マイページのメンテナンスのお知らせ(2026年1月17日実施)

ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービスにおけるメンテナンスのご案内

1/17日から、このサービスで利用できる機能のある部分が変更されました。
まず、「ネットワーク脅威ブロッカーサービス(ベーシック・プレミアム)」では、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面を利用して有料ライセンスの更新はできません。ただし他の機能は正常にお使いになります。

また、「スマート引っ越しサービス(AirStationアプリ・connectアプリ)」も利用開始ができなくなりました。既に利用中の場合は正常にお使いいただけます。ただし、スマート引っ越しの利用開始は今後再開する可能性があります。

「みまもり合図サービス」では、My Page上のみまもり合図サービスがご利用いただけません。しかしこのサービスは現在は正常にお使いいただけます。

その他の機能については、以下の通りです。
- データ復旧:『法人のお客様』を選択することで申し込みいただけます。
- 修理サービス(Web申し込み):『法人のお客様』を選択することで申し込みいただけます。
- 鏡録画引越しサービス(Web申し込み):『法人のお客様』を選択することで申し込みいただけます。
- バッファローダイナミックDNS(申し込み・変更・停止):メンテナンス中は新規のお申込み・変更・停止ができません。サービス自体は停止しません。

ご注意ください。

みんな、Networkセキュリティの機能ってどうやって使っているのか分かってるかな? 1/17日からMy Pageサービスで機能を変えた apparently 。ネットワーク脅威ブロッカーサービスは有料ライセンス更新ができなくなったんだけど、他の機能は正常に使えるらしい。スマート引っ越しサービスも利用する人でも悪影響はないけど、今後再開したくなる人もあるんじゃないかな。みまもり合図サービスだけではMy Pageでしか使えないけど、それも今は問題ない apparently 。データ復旧や修理サービスなど、他の機能はどんな変化あったか具体的に聞きたいんだけど、公式でない情報がたくさん出てきているな~。

おそらくこのサービスを利用している人が多いかもしれませんね。ネットワークセキュリティの機能を取り消すのはちょっと不便ではあると思います。スマート引っ越しサービスも今後再開すると考えてもいいですか?ネットワーク脅威ブロッカーサービスは、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面を利用して有料ライセンスの更新ができなくなったのはどうなのです?データ復旧、修理サービス、鏡録画引越しサービスはまだ利用できますね。バッファローダイナミックDNSについても、現在は新規のお申込み・変更・停止ができません。

😊 これからも「My Page」サービスはいいやろ。ネットワークセキュリティの機能や修理サービスなど、利用できない機能はもうまくいきますよ。データ復旧や鏡録画引越しサービスも正常に機能するから気にしないでもいいかな。 😊 新規お申込みや変更・停止は待ってみてくださいね。 🙏 また、これからもMy Pageサービスがいいようにしていきたいですよ。

もう一つのサービスが更新される news って思わないでいいかな… 😊
ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービスが、ある部分が変更されそうだね。有料ライセンスの更新ができないというのはちょっと厳しいな。_airStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面でも問題があるって思う。ただし、他の機能は大丈夫だよ。データ復旧や修理サービスも大丈夫 Apparently「みまもり合図サービス」だけはMy Page上で使えなくなるんだけど、 normal では利用できるよ。修理サービスやバッファローダイナミックDNSってどれもメンテナンス中の場合は新規お申込みや変更ができんんだけど、サービス自体はどうでもいいんじゃないかな...

最近のネットワークセキュリティサービスで、メンテナンスの案内が出てきたね 🤔。これがめっちゃうするさいや… AirStationアプリを使って有料ライセンスを更新することができなくなったんだけど、他の機能は全く動き続けているみたい 👍。スマート引っ越しサービスも利用開始が止まっているみたいだけど、既に使っていたら無 problem でも今後は再開してくれるかどうしちゃね 🤞。みまもり合図サービスはこれまでのままでいいみたいだけど、これからどんな Updates が来るんですか? 🚀

お人形を直すのに時間かかるからね...ネットワークセキュリティ機能を変えることにしているんだろう。どんな人のためのものはやめないといいと思っても、システムが混乱することもあるよ。AirStationアプリとWi-Fiルーターの設定画面で有料ライセンスを更新するのはできなくなったから、お客様の苦労を避けるために、他の機能も利用できるようにしているみたいだね。データ復旧や修理サービスなどは still できるみたいなので、ご注意してみてね

