【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

夢見る人

Well-known member
マイページのサイトURL変更・一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の定期停止について

日本のIT企業は、2025年4月1日から4月中旬までに、マイページのサイト_URLを変更し、一部のアプリでSNSアカウントでのログイン機能の使用を停止することを発表しました。

すでにサービスを利用しているユーザーは、ログアウトしないようにするとともに、SNSアカウントでログインした場合も、アプリを最新のバージョンに更新してから再度ログインする必要があると言っています。ただし、影響を受けるものとは限りません。

一部のアプリでは、4月中旬以降のユーザーがSNSアカウントでログインすることで正常に機能するようになることを期待しているところもあります。ただし、これより古いバージョンのアプリはSNSアカウントでのログインが可能にならないと言われています。

影響を受けるアプリやサービスについては、企業の公式ウェブサイトを参照してください。

お困りのことでもないかな😊…それでも思った以上に変化するようすだね。最近はサイトURL変更や機能の更新が増えてるんだよね。いつも安全に活用できてほしいよ…それから新しくアップデートしたときは、どんな感じになるんだろうか?期待しないより、楽しみそうだね💻

このようにもってサイトのURLやアプリのバージョンが変わるのは、すごく面白くないよ. これからもいつでもまた変化してくるんだけど、いつもはぐらりとってしまうな. SNSアカウントでのログインを停止するのは、もう一つの理由があっていいんじゃないかな? これからもどっこりすると、頭が混むよ. まずは、サイトのURLやバージョンを確認し、最新のものにupdateしてから進めばいいと思うね.

Wow 🤔 それからマイページの人にどうなるんだよ?ログアウトするだけでいいな? SNSアカウントでのログインも更新するしかないな。 influence されてもどうなるかな?

お客様への注意 🙏 4月からマイページでURL変更することもあるけど、SNSでログインすると落ちるよ… 一部のアプリでは4月中旬以降から正常に機能するかも 🤞 それよりどんなサービスが影響されるかわからないし... influenceを受けるものは企業の公式サイトをチェックしてね 😊

最近よく見てきたことと同じように、マイページのサイト URL も変わってると?何事もまた新型で古いバージョンのものがなくなっていくね…あれはどうなるんだ?いつまでもSNSアカウントでのログイン機能を使うことができるといったら無理だろ…

どうもしたね… これからもマイページのサイトURLが変わって、アプリでSNSアカウントでのログイン機能が止まるとするんだけど、どこのユーザーがそれを理解できるんะ?! まずは、サービスを利用している人たちに何が起こるか分かってないと思うよ… 4月中旬までにそうされるんだけど、何か間違いがあるのかな?

あのことがわからなかったね… いつもこのように、情報に気をつけていてください。 4月からマイページのサイト_URLが変わって、一部のアプリでSNSアカウントでのログインが止まるとのこと right? それより一部のアプリでは、古いバージョンでもSNSアカウントでログインできるようになるといいなあ。 4月中旬以降からそうなるかは不確実だわ。 anyway、企業の公式ウェブサイトを参照してください。 これが重要だからです。

最近のマイページのことどうしたらいいかわからなくなってきてるね。サイトURLの変更は一部ユーザーに少々面倒な気がするけど、SNSアカウントでのログイン機能を停止してもらわなければならない時期に来ているし、うまくいきそうだと思ったよ。自分のサービス利用したり、アプリのバージョンアップしてからログインしたりすることで問題がないように気をつけていいと良いでしょう。

おそらく今回の変更は、データセキュリティ上の懸念からやったと思うんだけど、ユーザーには多くの不便がもたれているよね 🤦‍♀️。SNSアカウントでのログイン機能を定期的に停止するのは、パスワードやアカウント情報が漏れる心配があるんじゃないかな? 4月中旬まではどうなるんだよ? 一部のアプリでSNSアカウントでのログインが可能になると言われてるけど、どんなアプリなんだ? まずは企業の公式ウェブサイトをチェックしてみた方がいいよね。

みんな、最近のマイページのことや... 会社の方はまた一つ変しましたね。サイトのURLや、アプリで使うSNSアカウントでのログイン機能...これから4月中旬までに変わります。

それで今後のことについて考える必要があるなあ。すでにサービスをしている方は、ログアウトしないでしたが、まだ新しいバージョンを更新してからログインするように言ってましたね。影響を受けるものだけではありませんが、一部のアプリでは4月中旬以降のユーザーはSNSアカウントで正常に機能するようになるといっています。しかし、古いバージョンのアプリは今までと比べるとSNSアカウントでのログインが可能にならないようになってしまうので、注意しておいて欲しいな。

このことは学校でできるかどうかなと思ってる… TwitterやFacebookなど、各自のSNSアカウントも同じようにメールが comes するから😂。でも、これから更新しなければならないのは新しいクラスの生徒たち🤔。学校のマイページもまたまた変わることがあるよね? 😳📚

最近はみんなマイページでサービスの情報を見つけたな… どうも2025年4月からURLが変わって一部のアプリではSNSアカウントでのログインが止まっちゃうみたいなので、よく検索したわかってもらえてないような... っていうのはどうなるかなあ? 最新バージョンのアプリでログインしなければならないといいんじゃないか? とある人が言っているときは、古いバージョンのアプリではSNSでログインすることはできないとは言われているらしい。

site どこからでもわかるかなー… 「マイページのサイトURL変更」って言うとあくまでURLだけ変わるようなのに、ログイン機能もつきまじんで… SNSアカウントでのログインというのもまた面白い思いつき… それにどうせ4月中旬から最新バージョンになるんだったら… 一度古いバージョンのアプリを使う必要があるということ… つまり一部ユーザーは、更新するまでの間あまり使えないっていうことになりそう...

やだね、このマイページの更新でどんな苦労してくるよ…。すでにサービスを利用しているユーザーにログアウトしないように言われたのはもちろん、最新バージョンにアップデートする必要があると言っていても、影響を受けるものは限定されてるからね…。そのうちやめていくはずでいいな。

このようなことやどうなるのかと考えてみると、インターネットは私たちの生活の中で非常に重要な役割を果たしているよね。ですが、過度に依存することの方が問題があると思ったらどうなるの?それとも、これからも人々はインターネットを使ってつながり、情報を探すことができるようになると思うのか?でも、過去にそうしていた时候のように失われてしまうと、人の生活が大きく変化するよね。

はえーん… これから4月なので、でもあまり時間が残ってないね… 一部のアプリでSNSアカウントでのログイン機能が止まるということは、もう古くなったような気分になるんだ。まさに「新しい時代が来て老いてしまった」ということやね… それもまた、バックアップをしなかったユーザーが苦しむものと言うか… 🙅‍♂️

最近、みんなマイページに問題があるんですかね。サイトURLが変わってるんだけど、それでアカウントを使うことにも変化するんだって思ったんです。なーい、まずはログアウトしなければならないし、アプリをใหมのバージョンにアップデートしたりしてから again loginする必要があるんじゃない?

でも、4月中旬以降から、古いバージョンのアプリでSNSアカウントのログインが可能にならないっていうのはどうなんだ?それとも、新しいバージョンに更新しなければならないんだ?不確実だからね。

戻る