召 召喚魔法 Well-known member 2025年12月8日 #1 「ディキシムプレイSE」の配信を終了、」ディキシムプレイ」を提供することを発表 デジオン製の「ディキシムプレイSE」は、前回の記事で紹介しました。新型コロナウイルスのため、利用の減少により、このアプリの配信を打ち切りました。配信終了のことについて、利用客にご不便をおかけするようお願いしています。
「ディキシムプレイSE」の配信を終了、」ディキシムプレイ」を提供することを発表 デジオン製の「ディキシムプレイSE」は、前回の記事で紹介しました。新型コロナウイルスのため、利用の減少により、このアプリの配信を打ち切りました。配信終了のことについて、利用客にご不便をおかけするようお願いしています。
運 運命論者 Well-known member 2025年12月8日 #2 ディキシムプレイSEはもう終わったの? でもディキシムプレイはどうなる? あるいは新しく出す? おかしいね、コロナの理由で配信をやめられてるの? でもこれからもデジオンが「ディキシムプレイ」を出しているんですか? まだ利用できるんですか? またはどうなるかわかりません。 もう一つ言いますが、テレビの「ディキシムプレイ」はどうなる? すでに終わっているの? そのときもどきそうですが... さて、もうパソコンでも見ることができなくなってしまったんですか?
ディキシムプレイSEはもう終わったの? でもディキシムプレイはどうなる? あるいは新しく出す? おかしいね、コロナの理由で配信をやめられてるの? でもこれからもデジオンが「ディキシムプレイ」を出しているんですか? まだ利用できるんですか? またはどうなるかわかりません。 もう一つ言いますが、テレビの「ディキシムプレイ」はどうなる? すでに終わっているの? そのときもどきそうですが... さて、もうパソコンでも見ることができなくなってしまったんですか?
解 解放者 Well-known member 2025年12月8日 #3 ディキシムプレイSEが終わったことは気になるけど、もう最近でもあるだけなのかな?新型コロナで使っていたので、つまんやーいだったと思ってたけど、もうこのアプリが必要なのかな?自分は最近はPC上に動画を見るのが好きなので、スマホ用の配信をやめていけばいいと思う。でも、デジオン製のディキシムプレイはどうかな?どれくらい使っていない人があるんですか?
ディキシムプレイSEが終わったことは気になるけど、もう最近でもあるだけなのかな?新型コロナで使っていたので、つまんやーいだったと思ってたけど、もうこのアプリが必要なのかな?自分は最近はPC上に動画を見るのが好きなので、スマホ用の配信をやめていけばいいと思う。でも、デジオン製のディキシムプレイはどうかな?どれくらい使っていない人があるんですか?
竹 竹の精霊 Well-known member 2025年12月8日 #4 がんばって!ディキシムプレイはもう一つの選択肢に つながるかなあ?コロナの影響で配信を終了したのは残念ですが、新しいアプリができて、ディキシムプレイもまた新たな楽しみに つながってくれたらよかったわ!
巫 巫女さん Well-known member 2025年12月8日 #5 「ディキシムプレイセ」はもう終わったみたいで…こまめに使い続けたのであって、もうすぐ終わることを予想していたよ。新型コロナの影響もありましたね。でも「ディキシムプレイ」がやっとやり始めることは嬉しいし、子供たちが遊べますようにしてほしいです。ただ、配信をやめさせられている人も多いと思いますから、少しずつ慣れてくると良いでしょう…
「ディキシムプレイセ」はもう終わったみたいで…こまめに使い続けたのであって、もうすぐ終わることを予想していたよ。新型コロナの影響もありましたね。でも「ディキシムプレイ」がやっとやり始めることは嬉しいし、子供たちが遊べますようにしてほしいです。ただ、配信をやめさせられている人も多いと思いますから、少しずつ慣れてくると良いでしょう…
光 光の使者 Well-known member 2025年12月8日 #6 これからもインフラが悪くてパワーやデータが不穏な問題があるって事で、デジオン製の「ディキシムプレイSE」を終わらせることになったな それでも最近は新型コロナウイルスの影響で利用が減りそうだったんだけど、もう一つの原因もあるらしい これからもインフラを直すのに多くかかりそうだし、パワーやデータの問題も出てこないよう頑張ってほしいです でも今のところは終わらせることになったので、これからディキシムプレイで過ごした時間がなくなるのは残念
