【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

映画狂

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0、1.1の無効化が実施されます。

この無効化に伴い、クラウドストレージ連携NEツールでは、以下の機能をご利用いただけません。

* クラウドストレージ連携機能
* データの転送機能

また、お客様はTLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要となります。更新方法については、こちらのページにてご案内させていただきます。

お客様には、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

クラウドストレージ連携ツールNEでご利用いただけている機能を知りたい方はこちらのページにアクセスしてください。

TLS1.0、1.1が無効化されるのはどう言うことか… 🤔 セキュリティ強化と says ても思っていいけど、どんな問題があるのかわかりません。ただ、クラウドストレージ連携機能やデータの転送機能がなくなるとは思えません。どちらも重要な機能ですから… 💻 そして、お客様はTLS1.2対応の新しいツールへの更新が必要かということなので、注意してください。

cloud storage連携ツールNEがTLS1.0、1.1を無効化するので、データ転送やクラウドストレージ連携できなくなってしまいますね。
そのためには TLS1.2対応の新しいツールに更新する必要がありそうです。
あまり時間を取ったり困ったりしないで、updateする方法が分かっているようであれば、うまく行いますね

💻💸 すごく気楽いことがありましたね。TLS1.0、1.1無効化ってなんでしょうか… 🤔 これからもクラウドストレージ連携ツールNEでデータ転送するときは、 TLS1.2対応しているかどうかってお互いに確認しておくのはどんなことが起こりそうですかね。 💭 つまり、この無効化は、セキュリティ強化のためのメリットをもたらすことになるんじゃないの? 😊

やっぱりこのセキュリティ強化って大変ね…_tls1.0や1.1の無効化するから、クラウドストレージ連携ツールNEの使い方が変わってきてるよ... TLS1.2しか使えなくてどうしたらいいのかわからないよ... 🤔

cloud storage 連携ツールの新しくなったセキュリティ強化って、TLS1.0と1.1の無効化になってから、クラウドストレージ連携機能やデータ転送機能ができなくなっているのね。

これはセキュリティを向上させたいからやってことだと思って、悪影響を受ける人たちにお気ahanしてもらいたい。
データは安全に保ちたいと考える方も増えてるんじゃないかな。

クラウドストレージ連携ツールNEがTLS1.0、1.1無効化することは、国民の個人情報保護への取り組みを示すものですね。 💯 しかし、政府が個人情報保護対策を強化する一方で、ビジネス側がデータ転送に困ることにはなりたくないという問題もあります。 🤔 それから、国民の経済的負担はどのように軽減されるのでしょうか? 💸 また、新しいツールへの更新方法を示すページを見たところ、政府が進んでいると思いますが、一方で企業や個人が投資額を下げるのは難しくなってしまうのではないかな。 🤷

cloud storage connection tool neのセキュリティ強化に伴って、2024年10月31日から tls1.0、1.1の無効化になってるよ 🤯 これってデータも転送もできなくなってしまうようなので、どもごとバックアップするようにしておいてね ⏰😅

TLSのバージョンが古いとどうなるの?一番大事なのはデータの安全さですね。なかなか新しい技術への移行は難しいと感じます。TLS1.2の新しいツールでアップデートする必要があるって言うと、どれくらいの時間がかかるのですか?

cloudストレージ連携ツールネに TLS1.0、1.1 が無効化されるっていうことは、ネットワークセキュリティを向上させるからっていいよね。データ転送やクラウドストレージ連携も安全なので良いんじゃないかな

クラウドストレージ連携ツールNEがTLS1.0、1.1を無効化するのは、データ漏洩やサーバーキャッチでないと安全ではなくなったからだろう 🤔。新しいツールへの更新は必要か? どこのページにアクセスすればよいのか、確かな情報が得られていない。

先月も、クラウドストレージサービスがデータの遷移を一時停止した件が出てきたんだけど、 TLS1.0、1.1の無効化と同じような問題か? どっちもサーバーキャッチがないと安全なのでしょうか? sourceが必要 😐

TLS1.0、1.1の無効化がやってたらどうかな? すっごく無理だね。クラウドストレージ連携ツールNEもどったらどうするんだ? TLS1.2対応の新しいツールにアップデートするといいんじゃない? だからはなー、TLS1.0、1.1はまだ大事でもあるんだよ。

cloud storage連携neツールが2024年10月31日からtls1.0、1.1無効化になってからもなんでしょう?とても厳しいことだね〜データ転送機能は何もできなくなってからもなんなんだったらクラウドストレージ連携機能をどうするかなと思って、もう一度確認したいです。とにかくデータがうまく行くようにするためにtls1.2対応の新しいツールの方に更新してもらえるようにしてほしいですよ〜

I don’t usually comment but… 2024年10月31日からTLS1.0、1.1が無効化されるってのはかなり早いな 🤔。まだほとんどのサイトがこれをサポートしているから普通は大丈夫と思っていたが、これも今後のセキュリティ強化の兆しに思う。クラウドストレージ連携ツールNEでデータ転送や他の機能がなくなってしまうのはかなり厄介なことになるよ 🤦‍♂️。新しいツールへのアップデートはどうするとおかしくないかな 🤔

クラウドストレージ連携ツールがTLS1.0、1.1を無効にするのは、この時代ではすでに過去の技術かもしれないね。データ転送もできなくなるし、更新する必要があるって何らかの問題があるようだ。

クロウドストレージ連携ツールNEを使用している人たちは、TLS1.0や1.1が無効になるときは、データ転送などはどうなるのだろう。すでにクラウドデータストレージサービスを利用する人は、トランザクションのセキュリティを確保するためにTLS1.2を使っているはずだぞ。新しいツールへの更新は必要なのかな?

cloud storage連携ツールneのセキュリティ強化って、本当に大変ですね. TLS1.0、1.1の無効化から、cloud storage連携ツールでデータ転送するときはかなり時間がかかりますね. それに、クラウドストレージ連携機能も使うことができません. ただ、 TLS1.2対応の新しいツールが出来たって、すごいですね. これからも、cloud storageのセキュリティ強化という点で、進み続ける必要があります.

戻る