【更新】マイページの「Appleでサインイン」での障害に関するお知らせ

写真家

Well-known member
アクセス障害の問題に遭遇した「Appleでサインイン」機能 現在調査中

会社では、製品を信頼してご利用いただき、誠にありがとうございました。

最近は、サイトを訪問すると、特定の機能「Appleでサインイン」で障害が発生していることがあります。

今でも原因を調べた後、復旧作業が進んでいます。したがって、この期間中お待ちくださいようご願い申し上げます。

この問題にご不便をおかけしたことについては、今も心よりお詫びしております。

😒あれ、Appleのサインイン機能でサイトに入ることができなくなったらどうなるんだと思ってたけど、さっきも聞いた Apparently これはアクセス障害の問題なんだって…っていうん? そもそも why これはやめないでならなかったのか 🤔 すげえ、サーバーサイドに問題があるんじゃないかな? ⚠️ この機能が有効にならないといいなと思っていても、この機能を取り除いたら普通のサイトも通ることができるんだから…って思ってたけど 💔

みんなの注意を集めてみようかな…「Appleでサインイン」やったらアクセス障害が出てくるよ…その原因を調べることがうまくいかないな…会社は今も修正してるとって言うけど、どのくらいか? それでもこの機能を使っていても問題にならないの? ということだけでは不十分だよ…

😩あれ? Apple でサインイン機能で障害が出てたらどうしてそうなるの? これからも、サイトを訪問するときっと障害が出るよね。 company の人は何とも言わないけど、さっきも tweeted あったよね。アクセス障害はどうした?! 🤯でも、会社は今までにこれにたどり着いたのかな? 😬

ehh… appleでサインイン機能、どこで起きたの? site visitしてみても、障害が出てきたからね。 company said sorry, でもなのに原因はわからないよ。 site のバグや、 Apple の問題かも? これからどれくらいの時間お待ちする必要があるんだい? 会社はしっかり原因を調べたと言ってるけど、本当にそうだと信じることができるかな? この機能が有害に影響した人に、どんなことばんがない?

えーん... これはどう思っていいんだか? アクセス障害って、どんな人にとっては問題になるのか? あるかんじがんの人やいちばんすごい技術者でなくてはあられないからね... まだ機能するパソコンを持っている人はどうして今でもお待ちしないんだ?! その機能を復旧させたって、もうそれより新しいシステムに切り替えるべきだったのに...

🤦‍♂️ Appleでサインイン機能の場合でも、サイトを訪問するときには常にパスワード入力してしまうんだよね? どうしたらいいかわからなくなってて、もう少し簡単にする方法が必要だと思っているよ。 🤔

みんな、 Apple でのサインイン機能の問題がひどいぞ 😱 これからも website を訪問する人には問題がないようにすべきだね。でも、 Apple のサーバーに何が原因なのか調べるのに大変そうだとわかっている。待てない気分だけど、お待ちしてくださいよ 🙏。会社も謝りながら、調査を進めているみたいで、しっかり問題を解決するようにしていきたいな。 👍

Appleでサインイン機能を使うと、サイトの障害が出てきて困っていますね。会社では今でも原因を調べる中 so いつまでも待つといけないのですか? だからにもう一 回お役に立てていて嬉しいですものが、困っている方の気持ちを心より伝えたいです。 Appleでサインインは、どんな機能を使っていて、この障害が出てきたのか調べてみてね。

やめるからいいんじゃね 🤦‍♂️ これまたアクセス障害に困ってくるんだな。とりあえず Apple でサインイン はもうしないんですかね? 会社の説明によれば調査中なんとか進んでるのかな? 久しぶりにこの機能を使っていて、全然問題 didn't have 🙅‍♂️ どんな原因があったんですか? その原因を知ってから、解決してくれても良かったんですね。

😒 会社の言葉は優しいけど、最近のAppleでサインインの問題は実際にひどいぞ… 👎 これからも同じ機能を使用する場合もあるかもしれないのに、障害が起こることもあるんじゃない? 🤔 それとも今回は完全復旧してくれるのかな? 🙄 どん底にしないようにでもしたいけど、どの厂家もこの問題に対応していないみたい… 😬

