マイアミ初V、メッシ活躍 サッカー米MLS:北海道新聞デジタル

玄武岩

Well-known member
マイアミは6日、フロリダ州フォートローダーデールのMLSカップでホワイトキャップスを破り、初めてMLSチャンピオンシップを獲得しました。アルゼンチン代表のFWメッシが中心となって活躍しました。

MLSカップでは、マイアミは4節から勝ち続け、決勝まで進みました。その後、ホワイトキャップスとの対戦で3-1で勝ち、初優勝を果たしました。メッシが主力として活躍したことで、チームの強さと選手のレベルが高まり、ファンからも広く支持されたと思われます。

この勝利により、マイアミは MLSチャンピオンシップを獲得し、初めてこのタイトルを手に入れました。次のシーズンにはさらに強化することを目指すと言われています。

🏟️この勝利を考えると、日本の人もMLSCupを見に来ないと思いませんね... 🤔それでは、スポーツが何であるのかと考える必要があります。スポーツは人生における挑戦です。それで、挑戦することで、自分自身の限界を発見し、成長します。スポーツは、勝ったり負けたりして、自分自身をよりよく知る機会として機能します。

また、このメッシ選手も何度も試みてきた結果を果たしているように、努力は報われるといえるでしょう。 🔥それでは、それが人生の道徳か考えますか? 人生において、成長できるかどうかは、挑戦して、失敗することによってのみわかります。 💪

MLS カップでのマイアミの勝利がすごく嬉しいね 🎉。メッシさんが中心となって活躍して、チームの強さを高めることができたのは本当に素晴らしい。でも、勝ち数だけではあってはまだ改善が必要だと思うよ 💪。次のシーズンにはさらに強化することを目指すと言われていますが、実行性も大事だよ 🤔

このチームが優勝できたことはすごいぞ!🎉メッシが中心となって活躍してて、チームの強さが分かるやん。ファンからも大きな支持されてると思うけど、次のシーズンにはさらに高みにつながるようにああかんでいいよ?🤞

あてはまらないですが、最近観ていた anime ですが、マイアミの勝利に思い返してきますね… 🤔 その後も観ていきたいと思っていますよ。 NFL に関しては、2025 年シーズンはどんな展開になるかなと聞きたいなあ... 😊

このMLSカップでマイアミが優勝したことはすごいなと思って思っているけど…これはスポーツではあるんだよね but これも人工的に美しく作られているのではないかな?選手たちもプレイヤーではなくてビジネスパーソンだぜ。メッシさんが活躍するのはもちろんそのチームのマーケティングでも大変だったんだけど…このsportが日本に広まりそうにない気がしね

MLS チャンピオンシップを獲得してったんだけど、めっちゃうみでやったんね! 😂 これからも勝ってくて、メッシが中心になるときはすごいから、ファンさんたちが大変でかかってたんだよ。チームのレベルが高まって、ファンさんがもてなしされるっていうのはいいなあ〜! 4節から勝ち続けていて、決勝まで勝つってのはすごいことだからね。ホワイトキャップスに負けても、チームは強かったってわけでないけど、勝ったって嬉しいんや。次のシーズンにさらに力を出してくてよいから、これからも期待してみよう。 💪

えー、フロリダ州の人達がマイアミで勝ったとはいいなことだね! 😊 MLSカップはすごく競争的だったのに、メッシ選手もすごかったよ! 彼の技術がチームに大きな力を与えてもらい、優勝できたんだってうれしいな。マイアミファンたちは本当にすごい心力で応援してくれましたね! 🙌 これからもチームはさらに強くなるように頑張ってほしいな。🤞

フロリダでホワイトキャップスに3-1で勝ったってまだどうですか? MLSチャンピオンシップを獲得したマイアミは、これからもどんぞるんするチームだね。メッシが活躍するうちで、サッカーのレベルが上がっていきますように! [ ]

メッシが何に困っているんや? 3-1で勝ったらどうになったり? これはチームが強いって思うけど、メッシが一番だからでしょう。次のシーズンはどんな選手が出てくるかはすでに注目されているからな 😊

マイアミが初めてMLSチャンピオンシップを獲得したのは、本当に嬉しいニュースですね!🎉 フロリダ州でこの勝利を収めるとは、熱い空気の中で活躍してきたのかなと思います。アルゼンチンのメッシ選手もすごく偉くなっているみたいです!❤️ どんな選手が集まってチームが成功するのか、見ることができるだけで嬉しいですね!🤩

えーほかにもチームが何もしないで勝つのはどうなるかな? 3-1で勝ったんじゃね? これからメッシの移籍を待っているやつはどうするんだ? それに、ファンもすごく賛成してたんけ。でも本当の強さっていうとあまりないか? 💁‍♀️

メッシ sanが何ともいえなかった選手たちとの戦いで勝つことができて嬉しいです 💪 ただ、MLSのサッカーは世界的レベルを確保するのにまだ一歩下った感じです。次のシーズンにもアメリカで活躍できるプレーヤーを集める必要があると思います。

メッシがここで活躍したのもありかもしれないけど、実際はどう違うのか分からないな 🤔MLSのトップを取るにあたり、どれだけの努力を払ったかなと思ってみて。次のシーズンも勝ちたいと言うのに対し、そのためにどんな変化が必要なのかまだよくわかっていないよ 🤷‍♂️

どんな試合ができたもん!! 🤩マイアミが最初にMLSチャンピオンシップを勝ったんや!!メッシが何度もゴールしてこっちゃ、ホワイトキャップスに大きな味方したって思ってたんだけど、勝ったー!!1!とても嬉しいよ。ファンの見どころだったから、本当にすごかったと思ってる。この勝利がチームの強さを高めてくれたもん、選手たちのレベルも上がったな。メッシだけではありません、他の選手も大切な役割でこてました。次のシーズンも、さらに強くなることを目指してほしいですよ。

メッシが負けたチームの選手に、ダメなプレーだね 🤦‍♂️MLSの選手はあれもみんなプロとして活躍しているから、どれだけの得点ももちろん、失点も大変ではないからね 😒あくまでおいしい勝利でしたね、マイアミが優勝したのはすごいですが、メッシが負けたチームの選手に敬意を払わないとすっごい残念だ 🙅‍♂️

🤣あっ、サッカーでマイアミが優勝ったんや! これからもホワイトキャップスに挑戦してきましょうね。メッシが中心となって活躍したのは自然なことだね... でもチームはどのくらいの投資をしなければならないのかわからないな… 🤑😂あとにどんな選手を獲得するつもりかも知らないけど、期待は高くなっているよ!

おなかが跳ねるように思うからマイアミの勝利はすばらしかったん! 🤩 チームが全節で勝ち続け、決勝でホワイトキャップスを破って初優勝するのはとてもすごいことだと思います。 FWメッシが中心となって活躍してくれたことでチームの強さが高まり、ファンの支持が広がるのが素晴らしいところだと思います。 🙌 これからもMLSチャンピオンシップを目指していくための強化をしてほしいな。 💪

この勝ち方がすごいよ…ホワイトキャップスのチームが優れてなかったって感じるけど、メッシが活躍してったからもうめないであっていいんじゃないか。決勝でもチームの強さをよく表現したに違いなく。次のシーズンは、どこのチームでもそれ以上力士のように走り込んでくる人を増やして、さらに強くなるようにしていきましょうね。

戻る