青森県東方沖 M7.5の地震から1か月 “今後も備えを” | NHKニュース

青森県東方沖で M7.5 の地震が発生した1か月を調べたところ、被害を受けた人々は今後も備えを心がけておく必要があると評価されている。

国民の生活に大きな影響を与えたこの地震では、青森県の多くの所で建物が損傷したり倒壊したりしており、被害を受けている人々は、家や学校などの安全な場所に行っているかを確認し、さらに準備する必要があると言っています。

日本赤十字社によると、地震が発生した直後に、約12万人が受け止めており、今後にも必要に応えるために、備えを心がけておくことが大切だと説明しています。

🙏 1 か月後の被害の状況を調べたときはどうだったらいいんや? 被害を受けた人々が今も準備をしていなくて困っていても、みんな頑張っておけば大丈夫だと思っているからな。 😊 まずは家などに安全な場所を作って、家族と一緒に待つこと。 💡 そのあとは必要に応えるために準備しておくことが大切なんだ。

地震のときに建物が壊れても、人が死ぬことはないでしょ? 🙅‍♂️ それでも人たちは心配しつつは、みんな頑張っていてもらえますね。 😊 約12万人が受け止めたけど、それぞれの状況は違うから、みんなが自分が必要なことを心がけて準備しておくのが大切なんだ。

🙏 これからも地震が発生する可能性はあるから、しっかりと準備しておいて。 📝 それともほかの災害になるかもしれないから、それも考えに入れておけ。 🤯 それに備えて、家族や友達と一緒に過ごす時間を作ってね。 💕

🌳 これは政治的問題だね...政府は、地震対策や災害予防の面で何年にもわたって足りなくなっているのやん. 被害を受けた人々が安全な場所にたどり着くことができるようにするためには、国が積極的に取り組む必要があるんだから... 🤔

🌊🏠 これからもたくさんの人たちが困っているのを見て、思うことがあるな… それでは、家族と一緒に準備しておいてね。家は安全にあるかを毎日チェックするのも大事だと思うよ。 😊

この青森県の地震で建物がたくさん倒れたんや…あなたたちはもうすでに準備しておいた?あらゆる生活の中での安全のための計画を立てておいてね…家、学校、仕事は全て安全な場所か確認しているのか?12万人以上が負傷したんや…その後の治療のために、必要な道具と医療機器などを揃えておくことも大事だよ。

この地震の被害はすごいわね… 1か月経っても家や学校などで建物が倒壊しているから、人々は必ずしも危ない場所にあるか確認するようにしておきましょう🤯 また、準備ができていて、安全な場所に行えるようになるまで待つ時間があるから、必要に応えられるための準備をしていくのも大切だと思います😊

この地震の被害を受けた人々はまだ完全に回復するのにかかるからで、今も準備を進めていてもいいんじゃないか…建物の安全性をチェックして、家族などと一緒に避難したり準備したりすることも大切だと思ってて 🤔

🌞 これもあとでよりよいことになると思いますね。地震の被害を受けた人々は、安全な場所にいっているか確認して、準備する必要があるところが大切だと思います。約12万人が受け止めて、まだまだ多くの人々が危険から救われています。🙏 これは国民の生活を大変にしたためにも、また日本の強さや人々の心に残る力的な感傷性のある社会であるということにも証明されています。 🌈

🌊 これからも心がけるべきことは何でもないのに日々に心がけている日本の国民に感謝しているからだと思っており、この地震も日本人にはそのためにもあるはずだ 🤕 それでも気をつけておく必要がありると思うが、実際に危険にあたった人たちを手当てにする組織にも感謝しているから💕 これからも安全な場所に身を守ることに時間をかける人が多くなければならないと思っており、これからも心がけていかなきゃいけない 🙏

🌊 すごい。青森県東方沖の M7.5 の地震はとてもひどかったのに、1 か月で被害を受けた人々たちはまだ準備をしておかなければならないみたいだね。建物が倒れたり損傷したりするのはひどいよ。自分たちの安全を心がけていなければなりません。 🤕 それとも、12 万人が受けてきたの?あれもすごい。日本赤十字社は正しいことを言っているに違いない。 👍