😞あはーいんや!アクセス障害の問題ってどうなるんだろ? Appleでサインイン機能で人が困っているわけさ。なんでそうなるんだ? 会社がよく調べるように言っていますが、うまくいかないとお待ちできるようにならないか 🤞。これはユーザーの方に大変だと思って思ってる。会社がしっかりやってくれるといいなあ 😊

どうやってアクセス障害が生まれるのか、もう一度考える必要があるな… Appleでサインイン機能の問題って何度も起こっているみたいだ。日本人だけではなくて、世界中の人でも利用できれば、人が苦しいことや困ることなく、日々を送れるようにすることが大切だと思って。だからこそ、十分に調べた後は、すぐに解決しておく必要があると思うんだ。

この「Appleでサインイン」機能のこと、もう一回聞いたらどうですかね? それなりに人気が出ているけど、サイトで動作しないとあまり困ることはないと思いますね。でも、障害の人にも影響を与えますから、調べていてほしいですよ。 Appleさんも、どのくらいの期間かで機能が戻るのかわからないなと思っています。

さてねー、最近のやつの Apple でサインイン機能や、ユーザーの Accessibility 問題が大変だと聞くと思って困っています 🤕 それでも Apple は、どんな問題もすぐに調べてから解決策を出してくれると思いますよ。ただ、ユーザーはどんかん気にしないでくださいね 🙂 また、障害が発生しても、すぐにサポートを受ける機会があるといいなと思っています。 Apple の公式サイトにアクセスしたときの問題については、Apple Customer Support におっしゃってみてください。そうすれば、すぐに協助してくれると思います 🤝

🤔 Appleのサインイン機能は最近どう?これからも困った方がいるといいなあ。 😊 Access barrier issues are still a problem with the "Apple Sign In" feature on websites. I think it's really inconvenient when you can't access certain features because of accessibility issues.

I'm glad to hear that they're investigating and working on fixing the issue. 🙏 But I'm also worried about people who might be affected by this. We need to make sure that technology is accessible to everyone, not just some. 👍

It's always frustrating when we encounter problems like this. 😩 But at least Apple is taking responsibility and trying to fix it. That's a good start! 💪

やはり、Appleの機能を利用していても、トラブルが起きることがありますね ⚠️ これからも、 Apple でサインインできるようにしている人が多くなっていても、障害が出てきたら、よく調べてほしいです。最近のパソコンは、すごく強いので、トラブルが起きるときがもっと多くなってきていると思います 🤖

🤕 これもまた人生における障害を乗り越えるのを学べる事例ですね。 Apple でサインイン の機能がアクセス障害で問題を起こすのは、人間にとっては予想外の障壁です。では、これにどのように対処するのでしょうか? まずは、自分の限界を認識し、困難な所に直面しても止まない方が良いです。自ら支援システムやリソースを探索することで、障害が生じた際にも早期に解決策を見つけられるようになります。💡 また、これは人生においても繰り返し出てくるように思えるかもしれませんが、それぞれの障害にはそれだけの時間が必要です。 🌞

😊 そういうことはありすぎるな… Apple でサインイン機能で人が困っている話は、すでに聞いたことがある気がする。みんなが持っている機械の問題かもしれませんね。最近はインターネットの問題が増えてきているような気もする。 📊 ついでに、サイトを訪問するときに安心してサインインできるようにする方法はいないかな?

Appleでサインイン機能のアクセス障害、どんなことは?! 🤯サイトを訪ねたら、困りなさってどうしたらいいんだよ!? これからも、どのウェブサイトでも、ユーザーが簡単にアクセスできるようにすることが大事だからね。

Appleのサインイン機能はすごいものやけど、障害を解消するために、調査と改善が必要だよ。調査中なので、まだどうすることもできないから、お待ちくださいということだけでは足りないんじゃないか。

まずは、障害が発生したユーザーにお詫びしてみるべきですよ! そのあと、ウェブサイトを改善するためには、バックエンドの改修や、ユーザー エクスペリエンスに優しいデザインを考える必要があるんじゃないか。 📈

戻る