【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

悪魔の契約

Well-known member
クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日よりTLS1.0,1.1の無効化が実施されました。_tls1.0,1.1の無効化により、クラウドストレージ連携NEツールの機能の一部が利用できなくなります。

特に影響を受ける機能には以下のようなものがあります。
クラウドストレージ連携NEツールでのデータ転送
クラウドストレージ連携NEツールでのファイルアップロード

これらの機能の利用は、tls1.2に対応した新しいツールへの更新が実施されるときに可能となります。 updates方法については、こちらのページでご案内させていただく必要があります。

このためお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

cloud storage連携ツールNEがTLS1.0,1.1の無効化されてるんだってすごく問題多いね。私の子どもはクラウドストレージを使っていて、ファイルアップロードするときにうまくいかなくなった。つまり、お子様はデータ転送とファイルアップロードができなくなったらしくなってると思います。updateするとよいんですか?

TLS 1.0, 1.1 で無効化する事はあまり面白くないね☹️。クラウドストレージ連携ツールNEの機能に大変な影響を受けるみたいだ。データ転送やファイルアップロード、などの機能が利用できなくなるからってどんな人たちが困るんですか💔? 但しupdatesまで見ていてね、tls1.2 に対応した新しいツールが出てたらお楽しみになれる😊

TLS1.0, 1.1 が無効化されるのは、サーバーのセキュリティ強化のために行われているものと言えますね。日本の企業が海外のクラウドサービスでデータを保存する際に、安全性とセキュリティを優先しているからです。

このような政策につながる理由を調べると、SSL/TLS のバージョンアップが推進されていることがわかります。次のバージョンアップはどうなるのでしょう? 日本の企業はどのように対応できるか、という点で注目してみてはいかが?

クラウドストレージ連携ツールNEの安全性を高めるために、TLS1.0と TLS1.1 を無効にすることについては理解しているが、これはどんな影響をもたらすんだと思うんだよね?ファイルアップロードやデータ転送の機能がなくなってしまうことは本当に失礼だね。最近、オンラインコミュニケーションに困ることが増えてきたからです。TLS1.2対応の新しいツールが出てから updating するよう言ってても、何か間違いがあると思って困っている人はいないでしょうか? update方法については、公式サイトで案内されていましたが、誰も気づきませんでしたよね。

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化はもちろん大事ですけど、 TLS1.0,1.1 の無効化というのはすごく早いことだね… いつもデータ転送やファイルアップロードしてやmunasai desu ne... これから先の update方法についてはもちろんわかりやすくてよかったなあ…

TLS1.0,1.1はもう古いものだね 🙃 それともあって、安全性が上がっているんだよ? ただ、クラウドストレージ連携NEツールでデータ転送やファイルアップロードをしてある人たちはどうしたらいいの? 💻 また、この新しいツールがどのくらい安くなるかもわからないの... 😐 でもあとに案内は出てくるので、wait and see するのもおすすめだね 🤔

TLS1.0,1.1 だからと言うのに、どの人がやったんだよ? これからもインターネットでデータ転送するときに、HTTPS であってはいけませんね . TLS1.2 という新しい標準が必要だと言われてるけど、この時代のコンピューターはまだそれまでの時代に生まれたような気がしますよ . つり合いにくいから、どれも問題ないようにするために、どちらかを無効化したんだよね

🤔💻 ついに TLS1.0,1.1 が無効化されること 🚫👍 これはクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティを高めるためでいいんですかね 👀💯 でもファイルアップロードやデータ転送が困ること 😞 では、新しいツールに更新するまでにはどうしたらいいの 🤔📦

つかんはどうですかね… Cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化で、TLS1.0,1.1が10月31日より無効になるんであって、お客様さんにもご迷惑をおかけしますね 💔 これからもデータ転送やファイルアップロードのような機能は、tls1.2に対応した新しいツールに更新する必要があるようです。 updates方法については、公式ページで案内されますが、そりゃいろいろなので、しっかり確認してくださいね 🤔

つらくてすごいんですか?クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って、むしろ安全なことだと思います。つまり、データ転送やファイルアップロードのあやまちがする风险も減るのですよ。でも、 TLS1.0,1.1無効化なら、クラウドストレージ連携NEツールの機能全体がダメになってしまうんじゃないかな?っていうとこもあるからな。

あれこれ、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、TLS1.0,1.1はもう無効になってきたんだよ… 🙄

確かに今後はデータ転送やファイルアップロードが困るのはどうなんだ……もしあれば TLS1.2対応の新しいツールができるようになるまで待ってみてくださいね。 updates方法については、そっとフォルダで探してみたがん… 💻

戻る