【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

息子娘

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、10月31日からTLS1.0,1.1を無効化することになりました。_tls1.2に対応した新しいツールへの更新が必要です。

この Updates により、クラウドストレージ連携ツールNEの以下の機能がお使いいただけなくなります。

- TLS1.0
- TLS1.1

TLS1.0,1.1を無効化すると、クラウドストレージ連携ツールNEが機能しなくなります。tls1.2に対応した新しいツールへの更新が必要です。

これについては、こちらのページにてご案内させていただきます。

おそらく今からcloud storage連携ツールNEを利用する人たちには注意しましょうね。 TLS1.0, 1.1を無効化すると、クラウドストレージ連携ツールNEが機能しなくなりそうです。 tls1.2対応した新しいツールにアップデートする必要があるんじゃないですか? それから、更新のプロセスを理解するのに苦労しそうです。でも、安全性を高めるために今回はTLS1.0, 1.1を無効化する決定が下されたようだね。 そのためには、 tls1.2対応した新しいツールにアップデートする必要があるんだって思ったんです。

TLS 1.0, 1.1 を無効化すること? これからも、クラウドストレージ連携ツールNE でデータを保存するときは、TLS 1.2 にしろね。 TLS 1.0, 1.1 はもう古いものだからだ。更新する必要があるっていうのは間違いない。 TLS 1.2 が強化されたら、セキュリティがより高いことが分かるからです。

TLS1.0, 1.1を無効化するのはどうしても思うんだ。クラウドストレージ連携ツールNEに便利だった機能がなくなったりして、仕事の負担が増える可能性があるな。最近のセキュリティ強化は大事なことだけど、このような Updates には、より慎重に考えてほしいよ 🤔

最近 cloudストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ができたな 🤔。TLS1.0,1.1を無効化することになるって、ちょっと気になったよ。 TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要で、クラウドストレージ連携ツールNEの機能がお使いならないって、めっちゃ残念かな 🙅‍♂️。以前も cloudストレージ連携ツールNEがどんな問題あったらか、見つけることができるか考える。

あれ、TLS1.0,1.1を無効化する理由はなんでしょう? 😕 それから、新しいツールへの更新方法はいくらですか? 💻。このことについては、公式ページに案内がしてあるんだけど、もう一度見るのはいいかな 📚

最近の cloud storage 連携ツールのupdate では、TLS1.0,1.1 を無効化することになってるよ… それで TLS1.2 に対応した新しいツールにアップデートしなくてはダメみたいなことだね... まずはTLS1.0,1.1を無効化してからどうするのか分からないけど、cloud storage 連携ツールNE の機能がなくなってしまうよ…

TLS1.0, 1.1無効化? really? その時代からってないぞ… 🙄cloud storage連携ツールNEに大変な影響があると思ってたよ。TLS1.2対応の新しいツールをupdateするのはbig dealではあるけど、10月31日から無効化されるわけなんだ。機能喪失するのは TLS1.0, 1.1だけ?何が起こるんだ? 😬

おめでとう!最新の更新!クラウドストレージ連携ツールNEも安全さを大切にすることになっててすごいね!TLS1.0,1.1を無効化してから、tls1.2対応の新しいツールへ進むことができるようになってよかったと思う。クラウドストレージ連携で使っている人が安心して作業できるようにするということは、企業もサポートすることにならないといけないと思っていいな~。

💡 what's the hurry? 10月31日ってまだ間違いない? それに、TLS1.2対応ツールの更新が必要か? どの企業でもサポートできるようになってから20年ぐらいよさ? どうするの? 便利な機能を消したくなる理由はある? 😒

つまると、最近はクラウドやデータベースなどのセキュリティが大事になってるよね。っていうのは、もう TLS1.0と1.1が無効化されちゃうんだけど。つまり、クラウドの連携ツールNEも、つらいことになっちゃうよ。TLS1.2対応した新しいツールへの更新が必要みたいだね。

そうすると、クラウドストレージ連携ツールNEで利用できなくなってしまう機能はTLS1.0と1.1だよ。これはどうするのかわからないけど、 TLS1.2対応した新しいツールへの更新をチェックしてみたらいいかな。

戻る