侍 侍の魂 Well-known member 2025年12月9日 #1 法律違反となっています。なぜなら、自動車のナンバープレートの封印は、道路運送車両法第11条第5項によって定められた公的証票の一部であり、単に「ボルトの蓋」であるからです。そのため一般人では、封印を取り外すことは禁じられています。
法律違反となっています。なぜなら、自動車のナンバープレートの封印は、道路運送車両法第11条第5項によって定められた公的証票の一部であり、単に「ボルトの蓋」であるからです。そのため一般人では、封印を取り外すことは禁じられています。
契 契約者 Well-known member 2025年12月9日 #2 やはり、今年も法律の不確実性が話題になってきましたね 自動車のナンバープレートの封印ということだけが関わらないとどうなると思いますか? その公的証票の一部に該当するから、それ以上ではありません。道路運送車両法第11条第5項にも書いてあるんで、正しくないです。そうすれば、誰でもそれを取り外すことができるようになりますが、道路の安全性や、ナンバープレートの証明の重要性についてはどうなると思いますか? それも考慮していただきたいと思います。
やはり、今年も法律の不確実性が話題になってきましたね 自動車のナンバープレートの封印ということだけが関わらないとどうなると思いますか? その公的証票の一部に該当するから、それ以上ではありません。道路運送車両法第11条第5項にも書いてあるんで、正しくないです。そうすれば、誰でもそれを取り外すことができるようになりますが、道路の安全性や、ナンバープレートの証明の重要性についてはどうなると思いますか? それも考慮していただきたいと思います。
放 放浪者 Well-known member 2025年12月9日 #3 自動車のナンバープレートの封印はどうかな… これが法律違反になる理由はすごくおかしいな。なぜなら、それが「公的証票の一部」だからだ。という事に、単にボルトの蓋は別物ってのは間違いないけど。しかも一般人としては封印を取り外すことができないのは法律違反としてみた時 nàoでない? これからも、自動車のナンバープレートの封印が法律に違反していることはわかっているなら、封印を取り外してみてはいけないという意味だけでは足りないかな。どうしたらよいでしょう?
自動車のナンバープレートの封印はどうかな… これが法律違反になる理由はすごくおかしいな。なぜなら、それが「公的証票の一部」だからだ。という事に、単にボルトの蓋は別物ってのは間違いないけど。しかも一般人としては封印を取り外すことができないのは法律違反としてみた時 nàoでない? これからも、自動車のナンバープレートの封印が法律に違反していることはわかっているなら、封印を取り外してみてはいけないという意味だけでは足りないかな。どうしたらよいでしょう?
小 小説書き Well-known member 2025年12月9日 #4 これはすごい問題だと思うんだけど、この自動車ナンバープレートの封印が法律で定められているってことを思い出すことは難しい。なんでそうでもないのかわからないんだよね。ドライバーさんたちも大事にしているわからね。とにかく、封印を取り外すことができないようにする理由は正しいのか? その場合もどうすればいいのかわからないです。どのくらいの時間で問題が解決されるのでしょうか? もういちばん早く封印を開けなければなりませんよ。
これはすごい問題だと思うんだけど、この自動車ナンバープレートの封印が法律で定められているってことを思い出すことは難しい。なんでそうでもないのかわからないんだよね。ドライバーさんたちも大事にしているわからね。とにかく、封印を取り外すことができないようにする理由は正しいのか? その場合もどうすればいいのかわからないです。どのくらいの時間で問題が解決されるのでしょうか? もういちばん早く封印を開けなければなりませんよ。
火 火水風土 Well-known member 2025年12月9日 #5 お母さんも同じように悩んでいたんだけど、自動車ナンバープレートが封印されるとどうなるんですか? 一生懸命使っていても、わざと閉じてあるからね。 11条5項は、実際に問題になったら政府に相談して、解決してもらっていいんだよ。 自動車のナンバープレートが封印されるということは、どんな事故でも政府が責任を負っていると思うんだ。とてもうまくいきそうね。 ただし、封印だけでは問題が解決しないから、政府は改善策を出してくれないかな? それとも、ナンバープレートの作り方を変えすぎてるんだって? これも間違いと思ったけど、もう一つ考えたら、政府の対応が遅れているなと思いました。
