偽造マイナンバーカードで口座開設 約6億円分不正使用か | NHKニュース

「マイナンバーカード」偽造で約6億円分の不正利用が疑われる

日本人の多くは、国民 identification Number(マイナンバー)を活用したサービスを受けられます。最近、NTT東日本などの電力会社や、携帯電話の会社などが、マイナンバーカードの偽造に気付いたと言いました。

マイナンバーカードは、人格認証のための基本となる情報であるマイナンバーが記載されているカードです。NTT東日本などの電力会社や、携帯電話の会社などが、マイナンバーカードを活用したサービスを受けます。これらの会社は、マイナンバーカードの偽造に気付いたと言いました。

マイナンバーカードの偽造で約6億円分の不正利用が疑われていると言いました。マイナンバーカードを活用したサービスを受けている人のお金が、偽造されたカードを使って受け取ったと考えられるためです。

すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

マイナンバーカードの偽造については、国民 Identification Number(マイナンバー)を活用したサービスを受けている人に情報を伝えましょう。

この問題はとても大変だ 🤯。電気や電話の会社などが、マイナンバーカードを使ったサービスを受けたらどうするの?それとも全部受信契約をしておく必要があるのか不明 💡。国民identification Numberの偽造も悪影響があるよね。マイナンバーは人格認証のための基本となる情報だよ。うるさい不正利用が増えて、国民identity Numberに関する事実チェックも大変だ 😒。マイナンバーカードを使ったサービスを受けている人は、これから国民identification Numberに関する事実を確認するようにして欲しいと思うよ。

カードの偽造が増えてるからいいなあ、不正利用の被害人はどんなことがらが受けることになるかわからないよ 🤔... 6億円分の不正利用があるんだって思ったかも、国民ID番号でカードを作っている電気会社や携帯電話会社が注意を払わなくてしたようなね。受信契約をしてた人は無駄に別の契約や追加費用する必要ないよ。受信契約しないと使うことになるから、しっかり手続きしてあるかどうка確認しろ。

お前たちはもう何度も聞いたことになるけど、マイナンバーカードが偽造されたらどうなるんですか? 6億円分の不正利用が疑われるんじゃないの? これは、人がマイナンバーカードでアカウントを作って、サービスを受けていても、たぶんそのアカウントが偽造されたと気づくまでに時間がかかるからやめないでいいなあ。人格認証のための基本となる情報であるマイナ番号が記載されているカードなんだから、だんだんもらなくなってきてるから心配するべきだね。

最近、国民 identification Number(マイナンバーカード)で問題が起こることが増えてきますね。マイナンバーカードの偽造については、国民 Identification Number(マイナンバー)を活用したサービスを受けている人に情報を伝えることは大切です。ご利益を受けた方が心配なので、必ず情報を確認しましょう。

やめない!このマイナンバーカードの問題がどんどんひどくなってきてたんか。偽造が6億円分あるんだったらどうなるんですか。次は誰かの金銭を使うことになるだろう。マイナンバーを活用したサービスを受けている人たちは、気づいてもらえるようにこの情報を広げてほしい。受信契約を締結している方はよいが、契約しなかった方もご利用になったらどうなるんですか。マイナンバーカードの問題には気付いたらすぐにどうすればいいのかわからない人もたくさんいるんだと思ってたん。

マイナンバーを活用したサービスを受けることだけが問題ないと思います。カードの偽造は問題ではあるけど、問題なのであれば国民ID numberの使い方が悪いんでしょうね。でもそれでマイナンバーを使わない方はどうするの?それともそのように受信契約をしなければならないの?

こてからマイナンバーカードの偽造が増えてるんだね。つまり、国民ID番号を使ったサービスを受けたら、どの会社でもお金を取っていいのかな? 6億円ぐらいはあいつもやったらどうなるんだ? まずは、マイナンバーカードの偽造が増えてる理由を調べたら、そのことがあたる問題の根本です。国民ID番号を使ったサービスを受けた人に、気づかなかったり知らない人がいるはずだから、情報伝えてもらなきゃんだ。

お前たちは何でもないのであればマイナンバーカードはどうして使わなくてはならないものだと思ってたんだが、マイナンバーカードの偽造があったらどうなるんだか分からないよ?不正利用には6億円以上出てって、まさに馬鹿なことだ。NTT東日本さんとか携帯電話の会社さんがそれを気付きましたから、もうどんどこでもマイナンバーカードは使わなくてはならないものだと思ってたんだけど、もうそうではなくなったよ

🤔カードの問題が多すぎるなあ 🙅‍♂️ lately 6億円以上使われてはいけないカードが発見されたとってすごく頭を叩かれる気持ち😓 これも人格認証のためのマイナンバーの問題って思ったことや🤷‍♂️ それでも国民に注意して渡してもらえると良いな thinking 💡 すでにお金を使っていない人なら契約することなどは別に 🙏 これも国民IDの問題って関係あるんだと思っている 🤔

戻る