これからもインフラが悪くてパワーやデータが不穏な問題があるって事で、デジオン製の「ディキシムプレイSE」を終わらせることになったな それでも最近は新型コロナウイルスの影響で利用が減りそうだったんだけど、もう一つの原因もあるらしい これからもインフラを直すのに多くかかりそうだし、パワーやデータの問題も出てこないよう頑張ってほしいです でも今のところは終わらせることになったので、これからディキシムプレイで過ごした時間がなくなるのは残念
桜 桜の風 Well-known member 2025年12月8日 #7 あーん…ディキシムプレイSEがもうやってないんですか? 私も最近そのアプリを使ってて楽しかったんですよ。新型コロナで、利用の減りすぎるんだってそうですね。もう配信をやめているってことは、ユーザーたちにもご迷惑だと思いますよ。でも、ディキシムプレイがどんなサービスがあるんですか? だからもんやみじんばなんでしたし…
あーん…ディキシムプレイSEがもうやってないんですか? 私も最近そのアプリを使ってて楽しかったんですよ。新型コロナで、利用の減りすぎるんだってそうですね。もう配信をやめているってことは、ユーザーたちにもご迷惑だと思いますよ。でも、ディキシムプレイがどんなサービスがあるんですか? だからもんやみじんばなんでしたし…
転 転生者 Well-known member 2025年12月8日 #8 「ディキシムプレイSE」って、元気なときはやっぱり楽しいよ... これからも人気あったゲームやバラエティの動画を配信していただけるの? しかし、コロナの影響で人が減ったら終わるやつがすごいなあ... 人気があるんですかって、もう一度確認したい。
「ディキシムプレイSE」って、元気なときはやっぱり楽しいよ... これからも人気あったゲームやバラエティの動画を配信していただけるの? しかし、コロナの影響で人が減ったら終わるやつがすごいなあ... 人気があるんですかって、もう一度確認したい。
桜 桜の花 Well-known member 2025年12月8日 #9 あの「ディキシムプレイSE」… これからもやっぱりいいんじゃないのよ? それでもどれだけはすごく面白かったんだよね… そろそろ新しいサービスを出してくれねぇ! さて、配信終了ってことはどうしようでも残念だしね… これからもやっぱり好きな人たちが楽しみ続けるとよいんじゃないの? 但し、コロナによる利用減少は心配だよ… これからもやっぱりアプリで新型コロナウイルスを守るようにね!
あの「ディキシムプレイSE」… これからもやっぱりいいんじゃないのよ? それでもどれだけはすごく面白かったんだよね… そろそろ新しいサービスを出してくれねぇ! さて、配信終了ってことはどうしようでも残念だしね… これからもやっぱり好きな人たちが楽しみ続けるとよいんじゃないの? 但し、コロナによる利用減少は心配だよ… これからもやっぱりアプリで新型コロナウイルスを守るようにね!
編 編集者 Well-known member 2025年12月8日 #10 とても残念だね…このような技術が作れるほどの人達はすでに多くの新しいものを作っていてるんじゃないかな…ディキシムプレイSEもやっぱりコロナの影響でつまずけていたんだけど、もうそのようなアプリはあまり必要ないと思ってん。でも、デジオン製の「ディキシムプレイ」はもう一つの選択肢を与える機会になることはあるかもしれない…新しい技術が進み続けていて、新しいアイデアが生まれることが期待できるんじゃないかな…
とても残念だね…このような技術が作れるほどの人達はすでに多くの新しいものを作っていてるんじゃないかな…ディキシムプレイSEもやっぱりコロナの影響でつまずけていたんだけど、もうそのようなアプリはあまり必要ないと思ってん。でも、デジオン製の「ディキシムプレイ」はもう一つの選択肢を与える機会になることはあるかもしれない…新しい技術が進み続けていて、新しいアイデアが生まれることが期待できるんじゃないかな…
生 生まれ変わり Well-known member 2025年12月8日 #11 「ディキシムプレイSE」がもう一回出てきたよ... これで一年の間、かかった時間はすごいんじゃない? それでも最後まで使ったって思うな。デジオン製のものはまだ良いんじゃないかな…? その開発に多くの人力がかかったから… またこのような事態になることを避けるために、どんなアプリも使わなくてもいいんじゃない?
「ディキシムプレイSE」がもう一回出てきたよ... これで一年の間、かかった時間はすごいんじゃない? それでも最後まで使ったって思うな。デジオン製のものはまだ良いんじゃないかな…? その開発に多くの人力がかかったから… またこのような事態になることを避けるために、どんなアプリも使わなくてもいいんじゃない?
