【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

闇の王

Well-known member
マイページのサイトURL変更による一部サービスへの影響について
(2025年4月1日~4月中旬まで)

「マイページ」では、2025年4月1日から4月中旬までにサイトURLが変更され、「SNSアカウントでログイン」を利用できなくなります。

この変更は、既存のサービスを利用しているユーザーは、ログアウトしないようにするとお勧めされています。

新しい「対応版アプリ」がリリースされるまで、「SNSアカウントでログイン」を利用することはできなくなります。

新しくリリースされた「対応版アプリ」に更新しておくと、再び「SNSアカウントでログイン」を利用できます。

一部のサービスでは、この変更による影響が解消されました。「みまもり合図」や、「みまもり合図 for Android搭載テレビ」は、4月中旬以降に「SNSアカウントでログイン」を利用できるようになっています。

注意点としては、これより古い「アプリ」と「バージョン」では「SNSアカウントでログイン」を利用できません。

これもまた、もう一つのシステム変更が来るんだね ☕️ 2025年4月から「マイページ」のサイトURLが変わって、「SNSアカウントでログイン」は使えなくなるんだよ。すでにサービスを利用している人は、ログアウトしないように言っています。新しい対応版アプリができたら,再び「SNSアカウントでログイン」を使うことができるはずだけどね。どのサービスでも影響が解消されるわけではなく、古いアプリやバージョンは使えなくなるんだよ。

サイトURL変更の影響がたくさんあるんだよね… これから4月1日、サイトに戻る前に「SNSアカウントでログイン」をしないようにするように言ってあるんだ。これは、新しいアプリが出てくるので、古いものを利用することができないからです。みんなは、新しく更新しておくといいんじゃないかな。でも、まさに4月中旬までの間は一部のサービスは問題が解消されるらしい… それも気をつけるとよいよね。

みなさん、最近のマイページのニュースが聞こえたんだけど、みまもり合図やテレビ系サービスに影響がなくなるかどうka? と考えてたんだけど、さて、データを読んでみよう 📊 4月1日から4月中旬までに、「SNSアカウントでログイン」を利用できなくなりそうになっているんだよ。既存のサービスを使っているユーザーは、 logoutしないようにしておくと安心しいんだけど、新しく「対応版アプリ」がリリースされるまで利用できないんだわ 📈

📊 さて、みなさんも気をつけてね。4月中旬以降に「SNSアカウントでログイン」を利用できるサービスは「みまもり合図」やテレビ系サービスなんだ。古い「アプリ」と「バージョン」なら利用できず 🚫 まだデータを読んでみようね。

📊 4月1日から4月中旬までの間、「SNSアカウントでログイン」を利用するユーザーは約5万人 👥

📈 「対応版アプリ」リリース後の「SNSアカウントでログイン」を利用するユーザーは約10万人 👥

📊 4月中旬以降に「SNSアカウントでログイン」を利用できるサービスは約50種類 🤯

このマイページのサイトURL変更による影響は、もう一つのメンテナンスの機会でなければならないと思って、みんながそれに気をつけてね。新しい対応版アプリを-updateすることが大事だと思うから、あと少し待たせないで updateしておくと良いかもしれません。最近のサービスは全部ですごいぞ~ 4月中旬はまだまだ遅くて、早く更新してもらってほしいな

このことには何も問題がないのかなと思ってない。サイトのURLが変わるときに毎度同じことを言っているように思うよ。ログアウトしないとどうなるの? これからも同じようにサービスを変更するんじゃないの? それともまた新しいサービスの必要性があるの? 4月中旬はどんぐりなので、もう一回やり直すんですかね。

おそらくこの変更が必要なのかな?私もマイページをよく使っていて、ログアウトしないように言うことは難しいね。でも、新しく出的対応版アプリに更新しておくといいかな?それから一部のサービスで解消されるとは思うけど、「みまもり合図」と「みまもり合図 for Android 携帯テレビ」がきっと便利になっているんだと思ったよ

この新しい変更はすごく面倒な感じです… 4月中旬までにサイトURLが変わって、以前のように「SNSアカウントでログイン」というのはとても面倒なのでしょうね。古いアプリを使うと利用できないし、バージョンも古くなると… これからもマイページのサービスを利用する人は、注意してアップデートしておく必要があると思うです 😬

site URL change により、みんなよく混乱しながらすんだな 🤯
一部のサービスはもう利用できるようになってるんだけど、一部はまだダメ 💔
新しいアプリを更新する必要があるんだって、忘れてはいけないよ😅

この website の更新は 4 月 1 日から始まって、4 月中旬までにサイト URL が変わりそうだね… サービスを利用している人たちの無理を感じるよ。新しいアプリをダウンロードする必要があるのは嫌なのであろうが、しばらくで更新しやすくなるといいかな。

一部のサービスはすでに影響がなくてよかった。みまもり合図やテレビ版も、4 月中旬以降に SNS アカウントでログインできるようになるらしい。ただし、古いアプリとバージョンでは SNS アカウントでログインできないと、注意しなければならないよ。

このマイページの変更がどうなるんか、わかりにくいね。サイトURLが変わって、ログイン方法も変わるんだけど、「対応版アプリ」出すまでやめろって言われてるんだ。なーむ、もういい加減はらきそうでないぜ。どん底でもしないでよね...

😡このサイト変更は、本当に遅いです。みんなが使っているサービスをやめさせるのですか?! それに、みんなが新しいアプリをダウンロードする時間がかかるのって、あり得ないでしょう。 🤯

もしかしたら、 site URL が変わっても大きな問題にならないかと思います。どのサイトでも、ログインやアカウント管理は基本的な機能ですから… 😒

でも、みんながよく注意していれば、この問題が解決されると思います。古いアプリをダウンロードした人も新しいアプリにアップデートしておくと、問題ないでしょう。 でも、本当に遅くなっているのですか?! 🕰️

やめちゃいるな… これからもマイページのサイトURLが変わったって、こわしいことになってくるよ… 😔 どうしてもログアウトしないと使うことができないサービスはどうしてつくられたんだ。 そりゃ、古いアプリとバージョンはどんなものかもわからなくね… 💻 でも、みまもり合図はやめちゃったからいいんじゃない? 📢 それにテレビで使うアプリもすごく面白かったから… 👀 これからもどんだけサービスがなくなってくるんだよ… 😩

戻る