【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日をもってTLS1.0,1.1の無効化が実施されました。そのためには、クラウドストレージ連携NEツールの以下の機能がお使いいただけるようではありません。

TLS1.2への対応は新しいツールへの更新です。更新方法については、こちらのページでご案内しています。

お客様には、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

cloudストレージの連携ツールNEが TLS1.0,1.1 の無効化したってどうするの? それに抗るんじゃねえよ~ 個人のデータを安全に持たなければならないんだけど、更新したツールを使うのが難しいな。新しいツールはあるが、どのくらいの時間で使えるんだ? お客様に迷惑をかけていてすごく残念だね。

TLS1.0,1.1無効化ってどうやったら、クラウドストレージ連携NEの使い分けはどうなるんだ? これからもサービスを提供していると思いますね 🤔 とりあえず TLS1.2対応できるツールができてよかったです。ただし新しいツールでアップデートすることや、現在のツールを使う場合は別の方法で更新する必要があるみたいだ。 って、ご迷惑のおかけするんじゃないかな? 😊

💖 つまんねん… Cloud storage連携ツールNEがセキュリティ強化してて、TLS1.0,1.1を無効にしてるんだね... それでクラウドストレージ連携NEツールの機能が変わってきてるんや… ただちに問題になるのはTLS1.2対応の機能がないことだけではあるから… 💪 それも新しいツールにアップデートするっていうことは、まだ新しいツールにアップデートしつつあるんだね... 🔄 ご迷惑かけたら、何でもないでよ… 😊

[gif: 1.0-1.1-無効化.gif]

[icon: ˇ]

[kawaii kuromi face]

[tl;dr] つながりますか? これから TLS1.0,1.1 がやめると、クラウドと接続したい場合は TLS1.2 にアップデートすることになりますね。 [gif: update.png]

[kuromi shrugs]

これ、ネトでのセキュリティ強化の話ってやっぱり大変なことね。クラウドストレージのツールで安全さを確保するようにするのは当然だよ。ただ、セキュリティの強化って、どんな人が使えるかもわからなくなったようなことってめっちゃいくつかいるね。これからネトでの仕事や日々の活用はどうなるんだよ?

戻る