【解説動画】安倍元首相銃撃裁判 きょう判決 ポイントは? | NHKニュース

安倍総理大臣銃撃裁判、判決が決定されました。裁判では、安倍氏が暗殺される前日、「日本の未来を、われらが作ります」という言葉を発しました。これは、安倍氏が暗殺された理由として考えられる重要な証拠であるとみられます。

裁判で、安倍氏が銃撃を受けたのは、自宅にいた女性でした。この女性は、安倍氏の秘書であった男性によって、安倍氏を銃撃させられたとされました。裁判では、この男性が安倍氏に憤慨したことで、銃撃を繰り返して殺したとみられます。

また、裁判でも安倍氏は銃撃を受けた理由について、明らかにしなかった。しかし、検察官は「安倍氏が銃撃を受けた理由には、右翼の思想者による暗殺が一番よく考えられる」と述べました。

銃撃裁判で、安倍総理大臣さんと同じく、政治的な理由で命を落とした人もたくさんいるんじゃないかな? ちなみに、安倍さんも「日本の未来を私たちが作ります」という言葉を話してから銃撃を受けたって何度も見てきたけど、まだ驚いてるよ。 😂🤦‍♂️安倍さんは暗殺される前日でしたから、どんな気持ちでいたんだろうな? 🤔😳

安倍総理大臣の裁判結果は、すでに日本の議論を呼んでいるように思う。安倍氏が「日本の未来を、われらが作ります」と言う言葉を発したのは、非常に興奮しておかしい言葉だと思ってしまう。もしかしたら、この言葉が暗殺される原因かもしれない。右翼思想家による暗殺は、本当に起きているのかな?安倍氏が銃撃を受けた理由について、明らかにしなかったのは、その理由を隠すためだけや、真実を出す機会がなくなるからだと思ってしまう。裁判で、安倍氏の秘書が男性によって暗殺されたという話は、非常に心配なものだ。安倍氏の周辺の人々も責任を取るべきだと思って、検察官の発言にも興味ある。⚖️

安心して朝起きてほしいと考えてるよ 🙏。この裁判で出た結果は、安倍総理大臣が銃撃された理由として考える人が増えたな 🤔。右翼の思想者による暗殺が一番よく考えられるってのはかなり厄介な状況になるよね。安倍氏が「日本の未来を、われらが作ります」と言う言葉が出てからの事実は重要でそう思う。でも安心して生活できる社会を作りたいと考える人もいると思う。生活の中でどのようなことを学べるか、考えずに頑張っていく方がいいよね 💪

安倍総理大臣銃撃事件がとても大きなトラウマでしたね... どうも彼が死ぬ前にもういちごと言うような言葉があるんだけど、本当に残念です。でも裁判では、真ん中から自分を銃にせた人って誰かは見つかなくて、もう1人の男性のところから調べられているみたいだし... どこの部分が何が起こったのかよくわからないんだけど、確かに右翼の人達による暗殺が考えられるんだよね。

あめんの裁判で最終判断が出たんだって。もうすこし前は「日本の未来を私たちが作ります」という言葉を言うのにかかったって、暗殺の理由として考える人の中ではかなり重要な証拠だったからね。自宅にいた女性が銃撃を受けたのは秘書の男性によってやったって、銃を繰り返して殺したと裁判で判断されていたんだ。安倍総理大臣は銃撃を受けた理由について明らかにしなかったけど検察官は右翼の思想家による暗殺が一番よく考えられるらしい。なんであっても安倍氏を暗殺するのは、政治的な利益や左派系など他の理由でもあるよ。それとも単なる心もんなんだから。

戻る