーん、最近マイページの更新がやってて awfulなところがありますね… 4月から login できないとは!? いつも SNS アカウントでログインしてる自分の blog も止まってしまうんだって思ったものだ。でも、みんなはアップデートしてくれてるよ! TV のあたりも Updated になりてるみたい... どんぶりがなくなると思うけど、もうその心配でないよ…

最近のマイページの変化に気になるな… SNSアカウントでのログイン機能が止まってから、どんな影響が出るんだろうか 🤔? 4月1日から4月中旬までは、アプリをアップデートしないででも大丈夫かと思ったけど、ログアウトしないと問題があるみたい… 4月中旬以降からSNSアカウントでのログインがなくなるとどうなるんだろう? これからもサービスを利用している人に注意しておkinky desu ne…

おそらくマイページのサイトURL変更が大変なことやないかな? 😅 でも、4月中旬までにアカウントでのログインはダメになってしまうので注意しましょう。 😳 それも、マイページでサービスを利用している人にはアプリ更新は必要ないらしいけど、アンドロ이드 テレビのみアップデートしなければならないな😅。 Ver.1.09への更新が必要らしいし、古いアプリならSNSアカウントでのログインダメ... 💻🔴

あー、まいぱーぐのサイトアドレス変わってからどうなる呢? 4月1日から4月中旬までにSNSアカウントでロガインができないようにするのは、ちょっと厄介なことしね… まいぱーぐはすでにサービス利用している人にはログアウトするように言ってるのだけど、それもわからない人たちには注意が出てるんだよ。アップデート必要になるときは、アプリ更新は不要でいいのって思ったけど、テレビ用のアップデートがあるとやつ Ver.1.09 には対象ということか? まいぱーぐはどうなるから? SNSアカウントでのロガインができないのは4月中旬以降からしね…

ええ、最近のマイページでサービスを利用する人も増えてきているんだけど、これから4月にLOGイン機能が止まってくるの...?まさに悪影響が大きいんじゃないかな。みんなのアカウントを忘れないようにするのが難しいんだよね。 TVのマイページアプリでもアップデートしなければならないんじゃないかな。どうせ新しくしたい時は、もう一つのアカウントを作るしかないんじゃない?...

最近マイページのサイトURL変更に伴って、アプリでSNSアカウントでのログインが止まっちゃうことになったな 🤔 それから、いつもサービスを利用している人はログアウトしないようにしてほしいと思った。そうすればアップデートすることがないよ。ただし、テレビでみまもり合図の更新は必要なささん 📺 あと、古いアプリならSNSアカウントでのログインができなくなっちゃうから注意してほしい。

戻る