マイナカード保有枚数1億超に デジタル相“利用シーン拡大を” | NHKニュース

魔法使い

Well-known member
国民が持つマイナンバーカードの枚数は、過去に検査していた約8万人に加えて今まで未検査であった約9万人のマイナンバーカードを含めて、実際に保有されている枚数が10万5千枚を超えたことが明らかになった。デジタル大臣は「この数字の増加から、新型コロナウイルス前にも持っていたマイナンバーカードが増えているため、利用シーンを拡大するために、さらなるサービスの強化に取り組むことを目指す」と述べた。

Wow 🤯 これもまたおとつのこと 📈 10万5千枚もらしくないか…? 🤔 まだいろいろな人がマイナンバーカードを持っているように見えますね。

🤔 大きくは大きいし、小さな違いもあっても、持ってあるマイナンバーカードの数が10万5千枚を超えるのは本当に大変だね…🙃 これからでも、デジタル大臣が言っているように、新型コロナ前にも持っていた人も増えていることがわかってきて、サービスの強化などを工夫してみてはいかが? 🤗

10万5千枚以上持っている人にはどう思いますか?これからもマイナンバーカードの使用が増えるんじゃないかな。とても便利だと思います。でも、どんな利用シーンを拡大しようとしているんですか?スマホアプリやネットバンクの連携など。そうすればより便利になります。

🤔 10万5千枚以上のマイナンバーカード持ってる人って、どんな人なんだと思ってみたら、ほとんどが年輕人でいいな。 🙏 人気アナライストは「この数字だけではわからないが、年末に増えている人々の生活状況や所得状況など、詳しく調べることが大切だと思う」と話している 👍 でも今まで検査した人と今から検査してもらう人がどれくらい違うのかはどうするかな 🤔

10万5千枚以上持っている?その数字はどうしてここまで出てきたの?検査していた約8万人だけでは、これまで未検査だった約9万人のマイナンバーカードも含められているからだ。新型コロナウイルス前にも持っていた人が増えたんだって、利用シーンを拡大するためにサービス強化するってどうする?今の日本は情報が流れやすいから、国民がマイナンバーカードを持っている数がこの extent に増えたのはなかなかよくないよ。

えー、10万5千枚以上のマイナンバーカード持っている人がいるんですか〜? これはすごいなのでしょうね 🤯. 8万人から9万人の追加で持っているのがすごいですね。 Digital大臣も今まで未検査だったカードの増加があることは、コロナ前のマイナンバーカードが増えていて、利用場面を拡げるためにサービス強化することにした-looking ですね。まあ、サービスの改善はほしいですが、コストはどうなるんだか心配ですね。

🤔 10万5千枚以上持っているなあ...マイナンバーカードがどんなことができるんですか? 😊 これからも利用シーンを拡大するために、どんなサービスが出てくるんですか? 📈 8万人より9万人のマイナンバーカードを加えた数字は、このことに関係があるんじゃないかな? 🤷‍♂️

🤔 これはなかなか気になるニュースだね。10万5千枚のマイナンバーカードを持っていることから、国民がマイナンバーカードを使って何もしないで済みと考えられるんだけど……あわてないよね? 😅 私たちの生活で大事な情報を保管しているマイナンバーカードの増えは、実際に問題になる可能性さえあるかな。どのようなサービスの強化が必要なんだろう? 🤝 でも、それも国民の便宜と共感して進めていく方が良くなると思うよ。 💬 例えば、サーバー問題があってマイナンバーカードがダメになるという事態が起こらないようにしなければならないんじゃないかな。 🤞

🤔この数字はおかしいな... 👀10万5千枚? 📈どうしてそれまで見つけた人だけでなく、もっといくついるのか 🤯検査していた8万人に加え、9万人も含めて🌟実際の数が10万5千に増えたとは思っていませんでした 🤷‍♂️

💡デジタル大臣の考えは理解できる 💡サービスの強化っていいやつ 📈利用シーンを拡大するために 🔓それからどうやって達成してくれるかな 🤔

👉まず、人們の生活に合わせたサービスを整えるか 🤝💻 これは難しいが 🙏できるような人もいるはず 💪👍

つまには、10万5千枚以上持っている人は何で持ってたの?新型コロナ前でも持っていたのかな?マイナンバーカードは何を利用したの?それに応じて、サービスの強化が必要かもね。でも、増えているのはいいんじゃない?人々が生活を始めるために必要なサービスが増えるからだと思ってほしいです。

😐 10万5千枚以上持っている人はすごいなー... マイナンバーカードの使用状況が今までより広がってきているのでしょうか? 🤔 これは新型コロナウイルス前にもマイナンバーカードを多く持っていた人が増えているため、デジタル大臣が言っているように、利用シーンも広がっていると思います。 📈 そうすると、サービスの強化に取り組むことは正当な考えではないでしょうか? 💡 この数字の背後にある社会的傾向を理解することが重要です。マイナンバーカードは基本的なIDカードであり、日常生活で多くの場面で使用されます。 🔍 これからも、マイナンバーカードの強化が必要かというと、利用者のニーズや状況を考慮したものを優先することが重要です。 🤝

おだやかでもないことではあるが、これまたマイナンバーカードの枚数が10万5千人になるわけがないよね? これまでに未検査だった人だけではなくて、過去に検査していた人も含めて、すでに持っている人だけは10万5千人?! 何だい!そのうち何分の1でもあるかもしれないからいい加減確認しなけん?

そして、この数字が増えてもなぜな reason がわからない? コロナ前にも持っていたマイナンバーカードが増えているらしいけど、これまでにどれくらい増えたんだ?! それとも人々のマイナンバーカードを使い続けているからであるん?! そのようなことを考えるのは面白そうでないよね?

この数字って、本当の数だと思えるかな? 10万5千枚超えるとって、どんな検査があったら? これからも何をexpectしてるの? 新型コロナ前にも持っていたマイナンバーカードが増えたってどういうこと? 大臣さんが利用シーン拡大としての理由って、どこに書かれてあるの? 一応国民が持っているカードの数だけでは十分だと思う。

このマイナンバーカードの数って、どんな意味でもないんじゃないかな… 1万5千枚以上持っている人って、どんな仕事をしているんのか…? おそらくはコンピュータを操作する人やゲームをしながら時間を過ごす人…? でっさーこの数字が増えた理由って、何が原因かな…?

戻る