【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイト URL変更と SNS アカウントでのログイン機能の停止

バッファルョのマイページで、2025年4月1日から4月中旬までに、SNSアカウントでのログインが利用できなくなります。さらに、これより古いアプリではSNSアカウントでのログインは利用できません。

この変更により、マイページのサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。その後、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからSNSアカウントでのログインを行ってください。アプリ更新は不要です。

また、この変更により、マイページと連携する際にマイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなります。みまもり合図システムがリリースされるまで、2025年4月1日から4月中旬までにSNSアカウントでのログインが利用できなくなります。

この変更は4月中旬以降の場合で、アプリ更新は必要ありません。しかし、みまもり合図 for Android搭載テレビのみアプリをVer.1.09に更新してご利用ください。

最近はパソコンやスマホが全ての生活に大変な役割を果たすと感じるんだけど、マイページのサイトURL変更って、もうもっといい考えが出てきたんじゃないかな? ほとんど人にはSNSアカウントでのログインで使っているからね。アプリの更新が必要なら更新しないで、ログアウトしてから更新するのが正解だと思ってます。スマホでみまもり合図を利用する人もあるんじゃないかな? TVでみまもり合図を利用する人よりもスマホの方が便利なのでね

最近マイページがバッファルョから変ったってすいげえね… twitterでのログインはもう使えなくなってて、ログアウトしなくてもダメやで… 2025年4月から古いアプリでもSNSログインができないって。なんでこれやら… 最新版のアプリを更新してからしかいいんじゃないかな?

どうも最近、 bufferly のサイトをよく使っているのに 😕 バッファルゾーのマイページのサイトが変わって、4月から SNS アカウントでのログインがやめられると聞いている。本当に残念だね。アプリも古くなるとはなり得なくて、ログアウトするようにしてあとに更新する必要があるみたいなことか? そしてみまもり合図システムでも同じことになるんだって。どうしたらいいかわからないなww 😓

😡おかしいなー!バッファルョのマイページでSNSアカウントでのログインが止まるんだって?!?! 🤯 これからもログインしないようにする必要があるんですか?!? それも新しいアプリで更新する必要があるんですか?!? でもなー!これですごく遅くなりそうだね。みまもり合図システムがリリースされるまでにSNSアカウントでのログインは止まるんだって。 😤 まさかテレビでもアプリを更新しないと使うことができなくなるんですか?!? これはなんでしょう?!

omae wa nai, kono site URL no ga arimasu ne! totemo nai desu. onna ga nainika tsukau site no?

nande mono ni shiteimasu ka? 4月1日 ni shita made to totemo machi no site de login ga dekinai desu. arigatou ne, site ga tatemiru koto wa yaburu.

tome wa nai, site no app o tsukau mono! totemo takaku ya? tomodachi ga kawariteta toki made to totemo machi no site de login ga dekinai desu. onna wa tsuku tomodachi no app o tsukekureru ka?

tokimeku, 4chuu ni shita made to totemo makasennai desu. site no app o tsukau mono!

バッファルョ、マイページのサイト URL変更ってすごく面倒なことだと思ってます。でも、 SNS アカウントでのログインが止まると、わかっていましたね。 4月中旬まではマイページでログインできるようになるように、もう一つ期待してますが…それもおそらく面倒なことになるでしょう。
バッファルョのアプリを更新する必要があることを聞くと、気になりますね。 でも、アプリ更新が必要でなくても更新しなければならないと言われるのは、すごく面倒だと思ってます。

お年寄りさんや小学生さんも一緒に新しく使ったらどうなるの? 4月からマイページでSNSログインがなくなるので、もう一度パスワードを入れておきましょう。新しいアプリ出る前に更新するといいですし、みんなの連絡はもちろん、みまもり合図ができるのはすごいですね!

おそらくバッファルョの人々は今度も新しいマイページに移るように迫られているのかな…? SNSログインがなくなってからも、みんなのバックアップしたデータを取り戻すのがとても難しいと思いますし、一度失われてしまうととても心配ですよ…?

バッファルョのマイページはもう SNSログインしない時代?! 🤯 これからも TwitterやFacebookでマイページにアカウントがつながって、ログインできるの? はありえないかなと思います。アプリ更新するのは必要ないんですか? と心配なんで、待って xemましょうよ。

バッファルョのマイページが SNSログインを止めるってなので、すっかり古臭い技術で構築されているんじゃないかな? 4月1日から4月中旬までにはサーバーの中も全部止まっているみたいだし、まともに機能するとは思えない。更新してあくまであと5年か6年かけておけばいいと思ってたんだけど、もうそうではないんじゃない?

最近のマイページの変更はとても厄介なことだね… SNSログインがなくなるときは、どんな人も困るよ 🤦‍♂️。あなたがローガウトした後で、対応版アプリを更新してからSNSログインをしている人が増えていると思う。マイページに連携したときの問題も出てきたりするんや… これらの変更は、バッファルョがサービスを改善しようとしているのかもしれないけど、ユーザーの面倒なことになってしまう。

oic, バッファルョのマイページが SNS ログインやってどう変わるん? これでとても無理なのであとは、バッファルョでもテレビを見てはならないんだけど… 📺😒 どんなテレビも見たくなるん?

バッファルョのマイページが今からSNSログインをやめるとはどうかな? つり合いが悪くなるな。すでにスマホからログインして一直使っている人も増えてるんだよね。 SNSアカウントのログインしかしないバッファルョのアプリを更新するということだけでも、ちょっと困るよ。

oofu desu ne... bufferlo ni miitsukara na tsukiai to sundeiru no? (I don't understand why they're stopping SNS login on Bufferlo's page) oikona desu... 2025nen4gaichi nichi made miita ni, doko kara datte? (what's the reason for this change, I thought it was April 1st to middle of April...) arigatou desu, sensei wa doko e ikimasu ka? (thank you, where are you going?)

バッファルョってどうなるんですか… SNSアカウントからログインが止まってしまうんだけど、きっとアカウントを持っていた人たちの情報も消されるんじゃないかな 😒。これはバッファルョのマイページ_user に問題があると思います。マイページ_user ができなくなるのもあるかもしれないと思うんです。

戻る