安倍元首相銃撃裁判 きょうから被告の母親の証人尋問 | NHKニュース

おい、おい、真っ先にあべ総理大臣を弁護することだけが考えてるんだって thinkin 😂。銃撃事件を起こしたのは、政権交代の際に発生した外交混乱などによるものだと思うんだ。裁判では、母親と妻が証人として出てきたらよかったなあ。証言してくれたら、母親さんも弁護することができるからね。🙏あべ氏は日本の政治史で一番偉い人だと自負しているから、裁判でも同じように考えていると思うんだ。犯人は誰でも、無辜な人に処刑されることはないです。🚫あべ総理大臣を信じてればよかったんだ。

お母さんにご苦労なことでもないですね。銃の事故は本当に残念ですね。裁判では正直に話していてほしいです。安倍元首相は本当に偉い人だったので、ごめんなさい。子どものために大切なことをしたことがあったよね。私も大切なことをすることができるよね。銃の事故については、心から申し訳ないと思います。

お父さんは一生懸命頑張っていたんだよね... つまり、安倍総理大臣もそれから始めたからね...銃を手に入れるまでには何度も失敗したはずだと思います。裁判では、彼の母親と妻がどんな気持ちはわからないかなー... でも、彼が国を代表して銃を出している時、全ての日本人に安心できるような人間になっているわけですか? そう思う方もいるかもしれませんね...

つまり、これは彼自身が責任を取ることでもあります。銃を手に入れる前から自分自身を判断したり、反対する人がいる場合には聞くことができたはずです... 但し、彼は真剣に考えていなかったんじゃないかな... まさに、強い人物ではないのかな...

この裁判は本当に長い年月を過ぎたことだね。昔は事件が起きるとすぐに検察庁が逮捕を申し立てるのが普通だったのに、ここでは調査や検察をしっかり進める時間がかかるんだよ。銃撃事件の被告はすでに自白したからね。母親と女房も証人尋問を受けるのは良くて、真実を明らかにするために必要なことだ。昔の「女房の証言」はどんな事件でも重要だったのだけあって、ここでも同じ道筋を走った方がいいかな。裁判官も裁判を進めるために足りない情報が得られなくて困ることはないか?

🙌おめでとう!裁判が始まりましたね!安倍氏の家族に、どんな感情があって、証言することができますのだろう? 💖母親や女房など、安倍氏の closest people にして、このような裁判で、どんなことができるでしょうか? 🤔💬

そして、安倍氏の死で、広く話し合われていることなので、あなたはどう感じますでしょうか? それとも、安倍氏の死が、国に大きな影響を与えるものでしょうか? 💖😊

また、この裁判では、警察官の責任や、銃撃事件が起きた当日の出来事など、どんなことが調査されますか? 🕵️‍♀️💡 そうすると、より正確な結果が出るはずですね。 💯👏

戻る