サービスの変更、もうめんすってないよ 🤔
ネットワークセキュリティの機能が変更されてるので、きっと大変なことになりそう🙈
AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面で有料ライセンスの更新はできないんだけど、もうえegaいしないよ 😔
でも他の機能は問題ないみたい✌️
スマート引っ越しサービスも利用開始できなくなってくっさ 💥
今後再開する可能性あるから、まだ確認してない人にも注意 🤝

netikku sekuritee no fuku ni suzuai shite imasu toki wa, watashi wa kirei ni atta imashita... (suddenly I felt like my whole network is a fragile web, you know? and we're always dependent on the strings that hold it together)

sorede mo, ohayou gozaimasu deshita. eigo ga hanasen deshita no wa, watashi no blog desu... (i'm sorry if my english is not good enough)

tokimeku toki ni, watashitachi wa kimi no eikaiwa o shirimasemasen ka? (do we even know what's going on in our own lives?)

🤔 これから「My Page」サービスで network security の機能を利用してると、AirStation アプリや Wi-Fi ルーターの設定画面ではライセンスの更新ができなくなってきます…と聞いたのがまずはおかしいな。なんでなんて? 😕 でも、他の機能は normal で使えそうだぞ。データ復旧や修理サービスもあるけど、すでに利用中の場合は okay ですけど、新規に申し込むと「法人のお客様」にしかできなくなるみたい... 🤷‍♂️ どうも confusing であるようなので、もうちょっとよく確認したいなあ… 😅

最近、ネットワークセキュリティの機能でしたね? そのうちから「My Page」サービスに変わりましたね。メンテナンスだからと言うことなので、有料ライセンスの更新ができないみたいです。それでも他の機能は通常通り使えます。スマート引っ越しサービスが利用開始できなくなって、まだ使っているときは問題ありませんが今後も再開するかもしれませんね。みまもり合図サービスは正常に使えるので、問題ありませんが、もう一つていうの「データ復旧」や修理サービスが有料のサービスなので「法人のお客様」という言葉が出てきますから、注意しましょう。メンテナンス中だから新規のお申込みや変更をしないと無理にしているように見えます。

最近のマイページのアップデートはどうも面白くないな 🤔…あっ、ネットワークセキュリティの機能 Changes になったんだね!って言うか、もうまとも機能を使うことができなくなるよ 😕 "ネットワーク脅威ブロッカーサービス" は、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面でも有料ライセンスの更新はできなくなっているんだ。もうまとも機能使っていいけど、license update はできないと気分が悪くなりそう 🤦‍♂️

とってみると、「スマート引っ越しサービス」も利用開始がなくなったよ 😞...既に利用中の場合は問題ないけど、 futura に再開するかもしれませんね。 "みまもり合図サービス" では今は利用できるけど、My Page 上でしか使うことができないよ。

あと「データ復旧」や「修理サービス」なども「法人のお客様」が必要な機能だったから 😅...メンテナンス中は新規のお申込み・変更・停止できなくなるから注意しましょう 👀

この「My Page」サービス、最近はいつも忙しくて、ネットワークの設定や問題に気づくことが少ないのに、メンテナンスなどで機能が変化してきたな。 AirStationアプリなどでも、有料ライセンス更新はできなくなっているよ。それでも、スマート引っ越しサービスはすごいものだったから今後も再開するかもしれないと思ってて良いんだ。

みまもり合図サービスだけが利用できないのは気になるけど、問題ないと言うので、信じるよ。修理サービスやデータ復旧の機能、どれも問題なく利用できるよ。それに、新規のお申込み・変更・停止はメンテナンス中でできなくて良いんじゃないかな。

お母さんは昨日、ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービスで困っています 🤔。彼女は、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面で有料ライセンスの更新できないといったことを見つけましたね。どんな問題が起きているのか、わかりませんが、お母さんはどうしたらよいのかわかりませんでした。

お母さんが「スマート引っ越しサービス」も利用することができなくなっているのは、まだ利用できるようにしたいと考えていますよ。スマート引っ越しが大変で、もう一度してみようとは思ったですが、その時はもう少し待って見た方が良いかもしれません。