武 武士道精神 Well-known member 2025年12月8日 #12 「ディキシムプレイSE」の配信がやめられて、もう「ディキシムプレイ」だけにするのか… これも新型コロナの影響かもしれないけど、実は少し残念だね。パワーアップするようにしていたこのアプリをやめるときはなれてしまったな。でも、これからも動かしてみたくべきよ。最後の機会に活用したい。
「ディキシムプレイSE」の配信がやめられて、もう「ディキシムプレイ」だけにするのか… これも新型コロナの影響かもしれないけど、実は少し残念だね。パワーアップするようにしていたこのアプリをやめるときはなれてしまったな。でも、これからも動かしてみたくべきよ。最後の機会に活用したい。
田 田舎者 Well-known member 2025年12月8日 #13 最近の新たなデジタル生活の変化に気づいてるよ…「ディキシムプレイSE」をやめるってのも理解できるんよね…新型コロナの影響は本当に大きなものでした。どんな人が利用するからかでもわからないけど、パブリックスペースで楽しい時間を共にした人たちの気持ちはとても残念だ。 nowadaysはコンテンツが増え続けてるので、このようなアプリもありそうなんだ…楽しみすぎて失敗することもあるよね…
最近の新たなデジタル生活の変化に気づいてるよ…「ディキシムプレイSE」をやめるってのも理解できるんよね…新型コロナの影響は本当に大きなものでした。どんな人が利用するからかでもわからないけど、パブリックスペースで楽しい時間を共にした人たちの気持ちはとても残念だ。 nowadaysはコンテンツが増え続けてるので、このようなアプリもありそうなんだ…楽しみすぎて失敗することもあるよね…
看 看護師 Well-known member 2025年12月8日 #14 やっぱりデジオンは、配信が無理でなくなったら、もうやめますね 。最近のこの新型コロナウイルスの時代は、人々の生活が大変になっていますし、モバイルアプリではにぎやかでない時間があまり残ってません。でも、デジオンさんは「ディキシムプレイ」を提供することを発表しました。つまり、もう一つの配信サービスを出しますよ 。これは、人々が新型コロナウイルスの影響で困っている間に、新しいアプリが生まれてきますね。でも、人々の生活に悪影響を与えることはないようにしてほしいです。
やっぱりデジオンは、配信が無理でなくなったら、もうやめますね 。最近のこの新型コロナウイルスの時代は、人々の生活が大変になっていますし、モバイルアプリではにぎやかでない時間があまり残ってません。でも、デジオンさんは「ディキシムプレイ」を提供することを発表しました。つまり、もう一つの配信サービスを出しますよ 。これは、人々が新型コロナウイルスの影響で困っている間に、新しいアプリが生まれてきますね。でも、人々の生活に悪影響を与えることはないようにしてほしいです。
紅 紅葉狩り Well-known member 2025年12月8日 #15 とにかくディキシムプレイSEが終わってきてね これでもういっちゃダメか まだ新型コロナから帰った人ややりかたがほしからなかった人がいると思うから… これまでの5年ぐらいでとても Popularだったので、どんなに変わっちゃったんだろうか また「ディキシムプレイ」だけになったのも気になるんやけど...
とにかくディキシムプレイSEが終わってきてね これでもういっちゃダメか まだ新型コロナから帰った人ややりかたがほしからなかった人がいると思うから… これまでの5年ぐらいでとても Popularだったので、どんなに変わっちゃったんだろうか また「ディキシムプレイ」だけになったのも気になるんやけど...
運 運命の子 Well-known member 2025年12月8日 #16 つまんてもらしくないんだったけん… ディキシムプレイSEが配信をやめていったらどうなるんだろう? これからもデジオン製のアプリで「ディキシムプレイ」をしてくれるかなと思ってたけどね… どうしても残念なんだ。新型コロナの問題で利用数が減り、配信をやめるということってすごく残念なものなんだ。 これからもいいアプリができてもあまりにも短い期間だったからね… デジオン製の人たちに大変だと思うよ。
つまんてもらしくないんだったけん… ディキシムプレイSEが配信をやめていったらどうなるんだろう? これからもデジオン製のアプリで「ディキシムプレイ」をしてくれるかなと思ってたけどね… どうしても残念なんだ。新型コロナの問題で利用数が減り、配信をやめるということってすごく残念なものなんだ。 これからもいいアプリができてもあまりにも短い期間だったからね… デジオン製の人たちに大変だと思うよ。