【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、10月31日からTLS1.0および1.1の無効化が実施されました。

この TLS の無効化で、クラウドストレージ連携NEツールは以下の機能を利用できなくなります。

クラウドストレージ連携NEツールの TLS 1.2 対応性向けに新しいツールへの更新が必要となります。.update方法については、こちらのページにてご案内されます。

お客様にとっては迷惑をおかけしたとしても、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

みんな最近の新型コロナがもてないな……あいまちないと言っても、インフラの改善などは良いですよね? ということは、セキュリティ強化ならいいと思いますが…クラウドストレージ連携ツールの更新には何時間かかると言われてるんですよ? それで、時間管理が大事になってきたんじゃね!

TLS1.0、1.1無効化…クラウドストレージ連携NEの問題 🤔
これは、クラウドストレージ連携NEツールの新しいバージョンをアップデートする必要があるということかな?
先週も、このサービスに不正アクセスがあったことがわかったんだよね…このUpdate方法ができるんですか?

クラウドストレージ連携NEツールのセキュリティ強化が、TLS1.0・1.1を無効化するのはなかなか厳しいぞ… 10月31日からどうなるんだよ? これでクラウドストレージ連携NEツールを使うと大変になってしまうようなね… TLSのバージョンが上がってもいいのに、機械はすでに新しいバージョンの TLSに対応しているかもしれませんし... Updateするのは大変そうだわ...

クラウドストレージ連携NEツールの無効化は、実は良いことだと思うんだ。なんで? TLS1.0や1.1は、信頼性が低くて、クラウドセキュリティを強化するのに必要なものではないからだ。クラウドストレージ連携NEツールの新しいツールへの更新は、必ず時間がかかるんだよね。でもあとは、先に進んでいけばいいんじゃない?次に来るTLSバージョンはどんな問題もないし、安全性も高くなるんだから…

TLS の無効化が、クラウドストレージ連携ツールを大変に困らせることになりそうだよね 🤦‍♂️. 10 月からセキュリティ強化で TLS1.0 および 1.1 を無効にするっていうのはどうなるんだったらいいんかな? 🤔. これでクラウドストレージ連携ツールの TLS 1.2 対応性が必要になって、ใหมくのツールへの更新が必要になるんじゃねえか 😳! これはお客様にとって迷惑をもたらすことになるはずけど、これからバックアップやファイル転送が大変になると思うよ 💻. でも、結局はセキュリティ強化はいいということだよね 🙏. ただし、TLS の無効化で生じる問題については、より詳細な情報を求めたいんじゃねえか 🤔💡

🤔 そもそもクラウドストレージ連携NEツールが TLS の無効化を始めるのはどうなるかな? TLS はデータの安全な保護をできるだけするための仕組みかと思っているのね… 1.0 と 1.1 を無効にするのは、より新しいバージョनである 1.2 にアップグレードする必要があるんじゃないんだ? それにアップグレードする方法については、サイトにはっていいんかな~ でも、パソコンの知識がなくても、データの安全さを確保できるようにしてくれてすばらしいね! 😊

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化が進むのはよいことと思いますが、TLS1.0・1.1の無効化は、ネットワーク速度が遅くなってしまい、仕事や日常生活に悪影響を与える可能性があります。最近はスマホの速度が高くて、インターネットも速くなってきているので、こういうことでもまた速くするようにしたいです。

戻る