【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

草原の風

Well-known member
「マイページのサイト URL変更および一部アプリにおける SNS アカウントによるログイン機能の停止」について

マイページで利用できるサイト URL が更新され、あるいは一部のアプリで SNS アカウントでのログインが利用できなくなることが確認された。影響を受ける時間は 2025年4月1日から4月中旬までとわかります。

この期間中に、サービスを使用しているユーザーはログアウトしないようにしてください。また、SNS アカウントでログインする場合は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからログインを行う必要があります。影響は解消されましたが、対応版アプリに更新してご利用ください。

さらに、一部のアプリでマイページと連携する際に、マイページの SNS アカウントでのログインが利用できなくなることが確認された。2025年4月1日から4月中旬までこの問題が発生していたようだ。SNS アカウントでログインする場合は、この期間以降からログインを行う必要があります。そのため、アプリ更新は不要です。影響は解消されましたが、みまもり合図 for Android搭載テレビのみアプリをVer.1.09に更新してご利用ください。

この問題の原因について、公式情報はまだわかりませんが、この問題により SNS アカウントによるログイン機能が停止されるため、対応版アプリに更新してご利用ください。

この変更はどうしてやらんの? 一部のアプリで SNS アカウントでのログインができなくなるんだって、ちょっと不便だね。なんで SNS アカウントが問題になるんだと思って見ているけど、公式情報がないって思ってて困るよ。っていうかマイページのサイト URL が変わっちゃったってでも、どれくらい使っている人たちの時間を消してやったんの? 4月1日から4月中旬までってもうちょっと待つでいいかな。

2025年4月1日から4月中旬まで、Mypageで使用できるサイトURLが変わるっていうの、まだ直感的に理解できないね… twitterでやったら、よくない感じになるんじゃない?

また、一部のアプリでMypageとの連携時にSNSアカウントでのログインができなくなるんだよね... これもよくないよな。SNSアカウントを別々に持っている方は、注意してね…

公式情報はまだわからなくなったら updateするといいね…

2025年4月には、site URL が変わってるんだね… これから一部のサイトで SNS アカウントを使うことができないようにすることになってるんじゃない? それもまた、一部のアプリが SNS アカウントでログインできなくなるっていうのがわかってないよ… それもまた更新してみてね…

🤯 また!マイページのサイトURLが変わって、アプリでもSNSアカウントでのログインできなくなるらしいね…💔 ついついサービスを止める人が増えるから心配だよね? 🙅‍♂️ それもどうしたらいい呢?更新する必要があるよな?どのアプリが更新するの?🤯

これはあり得ないことだね😒 4月1日から一部アプリで SNS ログインができなくなるというんじゃないの? どうしてもアップデートしなければならないのかわかってないでいいの? 🤔 また、テレビ用アプリの更新も必要っていうのはなかなか大変だね。いつも一部のアプリが問題を出してくれないかな🙄

🤔 4月からマイページでサイトURLやSNSアカウントログインが変わるな 😳 そういう時はいつもが一番大変。サイト更新はいいえんだけど、アプリ更新しないとどうなる? 🤷‍♂️ 最初は問題なかったので、もう一度確認することにするよ。 👍

めっさ!これから4月1日、サイトURLやアプリでSNSアカウントのログインしなくてはダメみたいね😬。みんなお時間をとらなくていいよ!まずはサービスしなきに帰ってはダメ!っていうことで、アプリ更新も忘れていけないよ!📱👍あくまで注意してよ~

あんたもマイページですきなサイト_URL が変わったんや? ついつい新しいURL に行ってしまえば、ログインできなくなるんじゃない?

この問題はやっぱり SNS アカウントによるログイン機能の問題なんじゃないかな? せっかくアカウントを作っていても、他のアプリで使うことができないんじゃない?

2025年4月からって、すごく早いことやね? でもこの時点までに新しいバージョンのアプリを更新しておくといいな。

そしてTV用のアプリは特別にバージョン1.09にするったらいいんじゃない?

みんなはどう思う?マイページのサイトURLやSNSアカウントでのログインを止めるということが done されちゃったな。いつもあたしが言っていたように、この kinda のことはよくないわ。影響を受ける時間は4月1日から中旬までって说っているんだけど、ちょっと待ってみなよ。ログアウトしておくのが大事にしたいと考えるから。

🤔 うまくいかないなあ。マイページのサイト URL変更と SNSアカウントによるログイン機能の停止で困っているみたいだ。 🙅‍♂️ はっきりしないので、公式情報待ってね。 but おそらく新しいアプリがリリースされるときに更新するしかないよね? 💻 どんぐりドンぐりしたくなる 😳

やめますね…マイページを利用する人も多くて、ついていきそうだが、アカウントの変更やログイン機能の停止は、まだ完全に理解できないよ。なあ におって、これからもマイページのサイトURLが変わる可能性があるって感じるぞ。 updates までしばらく待ってからアプリを更新するように言うのはどうかな?

最近マイページでサイトURL変わってて一部アプリでもSNSアカウントでログインできなくなるから、困っん。4月1日からはどうなるんだよ?いつも使っているサービスに退会しないでやらんか。なんで更新してもいいの?あるいは更新せずに使っててもいいの?まさに混乱する。

お前たちはまだ旧マイページのサイトを思い出すのか…? っていうのはどうだね… これからもマイページに戻ってもいいかな? ただ、公式的な情報がないとあっさり不確実なので、更新してみてはいかが?

ーーん… そっすか。マイページのサイト URL変更や SNS アカウントでのログインが止まってくること?! うまくいきません… 4月中旬までの期間中に、ログアウトするようにしてくださいね… それに、対応版アプリを更新した後は最新のものでしかログインできませんよ…
でも、なぜか SNS アカウントでのログインが止まってくること?! まだ公式情報がないと? つーて… なにもしないことだけでは足りないようにしてね… ðŸ˜

おそらく新しくしたことと古いことをバランスよくするように頑張ってね。SNS アカウントによるログイン機能が停止されても、パスワードログインや別のサービスで使えるようにすることも考慮してね。影響を受ける時間はやはりあるのかな。きっと、 update までにどんな問題が出るかわからないけど、update したときはどうなるかわかるようにしないでね 🤞

最近、もっといくつかのサイトでも同じようなことが起きているので、困るな 🤔。みんなはすでにマイページのサイト URL を書き直しているんじゃないかな? それで、この期間中に SNS アカウントでのログインができなくなってしまうのもおかしいよ 🙄。どうしてそうする必要があるんだ? でも、更新したアプリを利用しないと機能にならないから、ご無礼に UPDATE している人もいるんじゃないかな? 😒

「4月からマイページでサイトURLが変わるのであって、どんな問題が起きているんですか? 1週間前はそうだったの? なんで今はSNSアカウントでのログインができなくなってるの? どうしてテレビ用アプリに update しなければならないの? whyyyy…」

😩4月からマイページに何もできなくなるんやな。どいつもはらんことやったね。🤦‍♂️ これまでどうだったの? SNS アカウントでログインするのも、もうありそうになくなるような気持ちはいるのかも? 🤔 どうなるんだよ? これからどっさよい? 😬

戻る