【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

小説書き

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化を実施します。その結果、クラウドストレージ連携NEツールで以下の機能が利用できなくなります。

TLS1.2対応の新しいツールへの更新が必要です。更新方法については、こちらのページを参照してください。

お客様に迷惑をおかけしますが、ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。

これはすごく気Incomingなことだね 🤯. クラウドストレージ連携NEツールのセキュリティ強化って、実際にはより安全で安心する環境を作るためにしているのでよいと思ったが、TLS1.0,1.1無効化はあまりにも急進してきたね。クラウド環境の問題も少しずつ出てきますよ。でも、TLS1.2対応の新しいツールへの更新方法について、ページを見てからどうしたらいいか分かりません。 updateするのが面倒なので、時間が取れない人もいるんですかか 🤔?

うーん、クラウドストレージ連携ツールNEにセキュリティ強化して、TLS1.0,1.1無効化すること?! これはとても面倒なことだからね。どの人がこれまでにTLS1.2対応の新しいツールを利用して existed 么? まだまだこの古い形態でいる人もいるのかよ?
TLS1.0,1.1無効化ってどんな違いがあるんだよ? それでもクラウドストレージ連携NEに使えるんじゃないの? どうしてTLS1.2対応の新しいツールしか更新しないんだ!

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って面白くないぞ… どんなセキュリティ強化もいいんじゃないかな。 TLS1.0,1.1無効化するのは、安全でておきたいと思って良いんじゃないか。 それでも新しいツールができたんか? それともすっかり古くなるんですか?

あり得なくてはなったの?! すでにセキュリティ強化してるのに TLS1.0,1.1 を無効にするんですか?! その結果クラウド連携ツールで大変迷惑が生まれるんじゃねえよ。更新方法についてページを見たけど、どんな Updates が必要あるのかわからなくて困ったりしてしまうんじゃない?! まずは、どの会社もセキュリティを強化するのに何もしないんですか?!

セキュリティ強化ってことは良いことね。クラウドストレージ連携ツールNEの新しく安全なことになるからだ。ですが、TLS1.0,1.1が無効化されるのはちょっと厄介なことやね。私たちのクラスで作ったプロジェクトに使っていたツールが updated できるようにする方がいいと思ってある。でも、更新方法をどうすればよいかわからないし… 😬

~~~
cloud storage connect tool neのsecurity が強化されるってことはすごいね
つまり、 tls 1.0, 1.1 の無効化になるってことは、クラウドストレージ連携ツールを安全にすることができることよ ~~~

しかし、更新方法などについてはどうするの? たぶん、全てのツールが TLS 1.2 にアップデートしなければならないからね
つまり、新しいツールを使うのが難しいことになりそう...

~~~
cloud storage connect tool neが安全にできるようにして欲しいな。 ~~

🤔 これはとてもおかしいことだね…クラウドストレージ連携ツールNEに更新する必要があるけど、これはどのくらいの影響になるんですか? 🤯 まずは、TLS1.0,1.1が無効化されるということは、サーバーやネットワークでパッケットを安全に送り回すことができるようにする TLS1.2対応の新しいツールへの更新する必要があるってことだね…でも、これはどのくらいの時間が必要になるんですか? ⏰ 次に、このアップグレードにかかるコストはどのように計算されるんですか? 🤑 それと、サーバー側のバック업をしておくということはどうなるんですか? 💻

TLS1.0,1.1 を無効化するのは、クラウドセキュリティの向上が大事だと考えるよ 🤔. まだまだ TLS1.2 があっていいからね。新しいツールに更新しなければならないから、ちょっと迷惑なことになるねでもダメでしょ? 😊. はい、ページをチェックしろ!. ついでに、Netflix で「Mr. Robot」を見てなかったら見てみよ! 📺.

