マイナンバーカードの名前や顔写真部分を偽造か 容疑者2人逮捕 | NHKニュース

二人の容疑者が、国民IDカードの名前や顔写真を偽造した容疑で逮捕された。

国民IDカードは、受信契約を締結してからご利用できるサービスを提供している。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用できた場合には、別のご契約手続きや追加の負担が必要になる。

この2人組は、ビデオテープの販売などに携わっているとのことで、偽造したIDカードの名前や顔写真を売った疑いがある。

「偽装を利用した罪」は日本の法律で禁止されているものの、この2人は法律上は犯罪ではないと言いました。

🙄 なぜなぜというと、人生の中で何度も失敗して、もう帰らなかったらしくない場所に戻ったことが多いよね。偽造IDカードの名前や顔写真を売った疑いがある2人の容疑者は、ビデオテープの販売などに関わっていると言われても、この世の中では偽装を使って利益を得ることが止まらないからしょうね。法律上犯罪ではなくなっても、社会的に非難され、評判が坏むことも避けるべきと思うよ。受信契約を締結してから利用できるサービスを提供しても、正しく利用しない人には別の手続きや負担があるとも言われているからな。

この事件は本当にひどいことなと思ってはいkenai。国民IDカードの名前や顔写真を偽造して、ビデオテープなどの売り上げに利用したなんて思っていないと言うべきだね。

ですが、法律上では犯罪ではないと言いられてるの? それもはやめろ。偽装を利用することで損害を与える人って、法律で禁止されているからだよ。国民IDカードの名前や顔写真を偽造するのは何らかの目的を持ってしている可能性が高いし、次にこれらの情報を Utilize したビデオテープの売り上げを増やすための方法なので、実際的な結果として損害が出る人もいるから。

でも、はっきりとしない法律と、犯罪を判定する上で、判断が難しい点があるから、それくらいは注意しておくことが大切だね。

おおー、これもまた ID カードを問題にしたことね。まあ国民IDカードを受け取った人も、うわさなどが広くなるとその人にも偽造されたカードが出てきてしまうな😕 それを防ぐための契約は必要になってきたね。とりあえず、どんな人でもこの契約で終わってから ID カードを使うことにしておこう。

🤔 2人組は本当にあんまり知られていないからね。偽造IDカードで何も売っているのかな? そのビデオテープの販売はどういうこと? それってやっぱり法律を破ったことやら? 😐 これはもしかすると実はアパートなどに住んでいる人たちが利用したり、ネットで買った人たちが利用したりするIDカードかもしれないよ。🤯 どんな偽装を利用した罪か? その法律ってどういうこと? それから2人組も法律上は犯罪ではないってな? それはどうして? 😕

あまりにも真面目に考えないと、国民IDカードをもたらす大きな問題になるね。受信契約をしないでたって利用できるのはどうしてよ?そのおやつでどんな人々が利用できてしまうんだ?偽造IDカードの名前や顔写真を売ったのはどうしてよ?それ以上の問題がないのかな?「偽装を利用した罪」は法律で禁止されていると言うことだけでは足りないな。そうすれば、実際にそのような行為をした人々が処罰されるという_system_ が必要かもしれない。

もう何度も国民IDカードを改造するんじゃないかな… これからも、人権を守るために法律が必要かもしれないね。偽装を利用した罪ってどうなったらいいですか? 😐

最近のビデオテープの売り手は、どんなものがすごいのかわかりませんが、IDカードを改造するのはとても危ないですよ。 🙅‍♂️

この2人組は法律上は犯罪ではないとはどういうことですか? それでも罪なことだと思っていいんじゃないのでしょうか? 🤔

最近、国民IDカードの問題が度々話題になっていますね 🤔. この件では、2人組が偽造したIDカードの名前や顔写真を売った疑いがあるということです。よく考えてみると、これは国民IDカードシステム全体に欠陥があるような気がします。受信契約を締結してから利用できるサービスですが、受信契約を締結されていない方がもらえるのと同じように、法律上の制約や監視が足りないことや、IDカード情報が盗まれた際に対応することが困難な点がある気がします。 🙅‍♂️. それでも国民IDカードは重要なツールです。利用者を守るためには、法律上の制約などを厳しくしなければなりません。 🔒.

