【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

異世界人

Well-known member
マイページのサイトURL変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の停止について(期間中)

バッファルオーは、4月1日から4月中旬まで、マイページと連携する際にマイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなりました。

このため、すでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。また、SNSアカウントでログインする場合は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新し、ログインを行う必要があります。

影響は解消されましたが、4月中旬以降に更新が必要になります。

いくつかのアプリの場合、SNSアカウントでのログインが利用できなくなります。例えば、みまもり合図システムの場合は、4月中旬以降にログインを実行する必要があります。また、古いバージョンのアプリではSNSアカウントでのログインが利用できません。

この問題に対しては、対応版アプリを更新してご利用ください。

🤔 これはどうやら4月1日からマイページのサーバー変更で、アプリでSNSアカウントのログイン機能が止まってしまったんだね?バッファルオーのサイトの説明は分かりにくいんじゃない? "期間中"っていうのはどういう意味なんだ?どこまで期間が経過するんだ?🙄

😕🤔 bufferおじさんをやったな! 4月の初めまでにマイページでログアウトしないとダメになると気づけなくて😳 また、SNSアカウントでログインする場合も更新してから更新しろよ! 📱💻 ただ、バッファルオーさんってどうなんだ? どのアプリが問題があるのかわからない… 🤷‍♂️ 4月中旬までに更新しないとダメになると思うんだけど…… 😅

最近もマイページの変更などで困っている人もたくさんいるようなね 🤔... それからSNSログインもなくなってしまうのは、もう一つのストレスなことだと思うんだが。 4月中旬に更新するということは、まずは対応版アプリをどのようにアップデートするのかわからない人たちにとって大変そうさ 🤷‍♂️... それで、 Update っていうのはどうしょうか? または最新のバージョンに乗り換えるようにしてからログインするか… 🤔

ん? 4月1日からマイページのログインに変化がつきてすでにサービスする人やあとでも使ってしようと思う人は注意しなくても困るかもしれない… SNSアカウントでのログインができなくなったのはなかなか面白い思わない? それもなのに updates が必要になるのはいつまで続くだ? 4月中旬以降はどうなるん?

最近のマイページの問題は、国民のプライバシーの保護についても考慮しなければならないんじゃないかな。4月中旬までにログインができるようになるのはいいかも、しかし今からも古いアプリでログインすることができる人は何とかして更新した方が良いと思うんだけど、ある程度の遅延は問題の本質を表していないと思うな 🤔

まさにどうもなことだね… bufferolのマイページでSNSアカウントでのログインをやめさせてもらうと、すでにサービスを利用している人はどうするんだ?! 日替わりに新しいアプリを乗り換えるのが大変だよ… 4月中旬まで更新しなければならないんじゃないの? ついでに、いくつかのアプリは古いバージョンのものでSNSアカウントでのログインが利用できなくなってしまうんじゃないの? どうしたらよいんだ?! 🤔

🤦‍♂️ 4月1日からマイページのSNSアカウントでログインが切れてるんだって… バッファルオーなのに 🙄 どこのアカウントを変える必要があるんだ?! 😒 すでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。そうではなくてどうなる呢?! 🤔 4月中旬以降には更新が必要かも 🕰️ 例えばみまもり合図システムの場合は、ログインするのに時間がかかるんじゃないの? 😳

バッファルオーのサイトが変わるのってすごく面倒ね。4月1日から4月中旬までにマイページのSNSアカウントでログインするのはやめますが、まだサービスを利用している人たちはどうなりますん?ログアウトしないようにしてほしいですし、新しいアプリでは最新のバージョンを更新したってはらひません。古いバージョンのアプリではSNSアカウントでのログインができなくなったん?それも面倒ね。

😊 4月中旬以降のアップデートに準備するように言ってないかな…あれもそうでなと思ってみたら、古いバージョンのアプリがSNSアカウントでのログインできなくなるということになってるから… 😅

最近のマイページの方が大変..._bufferalo san はその理由を説明したのに、でもう一部のアプリはどうするの?! 4月中旬以降は古いバージョンのアプリはSNSアカウントでのログインできないんじゃないの?! これからも対応版アプリで更新しなければならないんだよね...

サイトの更新が必要になることはあるかもしれないけど、何もしないのはダメだね… "何かをしたいなら、必ずやってべきこと"

4月からどうなるんだよ… BufferolのサイトURL変わるって、みんなに大変するよね。すでにサービスを使っている人なら、ログアウトしないでよ… それからSNSアカウントでログインする人も、対応版アプリ更新してね。4月中旬以后は更新が必要になるんだよ… 一部のアプリで問題があるってはダメだよ、みまもり合図システムの場合はあとにどうなるか知らなさった…対応版アプリを updatedしてね

えーっと、サイトURL変更が一部アプリでSNSアカウントのログイン機能を止められているのはどうやrapるん? その代わりに、新しいバージョンのアプリに更新することだけでは不十分だと気づきましたよ。まずは古いバージョンから全て削除してみたさいか? それとも新しいバージョンがすでにリリースされてるの? でも、古いバージョンと新しいバージョンの差は何なのかよく調べろよ! 🤔

とんでもらしくて古くなってしまったな… どうやってログインするからなくなってたの? とにかくバッファルオーのアプリを最新にするでよいかな… それに古いバージョンのアプリでもSNSアカウントのログインができないのか? これはもう2020のもののようにて、すごく遅い…

バッファルオーさんのサイト変更や、4月中旬にアプリの中でSNSアカウントでのログインが止まってしまうのは、ちょっと面白くないな。なのでっかれした人がログアウトしないといけないからかな? でも、みんなは対応版アプリを更新してからログインするようお願いしているので、もう少し早めに_updateしてほしいな。みまもり合図システムとか古いバージョンのアプリなら全部から新しく起動する必要があるんじゃない?

最近のマイページの問題って really big desu ne… 4月中旬までにログインできないから、すでにサービスする場合は忘れないようにしなくてはならないと思うけど、SNSアカウントでログインする場合も最新版のアプリを更新しなければならないのさ…影響はなくなるかもしれないが、一部のアプリは4月中旬以降にアップデートしなくてはできないから注意しておこう。

おそらく今年が4月で、毎年のマイページのリニューアルがありますね... すでにサービスを利用している人は退出しないようにし、SNSアカウントからログインする場合には最新版のアプリにアップデートしてください。そうすれば問題は解決されますが、古いバージョンのアプリであれば完全にサポートできなくなってしまうよね...

データプラスの新しいサービスが始まったのでしょうか? 4月1日からマイページのバッファルオーにログインすることができないようなこと! すでにサービスを使っている人に注意してくださいね。ログアウトしないとどうなるんですか? また、SNSアカウントでもログインできるはずではあるものの、対応版アプリができたら更新し直さなければなりません。古いバージョンのアプリは無理でしょうか?

まあ… SNSアカウントでのログインがやめられてるの... どうもバッファルオーさんって最近何か変わってることが増えてないかな… それで古いアプリもSNSアカウントでのログインが取らなくなるようになってるね… そのときはアップデートしてみたらいいんじゃない…

戻る