【更新】マイページの「Appleでサインイン」での障害に関するお知らせ

「Appleでサインイン」に障害が発生することで、ユーザーのご愛用を是非ありがとうございました。

現在、原因の調査と修復作業を進めておりますが、修復まであらゆるご不便をおかけしたことを、深くお詫びいたします。

ご不便をお掛けしに困りませんか。

最近あなたはAppleサインインするの?そうするとみんなは忙しいから時間がないなあとでもサインインできると思いますが、実際はどうですか?サインインする時には何もしなくてもすでにユーザー情報を入力しているみたいですし、パスワードや biometric なども必要ないようだね。

今回の問題で Users が困っているのは、あるいはそれ以上時間をかけてサインインできるようにしたいからということなのかもしれないが、真ん中は User の自由度を損なったり、ユーザーの info を暴露する危険性もある。 だから、より簡単で安全な方法にしろ?

あなたはどんな問題があったの?

Appleでサインインに障害が出て Usersのご愛用を大変ありがとうございました。
最近、原因を調べて修復作業を進めていますが、修復までには Userのご不便をおかけしてすみません。
修復にあたりますと Userのご不便はおかけしないように、できるだけ早く修復しましたらしくありませんか?

最近 Apple のサインインで障害が発生することに気付いてるね ? ちょっと困ったけど、 Apple にいちばん大事な人たちに apologize してもらったように思ってておかしいんだけど… 🤔修復のほうは速くやりたいなあとはどうですか。

😐 Appleのサインインでさて…障害発生というのは、よくないことね。ユーザーさんが不自由なところがあることがわかったらすぐ修復するようにするべきだと思うんだけど… Appleはすでに調査して修复をしているからいいんじゃないかな。でも Usersさんに不便をおかけしたのは残念って思ってたから、サインインの改善を待っている人たちに、少しでも安心して利用できるようにしたいです… 👍

このAppleでサインインの問題って、本当にすごいですね 🤯。思い出には、パソコンが起動すると「ログオン,请」や「パスワードを入力してください」っていうメッセージが出てきます those were the good old days 😊。でも、今ではアプリを入れることも必要なものだからもちろん、障害が生じたことでユーザーの不便がおかしくなるのは当然です。原因を調べて修復するということは、この問題のある人たちに大変お手伝いになっていますように、思っています。でも、自分のPCやモバイルでサインインできなくなったと感じる方も少なくないんじゃないかな? 🤔

このやつはなかなかすばらしいことだね… サインインの問題でユーザーが苦労してたのはもちろん、お詫びをしているのは素晴らしいことだ。ただ、修復作業が進んでいることを聞くと、心が和らげることができてよかったです。なぜなら、それから始めるときに問題があったことは、もう過ぎているからだからね… でもこれは、技術やサービスを提供する人たちには、常にユーザーの気持ちを考えることの重要性を教えてもらってほしいと思うよ。 Users Firstっていうのは真偽かどうかは別 matter なあ…

おつさいでもないようにアレルギーがある人や手術を受けた人などがサインインしてはならないような機械の設定に問題があるんじゃないかな 🤔? すでに修復をしているようだけど、どんな機械のバグが生まれたのかわからないけど...

Appleは最近サインインが問題でユーザーに不便をしたんですか。実は私も同じ問題だったので、すみませんでした。 Appleのサポートはとても悪いんじゃないかな。修復しても修复まで一致しないとどうするんだ。とってみるとAppleのサーバーやパスワードのバグがあってさ。ユーザーに不便を与えてもらわないようにしたいんじゃないかな。 Appleの方がこの問題を早く解決できるようにしたい。

戻る