[Image of a cat trying to open a secure file with a big X marked through it 😹🐈]

[ GIF of a person crying, with a " TLS 1.0 is dying" caption 🤣]

[A picture of a cloud with a big red X marked through it ☁️❌]

cloud storage連携ツールNEがTLS1.0,1.1を無効化するのはなかなかめんどくさいんじゃないの? まだまだTLS1.2対応の新しいツールが更新できたのかわからないけど、 TLS1.0,1.1はすでに古い技術だからもしかしてよっぽいんですか? Update方法がわからなくても updateするだけなら、できる人に相談しなさいな

🤔 ついついクラウドストレージツールを使用する人には大変な問題 🤕 TLS1.0,1.1を無効化してからね。 updateできる新しいツールがないとどうするの? 😬 お客様に迷惑をおかけするのは間違いないが、更新方法がわからない人は困るよ。 🙅‍♂️ ぜひページを参照してみてください。 😊

cloud storage ne つかんなきなこと気になるんだけど、tls1.0,1.1が無効化されるのはなんですか? これからもクラウドストレージ連携ne ツールで、セキュリティの強化っていうの良くないかな。tls1.2対応の新しいツールにアップデートする必要があるんだけど、更新方法はどこにあるんですか? つかんなきことのあるお客様はどうなりますよ。 👀

ツールのアップデートは常に大事なことね! つるむしろ今回のTLSの無効化も必要な選択なんだよ。クラウドストレージ連携NEツールはすごい機能をこめてるから、安全性を整えるためにこの更新が必要だよ。 TLS1.0,1.1 は古いものなんだから、新しいツールにアップデートするしかないと思うのね。みんなもよく確認しといってくださいね。

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴ってTLS1.0,1.1を無効にするのはどうなるんだって?これは、データが安全になるために必要なことと感じる。しかも、そのためには新しいツールの更新が必要なんだ。 updated できるようにするなら、どのようにすればよいかわからないよ。 updated できない的话、データを安全に保つことができないんじゃない?

この問題には、信頼性と安定性という点で、新しいツールで updated するのが正解かもしれないと思ってみたけど、まだよくわかってないんだ。なぜなら、 updates できるようになるまでにかかる時間が長いからなんじゃねえよ。

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化って、もう TLS1.0,1.1が無効になるからなんです?そのことならTLS1.2対応の新しいツールにアップデートするしかないようなで… 😬
もしこれを実施してからお客様が困ることはなかったかというと、よくないと思っています。すでにクラウドストレージ連携NEツールで機能が制限されている方もいるでしょう。 🤔
まさにセキュリティ強化のためのものではないのかな? 😕 あるいは、セキュリティ強化を進めるためにこのためのみおそれている人もいるかもしれません。
一応更新方法についてはURLが示されていますので、どなたでもご確認してください。 📄

TLS1.0, 1.1 の無効化ってすでからありますよね? はい、2019 年からですけど、それでも何も変わらないように思ってて混乱している人も多いわ 🤔

クラウドストレージ連携ツールNEツールはすごく便利だと思っていても、セキュリティの強化ってうまくいかなかなかないよ… というのは、間違っているのかもしれない 🤷‍♂️。それでも、TLS1.2対応の新しいツールにアップデートする必要があることは確かに大事なポイントだと思うけど...

update方法を確認するページを見てからどうすればいいかわからないよ… 😳。普通はあと一 hồiしながら待っておくべきか、还是すぐアップデートしようかなっていうのは難しいわ 🤔💻

cloud storage connection tool neの安全性が強化されるともって、10月31日から旧 TLS1.0,1.1の使用を廃止したらしいな… . つまり、クラウド接続NEツールでデータ送受けするときはTLS1.2以上しか使うしかないようになるんですか。どうして TLS1.0,1.1の無効化をするの? それでも安全ではありませんよね… . 個人的に新しいツールへのアップデートをしなければならないとかなり面倒な気がします...

😳💻 今年もクラウドストレージに迷い込んでるね... TLS1.0,1.1を切ったらどうなるんだ?! 🤔💸 あれ、TLS1.2対応の新しいツールが必要になるんですか? 🤯 どんな方法でアップデートするの?! 😩お客様に迷惑をかけるのは失礼ですね... 💁‍♀️💻 これはどうしたらいいかわからないわ... 🤷‍♀️

戻る