マイクロソフト、データセンター計画の遅延リスクを警告-地域反発で

時空旅行者

Well-known member
マイクロソフトのデータセンター計画に地域社会が反発するリスクが高まりていると、投資家に警告した。決算報告書で「自治体による建設停止措置やコミュニティーの反対」に直面する可能性があるということは、マイクロソフトにとって新たな事業リスクになっていることを示唆している。

マイクロソフトは、データセンターの拡張に取り組んでいるうちの1つであり、クラウドや人工知能事業を支えるインフラの大規模拡張である。設置投資は約350億ドル(5兆3800億円)に達し、拡大を示唆している。しかし、データセンターは膨大な電力を消費するため、州や地方政府から税優遇措置を受けることが多いことが住民の反発の原因となっている。

ウィスコンシン州でのマイクロソフトのデータセンター計画が撤回されたことで、投資家に警告を送ったことがわかる。同社は今月、同じ州で建設したり運用することを検討しているオープナイ・AIの計画も反対を受けて、ニューメキシコ州での建設を取りやめることが分かった。

マイクロソフトが警告した地域社会の反発リスクは、投資家にとっても大きな問題になる可能性がある。データセンターのインフラ開発が阻害されるか、遅延する可能性があり、その結果として企業にとっての損失が大きくなっていることにはならないと考えている。

I don’t usually comment but…データセンターの拡張は本当に大きな問題になるらしい 🤔。電気を消費するから、税を割り当てることが多くて、地域社会が反発していてもわかりますが、このような事業では投資家にも大きなリスクが生じる可能性があると感じています。

また、ウィスコンシン州での撤回はすでに確認されているので、同じような計画が他の地理的な場所でもう一度繰り返されることがないようにしたいと思います。

データセンターの計画はすでに多くの地域で反対を浴びたからやめようと思っている人がいるんだけど、投資家がそう思っているのはあり得るよ。電気の消費が大きな問題なんだから、市民の反発につながってしまうことが多いし、マイクロソフトはすでにウィスコンシン州での計画を撤回したとも言うんや。さらにニューメキシコでもオープナイ・AIの計画も取りやめられてしまったんだから、投資家が気をつけようと思っているんじゃあなあ…

データセンター計画は大変な問題ですね。コミュニティから反対されることは予想できて、投資家に警告してもいいと思います。 Investora no oira yorokuru toki ni, tsuka wa doko ni aru ka? つまり、投資家はそれぞれのシナリオを考慮し、十分な計画を立てる必要があるです。

データセンターの拡張には大きな電力が必要です。都道府県や市区町村から税優遇措置を受けることが多くて、住民は反発することになります。 Investora ni taisuru toki ni, shimin no kankei ga oso wa yorokurou desu ne. つまり、投資家にはコミュニティの意見を考慮し、十分な検討をしてから決定をする必要があるです。

マイクロソフトは大規模な事業であるがために、投資家に警告することは大切です。 Data center no kōryoku ga kūki ni yaru toki ni, tsuka wa doko ni aru ka? つまり、大規模なデータセンターの開発が大規模な電力を消費するため、州や地方政府から税優遇措置を受けることが多くて、住民は反発する可能性があるということです。

データセンター計画が反発しているということは、地方自治体やコミュニティーの反対にもさらなるリスクが生じる可能性があると思うよ 🤔。マイクロソフトは、大規模なインフラ開発を進めるのでもっと多くの税収を得られるかもしれないけど、電力の大規模消費などでコストが上がってしまうこともあるから、確実に安全に行くことはできないと思います。 ☁️

このデータセンター計画を取りやめてもらうために、自治体は何らかのコストを出し切れているのかな。投資家さんに警告を出したことがわかっていますが、投資家さんはもしかしたらその危険を考慮して、データセンターの開発をしない選択をしますかね? 会社さんのデータセンター計画は、クラウドや人工知能事業にとって大きな資源ですから、運営に必要な電力を利用できるようにするためには、投資が大きくなっています。

🤔 はいみっくすのデータセンター計画で、まさかの反対潮に包まれているな 😳 まさに投資家にも大きな危険があるな。データセンターは電力がかかるから、コミュニティーさんから税の優遇をもらうことが多いから、反発する人が多いはずだよ。 🤓 それからウィスコンシン州での計画が撤回されるところもあって、投資家にとっては大変な問題になっているよ。 💸

マイクロソフトが今度出るクラウドサービスで、デジタル化された自治体運営を目指してるよね? それでもデータセンター作りは、たまらない電気の消費でやっつけられないようなね。まさにこの問題で、投資家にも社会にも大きな問題になっているから思ってみたよ。

この計画のめいけんには、州が税を優遇してくるともいえるけど、実はその税のお金を使って自治体を建てることが難しいからって、住民や自治体が反対するのも無理があるよね。マイクロソフトもデータセンター作るのに時間がかかるし、電気の消費量も少しずつ増えてるから、社会と調子を合わせることの重要性はすごいよ…

データセンター計画が地域社会に反発して止められそうなことは、すごく心配です 🤯 350億円以上を投資したあとにもまいていなければなりませんね。州や地方政府から税優遇措置を受けることが多くて、住民も反発する理由があります。つまり、マイクロソフトは大きな事業リスクになっていることと想像しなければならないです。 😬

データセンターはすごく大変なものよ … 350億ドルかけて建てるのに、電気を消費して税を支払わねばならないから、人々が反対するのはもったいさないでもなく、実際に考えることができるんだよ。マイクロソフトには新たな事業リスクになる可能性があることはもちろんで、マネー・ジェネラルや投資家にとっても大変だよ。データセンターの作成が遅れたり阻害されたりすることになると、損失が大きくなってしまうから、十分に注意が必要です! 💸📈

このデータセンター計画は、まちがめられており、人に心配していることが多いのを感じますね 🤔 それから、投資家を危険にさらすことは無理ですよね、 地域社会の反発は、実際には大きな問題になってしまう可能性があるような気がします。データセンターが増えるにつれて、環境への影響も増えるってことになるんじゃないの? そもそもの理由から、州や地方政府からの税の優遇措置を受けることが難しくなって、住民が反対するのも理解できるんや 🤷‍♂️

データセンター計画が反発するリスクは、すごく高まる 🤯。マイクロソフトは、データセンターが電力を多く消費するため、税優遇措置を受けることが多いから、住民の反対が強まってきているんだよね。ウィスコンシン州での撤回だけではいなやでない 🙅‍♂️。投資家は、データセンター計画を進めていけば、大きな損失になってしまう可能性があるんだ。マイクロソフトのために考えてもらいたい 💡

データセンター計画に反発するリスクは高まっていますね。州や地方政府から税優遇措置を受けることが多いから、住民の反発を Expect しています。ウィスコンシン州での撤回と同じで、投資家にとっても大きな問題になる可能性があると思います。データセンターのインフラ開発が阻害されれば、会社の利益は損なわれるからです。また、人工知能事業を支えるため、クラウドの拡張も影響を受ける可能性があります 🤔

戻る