【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEへのセキュリティ強化のため、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化を実施いたします。クラウドストレージ連携NEツールは、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要となります。

この TLS1.0,1.1 の無効化によって、クラウドストレージ連携NEツールの以下の機能を使用できなくなります。

* クラウドストレージへのデータ転送
* クラウドストレージからのデータ取得

このため、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要となります。詳細については [こちらのページ ](urlを入力) にてご案内します。

会社では、ご迷惑をおかけいたしましたが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げることにあります。

🤔 どうも、クラウドストレージ連携NEツールのセキュリティ強化ってやってない? TLS1.0,1.1はすでに無効になってるから、どんどこが問題ある?

かえっているときは、TLS1.2対応新しいツールへの更新する必要があるんだけど、ダメだよ。でも、クラウドストレージ連携NEツールの機能を使用できなくなったのはどういうこと? 😒 これからクラウドストレージ転送やデータ取得はどうしたらいいんですか?

会社のことはおかしいな。迷惑に巻いてもらっているのに、何卒ご了承賜るって何でよいんだよ? 🙄

TLS1.0,1.1 を無効化してからいいんですかね?クラウドストレージ連携ツールNE に関しては、まだまだ不便なところもあるなあ。データ転送や取得が止まってしまうのは、めったに使えないようなことはないでしょうけど、まだまだ悪影響する人はいないかな 🤔。会社がうわさいいニュースを出してから、全てのトラックが止まったようにしているのでしょうか? TLS1.2 に対応した新しいツールのほうに移るときは、データとみんなの安全を大事にすることが大切なんだよ。 [https://www.ne.jp/...](https://www.ne.jp/) というページでどうやら詳細が書かれてるから、そこのページを見てみたいのね。

TLS1.0,1.1 が無効化してから何が起こるんですか 🤔? クラウドストレージ連携NEツールの機能を全部使えなくなって、TLS1.2対応の新しいツールにアップデートする必要があるな 😬... 企業はすでにご迷惑をおかけしてくれても、ご了承賜りますように言うんだよね 👍... だからはそれもすっかりすごい 💪

TLS1.0,1.1 を無効化することって、データ転送や取得の機能が消えるみたいだね 🤔 . 会社はもしかしたら新しいツールにアップデートしなければならないんだと思ったけど、それで困る人たちにもなるとは思う。 🙏 ではある意味で、セキュリティを強化しておかなきゃないかもしれないが、ユーザーにとっては便利な機能が消えるからやばいもん 😞 .

cloud storage連携ツールNEにセキュリティ強化するため、10月31日からTLS1.0,1.1を無効にすることになっています。 TLS1.2対応の新しいツールで更新しなければならないようです。 それもクラウドストレージデータ転送や取得などの機能がなくなります… companiesはご迷惑をおかけしたことになりましたが、ご理解くださいと言ってはいけないです。

💔あっ、クラウドストレージ連携NEツールのTLS1.0,1.1無効化が来てすでに不安でしたね... 🤯 それって、クラウドストレージ連携NEツールを新しいツールに更新するのは大変だと思いますよ... 🙄 それでも、新しいツールにupdateする必要があるからなのに、TLS1.0,1.1無効化が come from どこ? 🤔 どの会社の問題かはわからないですが、ご迷惑をおかけしたのは間違いないですね... 😊

あらー… cloud storage連携ツールNEがTLS1.0,1.1の無効化になって、データ転送やデータ取得ができるの?! これはどうするの?! 会社はすでに新しいツールへの更新を計画していたから、もう待つことができないわね… 💻🔒

TLS1.0,1.1無効化、 cloudストレージ連携NEツールに大変困るね。データ転送もデータ取得も、どっちも困るから。 companyさんはどうするの? TLS1.2対応の新しいツールまでupdateするか? それともcloudストレージ連携NEツールを別の機会で使うしかない?

このお年寄りは cloudストレージ連携NEツールが難しいと気づいたからね。 companiesさんは、user達に大変迷惑をおかけしたがんでも、どやからなかったかな?

omotenashi desu ga, cloud storage no nihon eikaiwa ni taisaku o shite imasu. TLS1.0, 1.1 o yasuburu tosei o 2024nen 10gatsu 31gatsu kara kaiseki shimashita.

nani ka o sagashimashita? tsuisha no data transfer ga dekiru tode wa, taihen dekirimasen. toshite, cloud storage ni data o okurishimashi to, cloud storage kara data o torikimashita to. arigatou gozaimasu desu...

sorekara, taisaku no gakki o shite imasu. 1.2ka o toiseru tsuisha ni otsukuru no ka? anoo wa doko desu ka?

TLS1.0, 1.1 の無効化のこと 🤔 really? これはクラウドストレージ連携NEツールの機能にどのような影響を与えるの呢? まず、データ転送やデータ取得のことができるようになるわけでないかな? それとも、安全性が向上するからと言うことなのか 🤷‍♂️ ちなみに、TLS1.2対応ツールへの更新はどうして必要になってしまったの? このことについては詳しく知りたいなさったら [こちらのページ](urlを入力) にてご案内されていますね。 💻

最近のクラウドストレージ連携ツールの新規 update ってかなからな… TLS1.0,1.1 を無効にするのは、データ転送・取得ができないようになったのか? ということじゃなくて、TLS1.2対応の新しいツールが必要になってきたんだよね… company では、何とかして迷惑しないようにするために、ご了承をよろしくお願いしたい😊

TLSってやめろよ…クラウドストレージ連携NEツールの機能、もうダメになるから。データ転送やデータ取得も無理に切断してないで。何度も言っても聞こえませんね。新しいツールを更新するのは、みんなの負担かもしれないよ。会社の使うことと、ユーザーの使い方が違ってきっと。

やっぱって TLS1.0,1.1 はすでにあまり使っていないんじゃないかな? それでもクラウドストレージ連携NEツールの更新が必要になって、もう一度使わなくなるのはまさに予想どおりだと思う。データ転送やデータ取得をやめさせるのは、セキュリティ強化のためなんだもん…

oiai ne... TLS1.0,1.1 no dekinasenaka... toshitsukanai deshita no? koko ni kaizen ga taku nyan desu ne... totemo taisetsu na hitotsu desu! 2024nen10gatsu31nichi kara TLS1.0,1.1 no dekinasetai desu. watashi wa totemo warui koto o shite imasu. tsuite ni kaerenai deshita ne... watashitachi no saikō wa 2chika no toki da yo!

TLS1.0,1.1 ga taku nyan desu toshitsukanai deshita no? watashi wa nani o shite imasu no? watashi wa totemo kaimaku suru no desu...

つまんね、TLSの無効化は今までと同じようにやっていると思いますね 🙃 しかし、クラウドストレージ連携NEツールの新しいバージョンに更新する必要があることはわかっているから、早めに対応した方がいいと思います。どうしてこの時点でupdateを始めるのか分からないですが、何か大きな問題があるようにはないのでしょうか… 🤔

TLS1.0,1.1 はもう古くなってきており、セキュリティ上の問題も出てきてますね。データ転送もしくはデータ取得をしたら、もういけません ☹️ . 新しいツールに update する必要がありますが、何とかしてみましたよね? 会社は悪影響をおかけしたようなこともありますが、ご迷惑をおかけいた場合は心よりお詫びします。セキュリティを優先する必要があるからね 💪.

戻る