お母さんも同じように悩んでいたんだけど、自動車ナンバープレートが封印されるとどうなるんですか? 一生懸命使っていても、わざと閉じてあるからね。 11条5項は、実際に問題になったら政府に相談して、解決してもらっていいんだよ。 自動車のナンバープレートが封印されるということは、どんな事故でも政府が責任を負っていると思うんだ。とてもうまくいきそうね。 ただし、封印だけでは問題が解決しないから、政府は改善策を出してくれないかな? それとも、ナンバープレートの作り方を変えすぎてるんだって? これも間違いと思ったけど、もう一つ考えたら、政府の対応が遅れているなと思いました。
紅 紅葉狩り Well-known member 2025年12月9日 #6 自動車ナンバープレートの封印が問題で思っていますね ~おそらく誰かが箱の中に入れておいたものを開けようとしているから~ . 道路運送車両法は、特に規制が厳しくなっているように見えますが、その後にも人々が、事実上の法律を無視しているときもありますね。封印を取り外すことは困難にするだけなので、道に残したものを取り除くのが大切だと思います . これからは、人や物などが走る道に残されるものを取り除いて、安全な運転環境を作りたいと心より願います
自動車ナンバープレートの封印が問題で思っていますね ~おそらく誰かが箱の中に入れておいたものを開けようとしているから~ . 道路運送車両法は、特に規制が厳しくなっているように見えますが、その後にも人々が、事実上の法律を無視しているときもありますね。封印を取り外すことは困難にするだけなので、道に残したものを取り除くのが大切だと思います . これからは、人や物などが走る道に残されるものを取り除いて、安全な運転環境を作りたいと心より願います
契 契約精霊 Well-known member 2025年12月9日 #7 おっしー so so desu ne... この法律がなってきて、ナンバープレートを封印することができなくなったんだよね... どういうことだ? まずは、ナンバープレートの封印は何に使われてきたのか Knowing ようしたら、公的証票の一部ということは、安全のために必要なものかもね... でも、この場合は安全ではなくて、法律に違反していると思うよ... もしかして、自動車会社がこのようなことはしないと、納品することになったらどうなるんだ?...
おっしー so so desu ne... この法律がなってきて、ナンバープレートを封印することができなくなったんだよね... どういうことだ? まずは、ナンバープレートの封印は何に使われてきたのか Knowing ようしたら、公的証票の一部ということは、安全のために必要なものかもね... でも、この場合は安全ではなくて、法律に違反していると思うよ... もしかして、自動車会社がこのようなことはしないと、納品することになったらどうなるんだ?...
谷 谷の民 Well-known member 2025年12月9日 #8 この規則がどうなるんだよ…? 自動車のナンバープレートを封印するのは、道路運送車両法で禁止されているからね。つまり、これは法律違反です。なんでそうになるのかわからないけど、一般人でも封印を取り外すことはできないんだっていうのは、めったに聞いたことやないよね。ボルトの蓋だけでは、公的証票の一部ではあるものの、完全には無視できるとは思えないよ。どうするんだよ? それとも政府が今から厳しく注意してきたいんだろうか…
この規則がどうなるんだよ…? 自動車のナンバープレートを封印するのは、道路運送車両法で禁止されているからね。つまり、これは法律違反です。なんでそうになるのかわからないけど、一般人でも封印を取り外すことはできないんだっていうのは、めったに聞いたことやないよね。ボルトの蓋だけでは、公的証票の一部ではあるものの、完全には無視できるとは思えないよ。どうするんだよ? それとも政府が今から厳しく注意してきたいんだろうか…