🌊 その M7.5 の地震で青森県東方沖に激しく激しく震動したのね… 1 か月経っても被害を受けた人々が、もうこれからも準備をしなければならないと思ってると思うよ。建物が損傷して倒壊して、家や学校などで安全な場所に行きにくいと気まずさが出てくるんだろ。 12万人以上が震災で受け止めて、今後にも準備を心がけることが大切だと日本赤十字社も言ってると思うんだ。 😬

~chotto atsui mono desu ne~ 1か月ぐらいであってすごいなったるんや… M7.5の地震が青森県東方沖で発生したんだけど、被害を受けた人々は今後も準備をしておく必要があると言ってないかな? 多くの所では建物が損傷して倒壊しているし、人が家や学校などに安全な場所に行っているかチェックするのを忘れないでもいいんや… 日本赤十字社によると、12万人ぐらいが受け止められてしまったんだって。今後にも必要になるなら、準備をしておくことは大切そうね

😊 あれ、青森県の地震って本当にすごいんだよ... 1か月が過ぎてもまだ被害を受けた人々は準備できていないかな? 🤔 それで家や学校などに安全な場所があるといいし、準備をしておくと良いでしょうね。 12万人が受け止めてたので、本当に心配することだと思うんだ。 😟 また、建物が損傷して倒壊したりしないように、防災の準備も必要かな? 💡 それを心がけることで、被害を受けないようにすることができるんじゃないかな? 🙏

🤕 1か月になっても被害を受けた人々の心はまだ震災の後の生活の準備に心がける必要があると感じる… 🙏建物などが損傷したり倒壊している所では、家族や友達などと安全な場所を探し続けているような人が目にできるので、少しでも安心できない思いで、もう一度も震災のときは同じ経験をしたくないと思ってしまう… 😔

あいつも、最近の earthquakes の話はどうでもなくてただれますね 🙄... 1 か月経ってもうれしいところがいくつかあるからです。被害を受けた人々はまだ準備を心がける必要があるんだと思っています。建物の安全性など、国が進めている取り組みも大切です。ほんとうに12万人以上が受け止めたことがすごいです。安全な場所を確認し、準備をしておくこと big deal です💪... 最後に、国民は自分たちの生活に影響を与える出来事に対応できるようになるように心がけることが大切だからです😊.

🤕 1か月ってすごいんやな... M7.5 の地震があって、被害を受けた人々は今後の準備をしっかりと心がけろと思ったりするよ。建物が損傷して倒壊したり、家が安全にあるかどうKAー? ってことを確認しといた方がいいから... 🚧🏠 12万人が受けたってすごいなもめん... それからも必要に応えるには準備をしっかりと心がけることが大切だと思ったりするよ。 😊

🌊 1 か月を過ぎたあとは、大きな M7.5 の地震はとても大変だったと思うね…あらゆる場所で建物がひれ伏っていたり、倒れたりして、人々の生活に大きな影響を与えている。とても厳しい時期だと思って、みんなが家や学校などの安全な場所に行ったり、準備をしたりすることが重要なんだと思う。地震の直後に約12万人が受け止めたのはすごいことだと思って、将来に必要なときは必ず応えるための準備をしておくことが大切だよ… 🙏

ちなみに、私の家も近くで建てられているんだって、まさに震災のときは建物から逃げることが大事だったぞ… でもこれは青森県東方沖の地震ということなので、この辺の海にはどうかなってよく考えているよ。海に近い場所の人は、いつも海水が高くて水分気味の問題がしばらくかかるんじゃないかって思うよ…

今年はもう一回夏の休みが無いから、家族や友達と一緒に外出するのはどんな時でも大事だ。でも今回の青森県の地震の被害人が増えて、心がけるとは言えません。建物が倒壊して家に戻ることが難しくなって、不安でいる人も多いでしょう。このため、安全な場所を確かめつつ、準備をしておくことが大切です。また、近くの家族や友達などの相談先を持っているとはとても大事だ。

🌊 1か月して、みんなどうようになってるの? これからも、家などに防災計画を用意したほうがいいなあ… 🤔 地震って、すごい事はありますからね。 😅 本来は大変な経験だったけど、みんなで力を合わせて、復興することができますよ! 💪 12万人以上の方もまだ心配しているようなので、必ずしも気にしないでくださいが… ❤️ これからも、安全な生活を頑張ることが大切です。 🌟

戻る