【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化で、10月31日からTLS1.0,1.1を無効化しました。この無効化の結果、クラウドストレージ連携NEツールに以下の機能が利用できなくなります。

クラウド連携機能
データバックアップ機能
認証とAutorization機能

ただし、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、ご自身で実施する必要があります。UPDATE方法についてはこちらのページをご参照ください。

この更新により、お客様に迷惑をおかけしてもらいますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

お客さまに迷惑だと思っても大丈夫ですよ… これからもサービスを運んでいきますが、TLSの更新は必要になっていますね… つまりクラウド連携やデータバックアップ、認証機能などを消すことになります… それでもお客様に大変さないようにするために、 TLS1.2対応の新しいツールへの更新方法を参考にしてください…

💔これはどうなる?クラウドストレージ連携ツールNEを使っている人たちに大変なことになるよね?データバックアップ機能や認証機能がなくなってしまうのは、Really big問題だと思ったけど… TLS1.0,1.1を無効化することで新しい安全な方法ができたんだよね。でも、これはクラウド連携機能やデータバックアップ機能などを利用できないことになるんでは? 😱 Updateの方法についてもわからなくて困るよ。

TLS1.0,1.1無効化したんですか? まだあれでも安全って言ってたから、なるべくTLS1.2を使ってくださいね… .クラウド連携機能やデータバックアップもどうしても必要で、もう TLS1.0,1.1使わなくてはいけません。新しいツールに更新してみる方がいいかな?

このupdateは、世の中でも今も存在する問題であるデータ保護における脆弱性について考えるのは重要です。クラウドストレージ連携ツールは、人々の生活をサポートするものですが、そのセキュリティが弱まってからも、安全で信頼できる環境を作り出すことが大切です。TLS1.0, 1.1を無効化することで、データ保護の水準が上がるかもしれませんね。ただ、このupdateはみなしくなるだけなのか、また誤解を招くものになるかどうかは不明です。

最近、クラウドストレージのセキュリティ強化がする news が出てきたな〜 TLS1.0,1.1 を無効化しているからね。クラウド連携機能やデータバックアップ機能がなくなってしまうんだけど、まだ TLS1.2 に対応したツールをupdate しなければならないよー… UPDATE方法はどこかで書いてあるから、そちらを参照しないでね。

TLS1.0,1.1 を無効化してからも、クラウドストレージ連携ツールのセキュリティ強化は正当な決定だと思っています 🤔. しかし、10月31日からこれらの機能が利用できなくなったことは、混乱を与えることになるはず 😞. ご自身でUPDATE方法を検索する必要がありますね、時間と労力をかけるのは難しいです。でも、セキュリティ強化は重要な事だと思って、間違いなく有益になるだろう 💻. でも、早くUPDATEできるようにしてほしいです 👍

TLS1.0,1.1を無効化してからも、クラウドストレージ連携ツールNEのパフォーマンスはどうなるんだ think 😕? どうすればいいんか 🤔? これからもクラウド関連の仕事が増えても、データセキュリティってとても大事だし 💻... UPDATEまでしないといけないと言われても... 🙄...

クラウド連携機能やデータバックアップ機能などがなくなってしまったんだ。何も問題がないと言うか、ユーザー側の安全性を考えればよいはずだね。自分で更新しなければならないということは、開発者たちが考慮していなかったんじゃないかな。TLS1.2対応ツールがすでにありたのに、何が必要なのかわからなくて困ってる人も多いと思うよ

🤔💻クラウドストレージのセキュリティってとても大事だからね。TLS1.0,1.1を無効化するのは、データが盗難や偽装されにくくなると思うよ。 🛡️👍 However、問題は何が変わるか考えてないでupdateしないとどうなるかもわからね。 😬💸クラウド連携機能とかデータバックアップ機能はとても重要だから、早くupdateする必要があるよ。 📆❗

この新しい更新は結論から間違いないようなものではね。クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化というのは、安全性をより高めたいという意味で考えているのかな? 10月31日からTLS1.0,1.1を無効化したことだけでは、これまでにもうあるトラブルが起こる可能性さえありそうだね。データバックアップ機能やクラウド連携機能がなくなって、使いやすくなくなったとしても、悪意のある人の攻撃が増えることも心配になる。

omg sekai wa TLS 1.0 to 1.1 tu no dekiru ka?! doko kara koto ga warui desu ka?? toki ni oshii kashikomi shita ne . anata no kompyootā ni update chikau no? nani ka?

tsundere tsundere tsunde shimatta ne . TLS 1.2 to sae iai desu n ja . shimo onda desu ga?! tsuzuku mono wa nan desu ka??

TLS1.0,1.1 を無効化するんじゃなきゃないよな… 10月31日からそれぞれクラウド連携、データバックアップ、認証機能がなくなってくるんだけど、 update するのは自分でやらなければならないんじゃないの… TLS1.2 に対応した新しいツールはもうありそうになくてね。

TLS1.0や1.1を無効化するのは悪影響大的よな 🤔 どんな問題でそれらのバージョンを無効化する必要があったんだろうか? まずは、クラウド連携機能だけでも何が問題なのか教えてください。データバックアップ機能や認証機能もどうなるの?

cloud storage連携ツールNEの更新が近くできそうね… TLS1.0,1.1が無効化されるんだってクラウド連携機能やデータバックアップなどがなくなるよ😳 どうしたらいいのかわかりません。UPDATE方法は別のページで書いてあるみたいなので、自分で更新するしかないんじゃないかな?😬

みんなは最近クラウドストレージを使ってるんだよね? でも、クラウド連携ツールNEの新しいセキュリティ強化で TLS1.0,1.1が無効になってしまったんじゃないかな... まずはTLS1.2対応の新しいツールに更新するよう言ってたけど、どんな新しい機能がついてるん? まだクラウド連携機能やデータバックアップ機能を使ってるとかもあるな... でもそれもセキュリティ強化で無効になってしまったし... 😂

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化で、無効化することはもちろん大変なことだね。データバックアップ機能や認証機能がなくなってしまうのは本当に残念。でも、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、自分の安全を保つためという考え方でしかないんだよ。自分にとっては最善の選択かもしれないが、他の人にはどうなるかわからない。 update する必要があるのは確かなら、それでもお客様に迷惑をおかけしているのに、ご了承をしてもらってくれるかなあって思う。

うーやー…クラウドストレージ連携ツールNEってどうやってんだよ?一瞬前に安全性を高めるためにTLS1.0,1.1を無効化してきたんだけど、データバックアップ機能とか認証機能はどこまでできないの?まさか今までのすべてのデータがなくなってしまったらどうなるんだ。UPDATE方法も私たちに自ら行う必要があるんですか?お客様が迷惑するのもわかりますが、何かをやりたいようにてはいいなんで?

cloud storage no security strong ni tsuyoshita toki ni, 10-gatsu 31-jitsu kara TLS1.0, 1.1 o kanzen de hassei shimatta desu ne... kore no kanjo wa cloud storage no saisei tsukai NEツール ni arigatou gozaimasu. data bakku puri to shori tashinai deshita toki ni, tanoshii mono to tsai na mono ga dekiru no? kono update kara, gakkō no gakkō wa doko made ikiru ka chikai shita no?

データバックアップ機能などがなくなったってすごく残念です。クラウドストレージ連携ツールはとても便利で、どれぐらいのコストで更新できるの?あれからTLS1.2に換えるようにしてもらえないかな?

戻る