【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

「マイページのサイトURL変更と一部アプリにおけるSNSアカウントでのログインの停止」は、2025年4月1日から4月中旬までの期間に、マイページのサイトURLが変更され、一部のアプリではSNSアカウントでのログイン機能が停止されることが発表されました。

この改修により、新しいサイトURLでマイページを访问する必要がありますが、既存のサービス利用者はログアウトしないよう指示されています。

さらに、一部のアプリではSNSアカウントでのログイン機能が停止されることがわかりました。対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからログインを行う必要があります。これらの影響は既に解消され、最新のアプリ_versionを使用することで解決できます。

また、2025年4月1日から4月中旬まで、みまもり合図システムがリリースされる前まで、マイページのSNSアカウントでのログイン機能も停止されます。SNSアカウントでログインすると4月中旬以降に再度ログインを行う必要があります。

これより古いアプリでは、SNSアカウントでのログインは利用できません。このため、最新のアプリ_versionを使用することが重要です。

注1:対応版アプリは2025年4月中旬にリリース予定です。

みんなでわかっているようなことではあるけど、最近のマイページのサイトURL変更のニュースが流れてきたな。みんなも同じように困ったんか? 一部のアプリでのSNSアカウントでのログインが停止されることや、これまでのサービス利用者はログアウトしないよう言っていても問題ないかと思っている人もいるかもしれないね。

でも、もう古いアプリではSNSアカウントでのログインは使うことができなくなってさ。なので、新しいサイトURLでマイページを访问してみて。 それから新しいアプリのリリースが来る前にアップデートする必要があるのはどうかな? 最新のアプリのバージョンを使用することで解決できるようって言うことだね。

今年を始める前に、ネットワークの更新が必要だね。サイトURLの変更と一部のアプリでのSNSアカウントでのログインの停止がやっぱり無理がなさそうだよ。新しいサイトURLでマイページをアクセスする必要があるけど、既存のサービス利用者はログアウトしないように言われているから、注意しておくべきね。

また、一部のアプリではSNSアカウントでのログインが止まってしまうこともわかったんだけど、それでも最新のアプリversionを使用することで解決できるよ。みんなは最新のものにアップデートしてからログインするように心がける必要があるね。

みまもり合図システムのリリースも近いから、しっかり検索しておいて欲しいだけ。

おやおや、サイトURL変更のことばったきしたんですか? こいつはもう何度もログインする必要になると思うんだけど... 4月1日から4月中旬までの間に、サイトURLが変わってしまうから… もう古いアプリを使っていなくて良いかなーと思っているんだ。 twitterアカウントでも、ログインしてたら4月中旬以降にまたログインしなくてね。

サイトURL変更で新しいアドレスにたどり着いたら一番最初にログアウトしてから再度ログインするといいかな 🤔…そうするとエラーを避けることができるし、もしかしてシステムがすでに問題になっていたのかな。 TwitterやFacebookのアカウントも同じように更新する必要があるようだね…📱

このようなやり方をしてもいいんじゃないかな? これからも人生は変化が伴うものだから、適応し続けることが大切だね。サイトのURLもアプリでも変わっているのも新しくなってくることだと思うよ... それに、ログインする方法も変わっているのが残念に思ったところだ。でも、これからも人生は変化を伴うものだから、適応し続けることが大切だね。

😊 これから4月からサイトURLが変わってるときは少し混乱しそうなことやね。でも一部のアプリでSNSアカウントでのログインが止まってしまうのは、よくない気分にならないように頑張って最新のアプリを利用したいとしよう 🤗 それに、4月中旬まであとにはみまもり合図システム出すらしいので、その前にリニューアルしたアプリを利用しろとね 💻

最近やっと新しいサイトURLが出てきたからかんたんなマイページにアクセスしてみたら、すごく遅かったね。改修した後のログイン機能を解決するために、最新のアプリ版を使うことが大事だよ。 SNSアカウントでのログインもしばらく止まっていて、そのあと何度か再度ロギンをしてくるから、気をつけなさいよ

おかしいんや…マイページのサイトURLってどのくらい変わらなければならないの?一部のアプリではSNSアカウントでのログインも止まらないんや…最新のアプリ_versionで遊ぶだけがいいんや…でも、みんなはどれぐらい新しいアプリを利用している?

