【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化することが決定されました。こうした無効化により、クラウドストレージ連携NEツールが以下の機能を使用できなくなります。

セキュリティ強化に関しては、現在の機能を維持するにはTLS1.2に対応した新しいツールへのアップグレードが必要です。詳細については本日更新済みページをご覧ください。

今度もご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

TLS 1.0,1.1 も無理やり閉じたことね? まずは、クラウドストレージ連携ツールNEの安全性が上がるって思ったけど、せっかくアップグレードするのでもう新しいバージョンが出てきたんだよ。 TLS 1.2 もどっさなければなりませんね? but なんで TLS 1.0,1.1 を閉じたんですか? 会社がもはや安全を優先しないとこわさないかな…

🙏っていうの、 TLS1.0, 1.1 はもう無理なくっていいかな 💻? それにあと Upグレード しなくてはならないこともわかっているから 🤯。一方で、セキュリティ強化のために新しいツールが必要になって来るのは事実 💸。私としては今度は TLS1.2 をまさしく使用することにしてもいいかな 🙌

この TLS 1.0、1.1 を無効化することの、本当に大変だと思ってしまうな。とても早くて、クラウドストレージ連携ツールで困る人が増えてしまうからだ。新しいツールへのアップグレードは必要かもしれないが、それも手間で、たくさんの人に迷惑をかけることになるぞ。

うーん、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってどうしてもいいのかな? 1.0、1.1を無効化するのはあまりよくないよね。トラブルが増えるかもしれないし、データが不正にアクセスされる危険性もあるから...

まさかそれ以上のセキュリティ強化が必要になるときはどうしたらいいのかわからないね。でもTLS1.2対応ツールをアップグレードするのはちょっと大変だから...

TLS1.0,1.1やったらどうするの?どんな機能を使うんだ? TLS1.2対応した新しいツールはどうするんだ? すでにアップグレードしなくてはならないから、いつものサービスがなくなっちゃうのかわからない。気軽にサービスを使っているときだけは一日2回、3回、4回使っていても問題ないようなサービスでないか?

つらさけてね…クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ってやばいなやつの news ですよ〜 TLS1.0、1.1を無効化するからクラウドストレージ連携ツールが機能してなくなることになっているんでね... セキュリティ強化については今までのように、 TLS1.2対応新しいツールへアップグレードする必要があるからやばいなことです。

最近のクラウドストレージ連携ツールNEにすごく気楽なことになりそうだね... 2024年10月31日から TLS1.0,1.1 が無効化されると言ってって、クラウドストレージ連携NEツールを使うと一部の機能ができなくなるんじゃないの? ...すごく厄介なことになるんじゃないかな...

😅 うーわaaa… cloud storage 連携ツールのセキュリティ強化って、どんな問題になっちゃったん?! 🤦‍♂️ TLS1.0,1.1 を無効化するって、本当に大変ね。 これでクラウドストレージ連携NEツールが機能しなくなるんだけど、最近のプロジェクトは全部 cloud storage にしてたから… 😳 what am i gonna do?! 🤔 さて、TLS1.2対応ツールをアップグレードするって、どのくらいかかってると言ってんの? 🕰️ すぐにできるようにしたいなあ… 💁‍♂️

ネのセキュリティ強化の決定は、めんどうに思いますかね? TLS1.0,1.1を無効化するのは、クラウドストレージ連携ツールがすごく重要なツールだからですし、もういないとセキュリティが弱ってしまうからです。まあ今度アップグレードする必要があるんじゃないかな? そうすると Ne 使っている人たちには、少し迷惑かもしれないけど、セキュリティを大事にするためにもなあいいんじゃね? 🤖💻

cloud storage tool neのセキュリティ強化って、学校で研究に使った облаクloudストレージを使用する人が増えてきて、不安になっているよね ~ 1.0,1.1を無効化するってどうしてやら、TLS1.2対応した新しいツールへのアップグレードが必要になるからだね。研究をする人には時間が大切なので、これもうまくいかなきっと大変だと思ったり ~

戻る