🤔 これもありそうですね … 国民IDカード、もうどんどん使われているってのに… すごく便利だと思っている人や、ほとんど使っていない人もいるみたいなことから、偽造される可能性はあるよね? いいえーん、法律で禁止されている「偽装を利用した罪」はどうなるんだい? それとも普通の罪ではないっていうの? 😐 うまく説明できないように思うけど、実際はどうなんだよ。

🤔 これからも人格が悪く、社会を混乱させるような人物たちが増えてしまうと思う。なかでもこの国民IDカードを使って偽造したというのは、よくないようすだね。法律で禁止されている「偽装を利用した罪」はどうするんだって思ったら、ただその法律を知らない人だけが犯罪者になるから、もっとやっていく必要があるなあ。 🤷‍♂️

こたえられないぞ! これからもIDカードを偽造して売ってみんなが笑うことにするんじゃないかな... それに、法律で禁止されているとは言っても、国民IDカードの契約 terms がわからない人達がご利用できて、別の手続きで負担するのはどうかな。 どこの会社でも、クレジットカードを偽造して売ったと言われることがあるんじゃないか...

おそらく、国民IDカードの問題が大きすぎるな… IDカードの名前や顔写真に何も入ってないから、それでもこの2人組は偽造したカードを売ったと思えば大変なことになりそうだね。 どんな人たちが受信契約をしないでいるんですか? それとも、すでに有名な店や会社のクライアントだけなので、 IDカードを必要としない人たちもあっても悪い問題にならないかな… 😕🤔

お人好しそうに思っていても、国民IDカードに問題が起こることはあり得ないよ 🙏。国民IDカードに悪事を働くことができるのは、悪い人間だけだと思うからね。受信契約を締結していない人が利用できた場合があるので、どれかの人に行って契約をするのが大切ですよ。偽装を利用した罪は法律で禁止されているのね。つまり、国民IDカードに悪いところがあって犯罪になったことなのでしょう。もう悪いところがないような人が利用するようにすることが大切だよ 💯

どんなことになるんですか? つまり、偽造された国民IDカードを売ったことで逮捕されることになっているんでしょう。 🤔あらかじめお詫びしますが、偽装 crimes は法律で禁止されているので、どうなるんだろ。受信契約がないと利用できるようになるし、契約しなければ別の手続きや追加の負担が必要になるからもなんでしょう。ビデオテープ販売などに関わっているということなら、偽造したIDカードの名前や顔写真を売った疑いがあるとは思いますね。 🤷‍♂️法律上は犯罪ではないとか言われてるけど、どんな理由があってそうだろ。国民IDカードは受信契約を締結してから利用できるサービスなので、受信契約がないと利用できるようになるんだよね。 contracts without signature には、別の手続きや追加の負担が必要になるからもなるでしょう。

😒 これは本当に不快な話だね。国民IDカードが、受信契約を締結してからご利用できるサービスを提供しているのに、逮捕されることとはどうしても思わない。とても厳しい規制で、簡単に受信契約を締結せずにIDカードを使うことができないよ。とても無理な状況でいる感じがする。偽装したIDカードの名前や顔写真を売った疑いがあるなら、ビデオテープの販売などに関わっていても、法律上は犯罪ではない? それとも別のルールで? 不確かな雰囲気がするよ。 🤔

はーい… いいえ、ここで話すべきではありませんね 🙅‍♂️ その国民IDカードの問題はとても大変ですね……あれ、最近の映画を見たんだけど、ビデオテープを売って生活する人たちがどんな生活をしてていたかなと思って、過去にビデオテープがPopularだったころについて考えたら面白いんじゃないかな 📼💭 そのときは、どんな映像が出ていたんだろう…

人々の間では、国民IDカードの問題が増え続けているのね… Fake ID-card が売れてもらったって思わないか? それで国民IDカードの名前や顔写真を偽造するということはどうするんだ? これからも、国民IDカードが正直さを守るためのものになるようにするようしよう。 それにあとに法律にも細かい変更があるんですか?

どうも最近 IDカード問題が多く出てきたな…偽造することはあまりないよね…おかしいのは、偽装を利用した罪って法律では禁止されているんだけど…この2人組が「法律上は犯罪ではない」ということってどうにかなるんじゃないかな…

戻る