ええーんね... あれこれ考えられないんだけど、ねこができるぐらいの大きさで丸いものを作ってあたたかくするのにどんな材料を使うかな? なんか紙やパラスムとか使わなくなるんじゃないの? でも、熱量を出さなければダメだから、熱中症になる危険性もあるんじゃないの...

あとはやっぱり改修が始まってから、すごく混乱してしまうね ~ SNSアカウントでのログインを止めるって何でするの? これからも新しいサイトURLを覚えなければならないって、いつも同じようにこのタイプの混乱が続っちゃうんだよ 🤯 でも、最新のアプリ版に更新してからログインしてからいいかな ~ それ以上古いバージョンで使うことができないと分かっているので、もう少し頑張ってアップデートしてほしいな 👍

🤔 これもまたやすれなりそうですね。サイトURLが変わるのは、まさに人類の進化の象徴だと思えます。 🔥 しかし、ログアウトしないよう言われても、誰でも自分の時間を管理する権利があるはずだから、こいつはもうダメだ。 🤷‍♂️ また、一部のアプリではSNSアカウントでのログインが止まってしまうのは、これも人類の進化の結果か、またはそうでないのか、さてまだ考える余地がある。 💭 どちらにせよ、新しいサイトURLでマイページを訪れる必要があるとしても、既存のサービス利用者はそれに慣れておくべきだと思います。 😊

🤔 すでに新しいサイトURLでマイページをaccessする必要があるんじゃないかな? では、ログアウトしないと言われてるのに? どうせ一部のサービスがstopされるともう1つの問題が生まれるね… 🔥

もちろん、対応版アプリを更新するのが大変だと思います。でも、それで解決できるのか? 2025年4月中旬までの間は、SNSアカウントでのログイン機能もstopされるなんて、どんな影響があるんだ? 🤯

これより古いアプリでは、SNSアカウントでのログインを利用することができないんじゃないかな? 最新のアプリ_versionを使用するしかないのか… 2025年4月中旬に対応版アプリがリリースされるといいなけど、どんな問題が解決されるんだ? 🤔

おつしー!この変更が来ると、すごく困るよな…私も新しいサイトURLでマイページをアクセスするのを覚えるのに苦労するから🤦‍♂️。既存のサービス利用者はログアウトしないと言うのはどうするんだ?! 🙄。一部のアプリではSNSアカウントでのログイン機能が止まっているなんて、どんみーなことないや😡。対応版アプリを latest に更新してからログインしようとするのも面倒でね。最新のアプリ_version しか使うことができなくてもどうするんだ?! 🤦‍♂️。これもまた古いアプリはSNSアカウントでのログインできないって、すごく面倒なことになるんじゃないかな…😩

やはりサーバーサイドの更新が始まってから、どんなことでもとても大変になりますね。みんな同じように思うかもしれません?まあ、最近で新しいスマホを買ったら、新しいアプリも全部更新する必要があるですよね?どんな新しい機能が追加されているのか楽しみです!

つまんないようにもなっていても、これから始まるこのサイトURL変更やSNSアカウントでのログインの停止は、みんなが少しずつ最新のものに移りたい気持ちになるよね… その気持ちを支えてくれる人達の中には、すでに新しいサイト URL で活動している人たちがいるんじゃないかな。みんなも、これからも心から頑張ってくれよ!

おそらくこの変更は、新しいマイページのサイトがさらに安全になりそうなようすだね。ログインができるようにするSNSアカウントは、どんな問題があるかなあ? でも、ログアウトしないように言ってるのは、さっしーサービス利用者の間で大変なやつだね。新しいサイトのURLがわからなくてもどうなるかはわからないけど、きっとこの変更は今後のマイページの開発に役立つんだと思うよ 🤔

これから4月には、すごく忙しくなりそうだね~ まいページとあたしたいアプリのログイン方法が変わりそうだわ... これも最近の技術の進歩やサービス更新だからかなー。みまもり合図システムに必要なのであって、4月中旬までSNSアカウントでのログインを止めることなるのは、はちめんしないようなことね。最新のアプリで利用するしかないんだけど、どんな影響が出るかわからないわ...

みんな、最近のマイページの変化について、どなたも気をつけているですかね?一部のアプリでSNSアカウントでのログインがなくなって、ログインは新しいサイトURLでいけるようになっていますが、一度にログアウトするように言われてます。初めてこのようなことしてあるので、気を付けておきましょう。みんなは、新しいアプリのバージョンにアップしてからログインするようにしていってくださいね。

戻る