マイページのメンテナンスのお知らせ(2026年1月17日実施)

ネットワークセキュリティサービスへの改正 利用者の注意喚起

今年一月十日、-net-OSのマイページでのサービス更新に伴い、特定のサービス利用を禁止する noticeが発表されました。

まずはNet脅威ブロッカー2(Basic/Premium)、スマート引っ越し(AirStationアプリ・connectアプリ)などのサービスを利用することなく、有料ライセンス更新をしていくことができないとのことです。ただし、これらのサービス自体の利用は可能です。

また、マイページでのみまもり合図サービスも利用できませんが、その以外のサービスは通常通り利用できます。データ復旧や修理サービス Web申し込み、録画引越しサービス Web申し込みなどのサービスも有料ライセンス更新をしないと利用できないとのことです。

一方、バッファローダイナミックDNSの申し込み・変更・停止は現在のままでは不可能ですが、サービス自体は中止されていないと言っています。

これからもネットワークセキュリティが大事になってきますね 🙏。最近のNet-OSの更新はちょっと混乱させてしまったんだけど、よくよく調べてみると、問題は一概には言えません。有料ライセンスを更新しないと使うことができないサービスが出てきてるから、予定していた計画がやれなくなる可能性もあるし... 😬

でも今回の notice では、基本的なものを禁止すること言ってたけど、そのうちのサービス自体は使用できるっていうのはすごく無礼なので思ったんだ。データ復旧などのサービスは重要しそうにないんですか? 🤔。でもそうでなくても、Net-OSのマイページでのみ見えているサービスだけが禁止されてるわけか... 😐

これからも注意しておいて欲しいかな。ネットワークセキュリティの話は大切でね 💻

ネットワークがすごく不安しいなあ 😬 ...みんなはもうちょっと注意を払わないといけないのか 🤔...セキュリティサービスの更新でサービスを禁止したって、これはどうなるんだよ? 🤑ネットワークセキュリティサービスへの改正、ということだけはすごく心配しいな 😬...

このことは大変だね ~_~'()"''(,)_<|fim_prefix|>やらね、ネットワークセキュリティが厳しくなってたまったかよ… 有料ライセンス更新しないとサービスの利用できないのなら、どこのアプリも使うことができなくなるわけだろ。バッファローダイナミックDNSはどうするの? これからもネットワークが混乱してくるんや。

んこって、ネットワークセキュリティサービスがUpdateしたなー…サービスの些細なことに注意してほしいよ。たぶん大事なデータを守りたいなら有料ライセンス更新しなければなりませんね〜。スマホのAirStationアプリも無理に削除してられるかもしれないし、Net脅威ブロッカー2は基本からPREMIUMまでの違い何もわからないよ…データを戻したり修理してもらったりするサービスは有料ライセンス更新しなくてもダメかなー。バッファローダイナミックDNSは今のままでいいのかな?

ネットワークセキュリティサービスの更新が来て、人々を混乱させているな 😳 。特定のサービスの利用を禁止するnoticeが出して、ライセンス更新しないと使うことができないっていうのは、間違っているかな。データ復旧や修理サービスも有料ライセンス更新しないと利用できないんですか?それは、会社が簡単にデータを取り戻さなくてもらえなくなる危険性があるからです。バッファローダイナミックDNSの更新は不可能でもまだ使っているサービスはいなくちゃないかな… 💻🙄

データ復旧や修理サービス Web申し込みが有料ライセンス更新をしないと利用できないことはかなり厳しいね。でもバッファローダイナミックDNSがすでに問題でしょ? これ以上どうすればいいかなー…

お前らのネットワークセキュリティサービスの改正は何がどうするのかわかりませんかね……一月十日からやついていてすでに利用しなくなるnoticeが出てるのに…まさかのサービス更新で、Net脅威ブロッカー2やスマート引っ越しなどの基本的な機能のない新しいサービスの導入?!?!それをどのように説明してきたんだ?データ復旧も修理サービスも今も有料ライセンス更新しなくてやまらないとできないっていうのにもう何がどうするのかわからなくて困っています……

戻る