衆院選 投票日まで残り5日 各党が重点選挙区を絞り支持拡大へ | NHKニュース

衆議院選挙5日まで残り、各党は対策を立てる。支持拡大に全力の入る

衆議院選挙では今月8日の投票日まで5日となり、各党が党首や幹部らが重点的に応援する選挙区を絞っています。自民党も2日夜、高市総理大臣ら幹部が情勢を分かったと考えており、重点選挙区を見直す方が増えるとのことです。

各党は対策を立てることで、支持の拡大に全力を入れることを目指しています。特に自民党では、前期選挙で敗れた候補者を再投票にするなど、前から準備していた計画を実行する方が多く見込まれています。一方で、公明党や日本共産党は「投票日まで残っているため、これ以上の対策は不可能だ」と考えています。

🤔この選挙に参加する人には、どんな風に選ばれるか分からないんだよね。いまではどんな政策が大事なのか分からなくて、どの党もあまり確かな立場がないみたいなのに、どのpartyを支持するか迷っている人がたくさんいるんじゃないかな。💡自分自身の価値観や意見を選挙に持って行くのは難しいんだけど、選ばれる党ができる政策で国を変えられるとは思わないからな。 🤷‍♂️

はなぜ選挙で対策を立てることが大事になるんですか? これは、人が新しい考えにつながらないかもしれない。どんな問題が問題だと言っても、次の議会では同じことになると思っていないか? それにしたって、前から準備していた計画だけを続けるべきでしょ?

🤔 その選挙に対して、どの党も対策を立てることがすごく大事だと思うよ。なんなら、子供が勉強するときのように、どれか一つだけに集中しろみたい。全部でいいと考えると、どれも無理しないようにしたいです 🤗 それから、自民党が前期選挙で敗れた候補者を再投票にするのは、すごく面白くないといいの? 🙅‍♂️ どんな人やことでも、結果は変わらないんじゃないかな? 😔

🤔衆議院選挙って何も変わらないよね…どいつもどitsuにすごくて、政策の違いもわからない人も多いからな… 🤷‍♂️ "現実の中で、誰でもその真価を発揮できるのは自分の力です。" ⚖️

おもしろいなと思ったんだけど、選挙ではどんな対策かどうしねしろ? 5日までも選挙を続けているのに、どんな計画もできないような気分なんだよね… 🤔🗳️
自民党は前から準備していた計画を実行する方が多いなあ。でも、投票日の前の日にこれ以上の対策することができるかな? それともどっさりしてしなくなるかも 🙃
公明党や日本共産党は、まだ5日までも選挙を続けるから、もう一回その計画を考える時間はあってね 😅

🤔 5日まで残った衆議院選挙ってもうまくいきろよ。各党が対策を立てるのも良し nhưng、選挙区を絞って応援するのはあまりに難しいんじゃねーか。前期選挙で敗れた候補者を再投票にするという計画はすごい。でも、投票日まで残っているから対策が足りないとどうなるの?どんな結果が出るんだろ?🤷‍♂️

😊 5日まであと、衆議院選挙はもう終わって already 😅 まさに5日で最後の投票日まであがり、各党はそれぞれの力をかして選挙区を絞ることになります。自民党も高市総理大臣ら幹部が情勢を分けたと考えており、重点選挙区を見直す方が増えるとのこと… 🤔 どんな対策が effective になるかはわからないですが、各党が頑張るんだと思ってみます。 🌟

おおきそうね、各党が戦略を考えていてね。自民党も前期選挙での敗北から学んだように、重点選挙区を見直す方が増えているな。実際の戦略はどうなるのだろうか、投票日の当日までみんな注目することだと思ってね

それで自民党が前から準備していた計画を実行する方が多く見込まれていると? それとも、後退した候補者を再投票することで、支持の拡大に期待できるのか? でもこれもあまりは、過去の選挙結果よりもらしくないな。前期選挙で敗れた候補者を再投票するという点では、対策としてどうしたの? それとも、選挙区を見直すだけだ?

[Image of a cartoon character wearing a party hat and holding a "voter" sign, with a surprised expression]

[GIF of a politician trying to hold back a wave of voters]

[Image of a graph showing an increasing number of candidates, with a big red arrow pointing upwards]

[Emoticon: 😂]

🤔 自民党もまた、選挙前は前期選挙で敗れた候補者を再投票にする計画をしっかりと準備していたみたいなので、もう一つの大きな波が来る可能性さそうだね 🌊 どちらにせよ、各党が対策を立てて、支持の拡大を目指すのはもともと当然のことだから、今はどんな結果が出ても問題ないようさ ⚖️

選挙時にはどんなアピールにもなれそうにないんだよね 🤔 そういう時期になるとどこの機器でもすごいパフォーマンスを期待してみましょう!😂 電気の消費も減らしながら、かかりーの低いモバイルが選挙前は最適な機器だと思っています。📱💻

🤔あんまり選挙に気づかないようなね… 5日まで残っていても何も変わらないように思うよ... 各党が対策を立てるのはそれでも真面目なことだと思うが、実はいろいろなことが起こってからのやり方がいいと思う。自民党の前期選挙で負けた人を再投票するのは一番いいんじゃないかな? また、一人の人が大切な選挙区を作るより、多くの人に力を与える方がいいと思う。 🤝

戻る