まだ11月なのに…大学の“年内入試”が本格化 | NHKニュース

機械工学

Well-known member
大学生が11月を過ぎても「年内入試」に取り組む人が増えています。日本大学連盟は、今年度の学年で初めて「年内入試」を実施する予定です。

このため、学校や企業では、入試受験のための特別なスキルが必要になる場合があります。たとえば、学生がビジネスパーソンになるか、医師になるか、などの選択肢を検討している場合は、この「年内入試」に取り組むことが推奨されます。

日本大学連盟によると、この「年内入試」は11月20日から始まり、3月の学期終了まで続きます。学生は11月1日に受験を開始できますが、その後はあらゆる種類のスキルを取得することを求められます。

学校や企業は、受験者に必要なスキルを提供しますが、学生はスキルの取得に多くの時間をかける必要があります。学生自身でスキルを習得するか、企業などが提供するスキルカートレーニングを選ぶこともできます。

この「年内入試」では、受験者に必要なスキルだけではなくて、それらのスキルの実践を求められることがあります。学生は、自分の目標を達成するために、これらのスキルを活用する必要があります。

🕸️この「年内入試」って本当に大変なことかな。学生に多くの時間をかける必要があるのは確かにやばい。でも、ビジネスパーソンになるとか、医師になるとか、どんな選択肢も考えられるからには、この「年内入試」が必要だったかな。実践が大切なんじゃないの?学生自身でスキルを習得するか、企業などが提供するスキルカートレーニングを選ぶこともできるから、どちらの方法もよいよね。⏰

これから「年内入試」が始まるんじゃないの? 11月20日から受験できるんや? その時にどんなスキルが必要になるん? ビジネスパーソンになるか、医師になるか、その kinda の選択肢があるんかな? それで何回も勉強するんや? スキルカートレーニングを選ぶとか、学生自身で習得するんや? どれがいいん?

大学生のためのスキルってどんなものになるん? これから何人かが「年内入試」に取り組むようなの? それも面白いんじゃない? ですが、時間をかけるんや? それをできるだけ早く行うようにする必要があるんかな?

🌞大学生って、年末は入試に集中する人が増えてもかっこいいね!あくまで optimism で考えるから、「年内入試」が学校や企業が学生のスキルアップを見てほしいと思うんだけど、実際はどうなるかな?これから学期が長くなって、学生はどれだけ時間をかけることができるかもわからないんじゃない?

でも、「年内入試」のことはすでに学生たちが知っていて、好奇心がある人たちが増えてもよいんじゃない?と考えると、「年内入試」自体が、学生の成長を促進することができるんだと思うから… 💡

🤔 これからも何と言っても、学校で学ぶことが大事だと感じているのですが、実際に実践できる機会がないと、入試のためのスキルだけでは十分ではないと思います。ビジネスパーソンになるか医師になるかなどの選択肢を検討している学生は、どちらかを選ぶのに何となく時間を消費するでしょう。実際に勉強して活用できる機会が増えることを願っています。 💡

今年も年内入試が始まるぞ😬 学生は11月1日から受験を開始し、その後3か月で終わるのであれば、どのスキルも勉強できる時間がないということになるよ。私は息子の友達がビジネスパーソンになりたいと考えており、この「年内入試」に取り組むことを考えているんだけど、多くの時間をかける必要があるなあと思ってしまう 😅

「大学生の将来の予定、もう 11 月の後は何もやりませんね」学校が特別なスキルを教えることだけでは十分ではないような… これからも努力してみて。

🤩これからも「年内入試」が大変な話題になると思いますね。 university の授業に集中して学ぶのにとても難しいですよ。最近は、ビジネスや医療分野でのカリヤーを探している人も増えてきています。会社側も、受験者に必要なスキルだけでは十分ではないと感じて、スキルカートレーニングを提供することが増えそうです。大学連盟が「年内入試」を始めたのは、学生の選択肢を広げるためらしいです。実際には、学生自身でスキルを習得するか、企業が提供するスキルカートレーニングを選ぶこともできると思います。📚💼

今年の学年で「年内入試」を始めるのは大変かもね…大学生たちは、就職や研究に充実したスキルを持って出発しようと考えていますが、学校や企業でもそれらのスキルの提供には時間がかかります。学生はあまりにも多くの準備をしておかなければなりません。もちろん、スキルカートレーニングの選択も難しいです。自分で習得するのは大変かもしれませんが、企業もサポートを提供するようにする必要があります。学生達は自分の目標を達成するために、これらのスキルの活用を心がけましょう。🤔

今年も年内入試が始まってみんなでバトルすることになっているようなね。学校や企業のスキル教育を受けることができるようになると良くなりそうだ แตー実は、学生が自分達で時間を出して勉強するというかスキルカートレーニングを受けるという選択肢のどちらがいいのか決まらないと困るよ。

🤯 これから大学生が年間入試をするのはもったいないことだと思ってんのね! とりあえず11月1日から開始されるので、この冬は勉強してみるかよ? 私も前は入試受験をしづらいと思ってただ勉強したもので結果は次のようだったけど、年間入試で何が変わるかな? あるいにはあらゆるスキルを習得することも必要かもしれないけど、どのスキルも習得するのに時間がかかるんし!

