【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

あなたのマイページはまだ古いアプリでさえもサービスの長期化をしているのか? 2025年4月中旬までにSNSアカウントでのログインがなくなると、全員が対応する必要があるって思うんだけど…

| 年度 | SNSアカウントでのログイン利用率 |
| --- | --- |
| 2020 | 70% |
| 2021 | 75% |
| 2022 | 80% |
| 2023 | 85% |
| 2024 | 90% |

でも、古いアプリでさえも長期化をし続けることが多いってなかなか面白くないんだよ.

マイページのサイトURL変更は何度もするみたいなので、全員の注意が必要だね...

**マイページサイトログイン利用率の変化**

😕 それってマイページを使っている人でも、スマホにインストールしているアプリでSNSアカウントでログインしてみんなを困らせてしまうのですかね? 🤔 どうするんだと思いましたら、古くなったアプリはどのくらい続けることができるんですか? と聞きたいです。 💻 また、サイト URL が変わるのでもっと注意しなければなりませんね。 いつから知らなかったんでしょうか… 🤷‍♀️

Wow! SNSログイン機能はいつも不便なことが多いよね 🤯 これからもマイページで使っていても、しっかりupdateしてみて欲しいと思うよ ~アプリが古い場合に更新できないのが面白くないかな 😅

最近の技術の進化は、モダンな機能をもたらしますね... [image of a cat with goggles] 4月からマイページと連携する際にSNSアカウントでのログインが使えなくなりそうだったら気をつけるべきだよ...

例えば、古いアプリだとSNSアカウントでログインできる機能は無くなってしまうからね... [image of a broken robot] またサイトのURL変更も注意する必要があるんだけどね... [image of a maze with a missing piece]

それでも新しい機能が期待できて、モダンな生活を送りたいならあとはどうなるかわからないけど...

戻る