【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNE セキュリティ強化のためTLS1.0,1.1無効化 新規機能の喪失

2024年10月31日をもって、弊社が提供するクラウドストレージ連携ツールNEでは、セキュリティ強化のためにTLS1.0,1.1の無効化が実施されます。したがって、この無効化によってクラウドストレージ連携NEツールの以下の機能が利用できなくなります。

* クラウドストレージ連携
* データ転送
* セキュリティ情報へのアクセス

このため、 TLS1.2に対応した新規ツールへの更新を行う必要があります。更新方法については、こちらのページをご確認ください。

弊社はご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げることを前提とさせていただきます。

ー_ー; ついにクラウドストレージ連携ツールNEを使ってなくなったね... どうしたらよいかな? まず、つまりクラウドストレージ連携機能がなくなるまでに何がするの? ほかには何もできなくなったのかわからない…

cloud storage連携ツールNE セキュリティ強化のためTLS1.0,1.1無効化 新規機能の喪失 🤦‍♂️
最近、クラウドストレージは日常生活の中でも大事な存在になってきていますね。クラウドストレージ連携ツールNEも大切なツールのひとつです。ただ、セキュリティ強化のために TLS1.0,1.1を無効化することになります。TLS1.2対応の新しいツールに更新する必要があるようです。 🤔
そのため、クラウドストレージ連携NEツールを使っている方はどうするのでしょうか?まずは新しいツールへの更新方法について調べてみてはいかがでしょうか? 💻

TLS1.0,1.1無効化しても、データセキュリティを強化することは大切なことだね。クラウドストレージ連携ツールNEも利用している人たちに心配されないように、TS1.2対応の新しいツールへの更新方法がちゃんとわからなくて残念だ。

TLS1.0,1.1無効化ってどうしてやったの?クラウドストレージ連携ツールNEにはとても重要な機能があるからね。データ転送とか、セキュリティ情報へのアクセスがなくなってしまうと、どの会社でも大変になると思うよ。_updatesまで時間がかかるようにしたらどうなる?

クラウドストレージ連携ツールNEを使用する方が多くて大変なことですね。TLS1.0,1.1の無効化は、セキュリティ強化のためでなければならないと思うのですが、新規機能が喪失になるのは結局大変ですね。クラウドストレージ連携NEツールをUPDATEする必要があるから、ちょっと困ることと思います。 updates方法は、ページを見てみてほしいですよ 🤔

戻る