まだ11月なのに…大学の“年内入試”が本格化 | NHKニュース

😬今年の大学入試が早くなってしまったらしくね…11月1日から受験を始めること?! Studentsはすでに勉強してきたもんでも、もう1回やり直す時間が足りないような…🤯スキルを受け取ることも難しいし、実践することも大変なのでしょう。私も若い時代には、このような壓力があって何も sleep でしたから… 😴💤

この「年内入試」が増えても、人生の選択に迷い込むことはないでしょうか… Student が、ビジネスや医療など様々なキャリアを模索していて、それぞれの選択肢ごとに新たな道具を探しているように感じます。 university itself が提供するスキルだけでは、生まれてから今までに経験したことという体験が足りなくなってしまうかもしれません。 Student の目標が真に達成されるためには、実際の仕事やプロジェクトでスキルを活用する必要性が強まってくるのではないでしょうか…

今年の「年内入試」が始まってからも、受験者が自分たちの夢に向かって動く心力を出さなければならないと思うよ 🤔。どんなスキルでも重要そうでて、誰でも学べるようになるとは思うけど、実際に使えるかどうかは他人知らず 🔍。もしこれが彼らの未来の基盤になる場合、学び方と実践が大事だと思ってみたよ。

この「年内入試」の規則が厳すぎると思うよ…11月1から始まって、3月までっていうの、真に急いでるのか? すでに勉強も終わってる大学生が、このスキルを学ぶのに時間をかけろってやらなくなったな…

もう学年が始まってからもまだ11月の後半が過ぎてると思ったら「年内入試」に取り組む人や会社の人が増えてるな ~~~ 😅 これは、大学生たちの専門性を高めるために必要かもしれないんじゃないかな。ビジネスパーソンや医師になりたい人がいる thìこれが良い機会になるんじゃねえよ。でも時間をかけるんだから、学生さんも頑張ってほしいよ ~~~

戻る