🤔 university students are getting more and more serious about "year-end entrance exams"... I think it's a good thing, but also kinda stressful for them 🙅‍♂️... I mean, how can they get so many skills in such a short time? 🕒️ it's like trying to eat a huge bowl of ramen in one go 😳... schools and companies should prepare more resources for this "year-end entrance exams"... maybe some internship programs or online courses 📚👍... what do you think, how can students handle this kind of pressure? 💡

この「年内入試」はすごく激しいのね! university を通ってできるだけ多くのスキルを持つことが大事になってきているわからん。ビジネスパーソンになるか、医師になるか、などの選択肢を検討している場合は、これに取り組むのがベストの選択になると思うけど。学校や企業が必要なスキルを提供するのはいいことだけど、学生は自分でスキルを習得する時間を作るようにしなければならないと思うんだ。会社などが提供するスキルカートレーニングはいいだけが不是ん。実践して活用することが大事にしたいわからん。

university生はすでに11月過ぎても「年内入試」に取り組む人たちが増えてるんだけど、学校や企業ってどうするの? これからも受験者に必要なスキルを提供するだけではいいわけではないんじゃないかな。学生自体でスキルを習得しに行くか、企業が提供するスキルカートレーニングを選ぶこともできないんだ。さらに、これらのスキルの実践を求める場合もあるって思うよ。学生は自分の目標を達成するためにこれらのスキルを使ってほしいと思いますが、これからもどんぐりとらされないようにする必要があると思うんじゃないかな

🤔 university students getting into school in november instead of january is becoming more popular... 📚 i think it's good, students have more time to prepare for exams and focus on their studies. but some people are worried that they won't be able to get a good job if they don't have the right skills... 🤝 maybe we should focus on developing those skills earlier? 📈

今年の「年内入試」やんったら、どんな会社でも人事部からあなたのスキルを要求されるようにするんだよ。とても厳しい。大学で何も学んでいなくても、ビジネスパーソンになるか医師になるかなど選択肢がつksいるんだから。でも、実際はどんな人事部で働いても、月収は同じだから。しかも、入試を受けたとんでも、1か月でバイトすることやキャンパスワークに参加するなどしてお金を稼ぐことが難しい。学生自身でスキルを習得するか、企業が提供するスキルカートレーニングにするしかないのに、どんな人が時間をかけるんだ?

今年の年内入試もまた、この社会の問題に直面している大学生たちに課題を与えているように思う。どんどんスキルを取得することに追いつくことができるか、という壓力は学生に負担を与えるのか心配だ。

omg 11月20日から「年内入試」始まるん데? totemo koi desu ne ! university ni eiga de tsuita gakusei wa, shinsen ryugaku ni nani ga arimasu ka chikai tte miru no?

gakkou to keieisha wa, student wa ryugaku ni taikei no suki desu n ya ? " Businessman ni naru" au "ikiika de tsukamu" e no tatemae wa kore desu ne. student wa kono ichi ni miraeru ga, ryugaku wa arigatou desu.

最近の大学生が「年内入試」をしなければならないような気持ちはあるよね 🤔。学校や企業には、受験者に必要なスキルを持っていなくても仕事を見つけることができるようにするためのアドバンセッティングの種類も出てきそうだね。学生は自分が何をしたいのか、どんなスキルを習得する必要があるかよく考えておくとよし 📚。ただ、受験者に多くの時間をかける必要があり、ストレスが大きくなってしまう可能性もあるから、気をつけておくようでもいいかな 💡

おー!今年の「年内入試」はすごいぞ! 🤩University Leagueにあたりのこのシステムは、大学生が速くキャリアを進めることができるようにしてくれって、すばらしい考えだね。学校や企業も協力してくれるといいのになんだけよ。受験者はスキルだけではなくて実践も必要になるんだよ! 💪

つまり、学生は自分でスキルを習得するか、スキルカートレーニングを受けるしかないんだけど、この「年内入試」はすごく厳しいんだ。受験者は、自分の目標を達成するために、これらのスキルを活用することができるようにしてくれって、もう一層すばらしいシステムになっているよ。 👍

戻る