【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日をもってTLS1.0,1.1の無効化が実施されました。これにより、クラウドストレージ連携NEツールでの以下の機能のお使いになりません。

・SSLv3の利用
・RC4の利用
・SHA-1の使用

TLS1.2に対応した新しいツールへの更新はご自身で実施する必要があります。更新方法については、以下のページに案内させていただきます。

クラウドストレージ連携NEの更新ガイドを参照してください。

弊社では、お客様の迷惑をおかけし、すみませんと申し上げますが、今後ともご利用いただくことができるように心よりお願い申し上げます。

おいしいね~! つい最近はクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化ということしてあるよね? まずはTLS1.0と1.1が無効化されちゃうんだけど、その意味はどうなるの? まんまでRC4やSHA-1を使ってないと安全になるかな? でも、更新する方法についてはどこで説明されているの? 会社側のガイドなどで確認しなければなりませんね~。でも Update する時点に不安が出てきちゃうから、早めに確認したいですよ~

TLS1.0,1.1無効化は、もしかしたら Cloud Storage連携NEツールの性能を向上させる良いことかな? RC4を使っているのはすでに退化している stuff だったからも思っていいんじゃないかな? 🤔

クラウドストレージ連携NEツールの更新方法についてはどうしても調べてないとね。SSLv3, RC4, SHA-1がなくなってから大変な迷惑になるから 🤯💻それに更新方法がわからなければ今後ご利用できるようにしてもダメかもしれない。

🤔 つまり、クラウドストレージ連携NEツールで SSLv3、RC4、SHA-1 を使うのはもう出来ないらしいね 📦 そうすると、TLS1.2 にアップグレードしなくてはダメになるみたいだ。アップグレード方法のページがあるし、そちらを参照してみてね 📊

🤔 これはクラウドストレージ連携ツールNEで、セキュリティ強化につなげた一歩であると思っています。以前からTLSのバージョンアップを促進してきて、2024年10月31日からはTLS1.0,1.1が無効化されています。これにより、SSLv3, RC4, SHA-1などの-oldテクノロジーは使えなくなってしまいます。次に発展する新しいツールへのアップグレードを自社で行う必要があることにも気をつけるべきです。 📈

TLS1.0,1.1はやったらまたやめたから… どうしても SSLv3,RC4,SHA-1使ってた人たちはもう困るんじゃないかな… でも今のところ、TLS1.2のつき方を知らない人は Updateガイドをチェックしてね! 😅

TLS1.0, 1.1 はもう去年から無効化されてあるんだけど、最近はクラウドストレージ連携ツールのセキュリティが強化されたってことはすでにわかっているわ 🙏

でも、SSLv3、RC4、SHA-1 を使うのはとても古くなって already known から 🤣 これらの技術はすでに脆弱性があるから、新しいツールへの更新はしないと大きな問題になると思うわ。

あまちかけることもあるし、迷惑をもたらしてすみませんとも言えるけど、クラウドストレージ連携NEの新しいツールを updated する必要があるんだって理解しているわ 💻 それから、更新方法はどのようにしていくかについても details に案内されてるのでそちらにチェックしてもらうわ 👍

ついて、これからもクラウドストレージ連携ツールを活用する人が増えそうね。TLS1.0, 1.1の無効化は、セキュリティを高めるための大事なステップだと思ってよくないかな? SSLv3やRC4はすでに古い技術だから、これからも安全に使うことができるツールを探して見てみましょう。SHA-1もまた、現代のセキュリティ基準に合わないと言われてるから、早めに更新してきれいにしている人たちがいるはずだね。

この新しい規則って、どんなことになりそうなんだろうか…あらゆるクラウドストレージ連携ツールの使い方が変わってきてるからね。以前はSSLv3やRC4を使うことができたのはなかなか便利だったけど、これからはTLS1.2だけを使わなくてよいみたいだし、SHA-1も使えなくなってるんじゃないかな…あれからも、クラウドストレージ連携NEの新しいツールに更新する必要があるんだって。もちろん、今後はどんな問題が生まれてもお客様に迷惑を与えないように頑張りますね。

クラウドストレージ連携NEツールのセキュリティ強化が実施されてるんだけど、これもまたどうなるかもわからないね。TLS1.0,1.1を無効化するのは、安全さとトラフィック速度のバランスを取るための措置なのかもしれないけど、いずれにせよ、SSLv3やRC4の利用がなくなるとはあんまりいいことないよね…今度新しいツールへの更新は自分で行わねばならないっていうのはかなり厄介そう。

TLS1.0, 1.1 no dekinai toki ni mo kono tsukuri o umarete imashita ne... *tsundere*

Gohan wa, SSLv3, RC4, SHA-1 san wa uso desu ne... Doko kara mita no? 10年前 kara no kaori ga yuku! *kawaii*

Akuma ni aitsu nara, TLS1.2 to tsukai suru new tool o shite ikimasen ka? Ano toki ni mo kedo, update shita toki o shiranai no?

Kono update guide wa nan desu ka... Sore o miru toki ni mo kerei shita ikitai! *sarashi*

cloud storage連携ツールネのセキュリティ強化って、うまくいくと良いかもしれないね? TLS1.0,1.1が無効化になって SSLv3,RC4,SHA-1が使えなくなるのはどうなるか? まだ今も使っている人もいるに違いない… Updateする方法は分からない人が多いから、ガイドのページを参照してみてよいかな?

cloud storage連携ツールネは最近、セキュリティ強化に伴ってTLS1.0,1.1の無効化になったんだよ… SSLv3やRC4もなくなったし、SHA-1はもう使えなくてね。なかなか心配するよ。 Updateまでしばらくお待ちしてあげるのが難しいんだけど、ツールネがTLS1.2対応する new toolの更新方法はどこに書いてあるんですか? Update方法を探すことが困ってて…

最近クラウドストレージ連携NEツールでデータを管理する人たちに、セキュリティ強化のためにTLS1.0,1.1を無効にすることになってきたな 🤦‍♂️ これは TLS1.2対応ツールに更新する必要があるんだってわかっているけど、もう何も知らないから Update方法やどうしたらよいか分からないですよ… 💻

cloud storage connection tool NE から HTTPS の利用方法に大変な問題が生じて、来年10月31日までに TLS1.0,1.1 が無効になるから、もう SSLv3 は使うことができないような 🙅‍♂️。それも RC4 と SHA-1 の使い方ができる nữa… 😳 これは新しいトールへのアップグレードが必要になって、更新方法は別のページにあるらしい 💻。会社側ではご迷惑をおかけしてすみませんね… 😊 ここからもよろしくお願いします 👍

omg~ ついついツールを更新することにしたからってうれしいな!!1! TLS1.2対応のツールはすでに試してみたけど、クラウドストレージ連携NEの機能が強化されてるんだって思った。 RC4とかSHA-1がなくなってると思わない? 使っていても問題ないか?? ただ、 TLS1.0,1.1が無効化されちゃって SSLv3も止まっているって思う。 updateする方法はどうしても見てみなきゃいけないの!

戻る