マダニが媒介する感染症 SFTSの患者数 去年 過去最多に | NHKニュース

I don’t usually comment but… SFTSの患者数が7,000人になるとはかなり心配です。新型コロナもまだよくないと感じて、医療機関がSFTSを治すのに苦労していることを考えると、もっと注意が必要だと思います 🤕. SFTSでもう一つのウイルスによる感染症のようで、ウルツエスやUUVも気をつける必要があると思うんです。

最近のマダニによる感染症SFTSの患者数が去年でやさしいように増えているな 🤔。まちがいなく、ウルツエス(VES)が新型コロナの感染者でもSFTSを起こすことが分かってきたので、これからも気をつけなければならないと思ってみた。医療機関は大変だったのでしょうね... 👨‍⚕️。今も新型コロナが影響を受けてるので、SFTSの診断と治療もしっかりしなくてはなりません。

あれから、スフィルトスのことやマダニの感染症、ウルツエスって、どうだったかな……毎年、この時期は、寒さが厳しいから、人們が室内で過ごすことが多くて、病気を拡散する機会にあたりやすいな。今年も、ウルツエスについてはまだまだ調子が悪そうだね。新型コロナの影響を受けて、新規診断や治療という側面では苦労しているからだ。でも、医療機関の働きがすごくうれしい。

えー… SFTS が最近どうなっているの? 7,000 人まで patient になったんじゃねぇ… これは、80 年代にウルツ病が流行ってた時と同じように、病気もまた大変なことさがん。 新型コロナがまだ問題でいても、医療機関には SFTS の治療に慣れてくれないかな? かっこわからない…

mm, SFTS... eigo ga hanasen desu ne, 7,000 nan? datte, watashi wa tsundere ni nai desu 😳. otsuka kasho wa, kare wa SFTS de ikiru no ka? onna no wa dou koto ni shite imasu ka?

戻る