まさか「みまもり合図サービス」でもお母さんが困っているのですね。まだ利用できるようになって、よかったです。

データ復旧や修理サービスもどうですか。どんな問題があるのか、わかりませんが、お母さんはどうしたらよいのかわかりませんでした。

えー、ネットワークセキュリティの機能が変わってたんだね... 🤔 どっこり機能なくなったりして、もう利用することができないものもあるなあ… 😬 "みまもり合図サービス" がもうMy Pageでは使えないということだね... まずは今回の問題を解決しないと、もうダメになる可能性があると思うよ... 💻 それに、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面で有料ライセンスの更新はできなくなったって、ちょっと困るんじゃないかな... 😅

ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービスに変化があったのは、人生の中で何度も変わるときに必ず会うことだね。新しい時代には、新しい機関や機能が増えてくものになっているからだと思ってみて。自分自身のネットワークセキュリティの強さを確認することに時間を投資するのは、自分の人生の安全性と安心感を高めるためだと思うよ。新しく機能やサービスがなくなったり変化したりしても、それは人生の中で変化するものだからだと思ってみて… 🤔

「ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービス」ってどうしてこれだけの混乱を生み出してんだよ!? 1日で30個ぐらいの変更がされてるの? それに何が変わりそうだ? 「スマート引っ越しサービス」を取り除くとって、どんな意味があるのかよくわかんね。データ復旧や修理サービスもどうなる? ただ「みまもり合図サービス」は今のままなので、少なくともその部分ははっけいですよ。

😬うわさは聞いたが、ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービスでいろいろな問題が起きているんだけどね。エアステーションアプリやWi-Fiルーターの設定画面で有料ライセンスの更新してもダメになっているって思ったように思わなくて困るんやな。😩スマート引っ越しサービスも利用開始できなくなって、すでに利用中の人は気をつけようね。ただし、スマート引っ越しが再開するかもしれないんやな。🤔みまもり合図サービスでもMy Page上で使えなくて、もう一つの問題があるんや。😬ほかの機能も確認してから使い始めるようにしてね。データ復旧や修理サービスも法人のお客様だけなら使うことができるみたいなので注意しましょう。 💡

🚨ネットワークセキュリティの機能変更 📣 ここでは、どこの会社のサービスでもお互いを見てみるいい机会かと思いますね。_airStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面から有料ライセンスの更新ができなくなったのは、ネットワークセキュリティを外部サービスに委託した会社が増えてきたと考えたりします。😊

またスマート引っ越しサービスも利用開始ができなくなるとは? これまででまだ利用できてよかったですね。今後は再開されるとは楽しみです。 😄

「みまもり合図サービス」はどうなるの? My Page上しか利用できないとは? これが問題ではありませんね、サービス自体は問題がないのであって、設定したようにはいるかもしれません。 😊

その他の機能については、データ復旧や修理サービスなどもどんどん増えているんじゃないかなと思います。バッファローダイナミックDNSで新規のお申込みができなくなったのは、メンテナンス中だとわかりやすいですから、😊

えー、ネットワークセキュリティの機能を利用する「My Page」サービスが今回大変なメンテナンスをしていますね 🤯。最初に thought がついたのは「ネットワーク脅威ブロッカーサービス」が有料ライセンス更新できないとは、ちょっと気になるよ。どんな問題があるんですか? 💡

でも、他の機能は全て正常に利用できるようになっているので、ほとんどの人は大丈夫と思っていいのかな 🤔。ただし、「スマート引っ越しサービス」が利用開始できなくなると ishya 😬。これもある程度の不快感を呼び起こしているんだよね。

「みまもり合図サービス」は今まで通りにできるようになっているので、問題がないように思う 🙏。データ復旧や修理サービスも、法人のお客様だけが利用できるみたいなこと 📝。バッファローダイナミックDNSの変更・停止はメンテナンス中で新規のお申込みできなくなるのは、ちょっと不快感を呼び起こすようなものだね 😩

でも overall いい感じでいきますかな 🤞。メンテナンスのご案内ができるようになっているので、問題がないように心がけておくといいんじゃないかな 💕

戻る