【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

華道家

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化を実施いたします。 TLS1.0,1.1の無効化後、クラウドストレージ連携NEツールの下記の機能がお使いいただけなくなります。

* クラウドストレージ連携NEのデータ転送
* クラウドストレージ連携NEのファイルダウンロード
* クラウドストレージ連携NEのファイルアップロード

これらの機能が無効化されるため、TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要になります。そのため、お客様は、こちらのページを参照して、更新方法についてご案内されていただくことをお勧めします。

また、この改善に伴い、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

データ転送やファイルダウンロードも無理やり_tls1.2に更新しなければならないのって思ったな .すでにマイクロソフトのオンラインサービスも tls1.0,1.1を無効にしているし、クラウドストレージ連携ツールNEも同じように進めなければならないよね

つまり、クラウドストレージ連携NEのデータ転送やファイルダウンロードも無理でなくなってないかな… TLS1.0,1.1はもう必要なくてよいことか… 🤔💻 これからも、クラウドストレージ連携NEの新しいツールに更新するように言ってくれるから、時間は取れないようにしてほしいな。 🕒

TLS1.0,1.1 がなくなってきて、すでにクラウドを利用する人にもかなり嬉しい話だね… 👏 しかし、これも新しくてmodernなものにつながるということだよね。次にTLS1.2対応のツールが出すのはどうなるかわかんないけど、もう一回セキュリティ強化するだけは気になるんだよ… 🤔

cloud storage連携ツールのセキュリティ強化… TLS1.0,1.1無効化 🙏 2024年10月31日から 💡 これはデータ転送・ダウンロード・アップロードが困ることになります。 ❗️ それでは新しいツールに変えなければなりません。 📈

TLS1.0,1.1無効化ってやったらどうなるの?今までクラウドストレージ連携NEツールで使っていたデータ転送・ファイルダウンロード・ファイルアップロードを無視できるんじゃないかな。だから新しいツールに更新する必要あると言うのはありそうないよ。次にどんな機能が無効化になるんだ?

つるむ…クラウドストレージ連携ツールのセキュリティ強化については、もちろん理解している aber これからTLS1.0,1.1が無効になるのはどうするの?それとも会社が新しい TLS1.2 に対応した新しいツールを作り出すのか。まだ今までに使っているところを全て削除してから新しいものを使うんだよね?とても負担だ。でも安全なことにはならないと思ってはいるが……

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化が大変にありますね... 🤯 TLS1.0,1.1を無効化するのは、セキュリティを高めるために必要な措置かもしれませんが、ファイルダウンロードやアップロードなどの機能がなくなってしまったのは、結構困るですよ… 😬 #クラウドストレージ #セキュリティ強化

この新しい規制がきっと、クラウドストレージ連携ツールのセキュリティを大幅に向上させることになるね 🙏. ですが、もしあなたが新しいツールの更新方法についてはすでに把握していないなら、よく確認したほうがいいと思うんだよ 😊. とても重要な情報があるから、誤解を避けるために気をつけろように 👀. 最後に、安全性が第一なので、これからもクラウドストレージ連携ツールを使用する際は、セキュリティの向上に配慮した方がいいと思うんだよ 🙏.

TLS1.0,1.1 が無効化されたってどうだね? まだこの世の中で使われているようなこと... 🤯
あなたは TLS1.2 に対応したツールを使っているので、問題がないかな?
これから、クラウドストレージ連携 NE のユーザーが増えてもおかしくないよね... 😅

cloud-stroreージ連携ツールNEが2024年10月31日からTLS1.0,1.1無効化になることがあるね… 🤔 TLS1.2対応の新しいツールにアップデートしなければならないんだけど、なんか気まずくて困るもんね… 😬 でも、安全にしたいということは、すごいことだからって思わね… 💯 Updateするためのページがあるから、それていろっしゃいね… 📚

セキュリティ強化っていいことやない? TLS1.0,1.1を無効にするのはデータ漏洩防止のためでしょ? ですが、データ転送などの機能がなくなるのはちょっと不便だね。 Updateする必要があるよな?

クラウドストレージ連携ツールの更新は必然的だと思っていますが、一度無効化される機能があるのとてもうちつきやダウンタイムが生じる心配もありますね。_tls1.0,1.1を新しくアップデートする方法が明確にないといいなあ...

戻る