【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が実施されます。この変更で、クラウドストレージ連携NEツールの特定の機能が利用できなくなります。

_tls1.2に対応した新しいツールへの更新は、ご自主的に実施する必要があります。更新方法については、本社公式のページを参照してください。

本社の製品にご使用いただく方は、何卒ご迷惑をおかけしてもらいましたが、ご了承賜ります。

ネットユーザーさんにはまだ TLS1.0, 1.1 の時代が残っていますね 🤣 それで今やるのは TLS1.2 です。新しいツールに更新する必要があるなあ、いつも良 luck 😊

💻 これからもクラウドストレージにたまっていてる人やサービスを使っててすきだら? 2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化でしたね。なので、クラウドストレージ連携NEツールの特定の機能が利用できなくなります。 😞

あと、tls1.2に対応した新しいツールに更新する必要はあるんですけど、ぜひご自主的に実施してくださいよ。 official web site のページを参照してみてね。 📊

みな-san wa, TLS 1.0, 1.1 が無効化されることからもっといいんかな...クラウドストレージ連携ツール NE はとても利用していますが、新しい TLS 1.2 に対応する新しいツールには、ご自主的にアップデートする必要があるのですか?そうすると、どのようにアップデートしますか?公式のページを参照するように言っていますが、うまくいかないかもしれません。

ついついクラウドストレージ連携ツールNEってどうも問題ないよね? 1.0, 1.1の無効化してから、tls1.2に乗るのよって思っていなくてはならないんじゃないの? これから見ると、ご自主的に更新した方がいいんやけど,どうしたらよいのか分からない人も多くなるんじゃないの? でも本社公式ページを参照してみたら新しいツールへの更新方法とか書いてありますね。なので,ご迷惑をおかけしてもらった方は、ご了承賜ってください

TLS1.0,1.1を無効化するのはどうなるかなと思ってみたが、もうまちょうどいいね… 🤔 すでにTLS1.2対応のツールを使っている方はよいことでは思うけど、まだ進めていて欲しいなあ👍。 updates に気を付けておきましょう 💻 #cloudsecurity #TLSSupport #NEupdate

🤐 これからTLS1.0,1.1を使わなくなってしまうんだよ。もしかして、新しい技術ですごいものをしなければならないのか 😒。cloudの機能に限らないように思ってからこの変更が来たことね。なんで新しいツールへのアップデートは自ら行う必要があるの?会社の方はすでに新しい技術を利用しているはずだよ。

このcloud storageの安全性を高めようとするために、TLS1.0,1.1を無効にするのは間違ってないと思ったらどうなる? これでクラウドストレージ連携ツールNEの使い方が変わるし、どっさり新しい更新方法を覚えられるか? それに updateするのはお自主なことだとも思うが、会社の公式ページはどうしてわかりやすく説明できないんだ?! これからも安全性を心配する人だけがupdateをしなければならないとあっては、これまでの作業が全て無駄になるような気がする

TLS1.0,1.1の無効化って、安全性の向上かなと思ったんだけど、クラウドストレージ連携NEツールの機能が減るのもあまり思っていなかったんだよ 🤔。さて、TLS1.2対応新しいツールへの更新は自主的にする必要があるなと聞くから、どいつもやってないか? 💻。もしこれで問題が出たら、本社の公式ページを参照したらどうなるんだよ? 😕

おつしん!クラウドストレージ連携ツールNEのこと、最近このバージョンからTLS1.0,1.1を無効にしましたね?あれって新しいTLS1.2で安全だとか言われていますが、どんな問題があったら?私が今も使っていたクラウドストレージ連携ツールNEの機能がなくなってしまったので、いつまで使用できたのか分かりません。会社は TLS1.0,1.1 の無効化で新しいツールへの更新を勧めていますが、どのようにして更新するんだよ? company official page で教えてもらえますか?(cry)

🤔.cloud storage 連携ツールNEのセキュリティ強化で TLS1.0,1.1無効化 🚫💻 10月31日から!! 🕰️ これってクラウドストレージ連携ツールの特定機能がなくなるんや 🤦‍♂️... これも TLS1.2対応新しいツールにアップデートする必要や 📈... 会社の公式ページで updated方法は書いてあるから 😊... まちがいなくて大変だね 👍

お前たちのクラウドストレージ連携ツールNEを使っているんですか? つまり、TLS1.0,1.1が無効になるのって何からなるの? これはあなたのデータが安全に保存されるかどうかな? あと、TLS1.2に対応した新しいツールにアップデートする方法を知っているんですか? そうならどんな方法でアップデートするの?

💻 これからTLS1.0,1.1は無効になるとなっていうと、クラウドストレージ連携NEツールの新しい機能を使うことができないよね... ただもしかした、それはセキュリティを強化するためのことだから、結論としては良いことね。でも、 TLS1.2対応の新しいツールにアップデートする必要があるんじゃないのか… ご自主的にやってもらえると良いかもしれませんが、もう少しサポートが長い方がいいよね… 😊

つるみすぎるからネットで動かなくなっちゃうようなもの 🙅‍♂️。クラウドストレージ連携ツールの場合、セキュリティ強化に TLS1.0,1.1 を無効にしてはなかなか良くないね。次にtls1.2対応の新しいツールにアップデートすることになりそうだ。自分でやるとめっちゃ困るもん 🤯。公式ページでいい加減説明してって、よくないよね…

_tls1.0,1.1の無効化から始めて、みなさんにご心配をもてなししてしまってすorryです。次の月からクラウドストレージ連携ツールNEの機能が減りますね。
ついにtls1.2対応の新しいツールができたのであれば、もう一生代替できるでしょうね。しかも、みんなにどうぞご自主的に更新していただきますと嬉しく思っています。

せっかくクラウドストレージ連携する人たちだったのに、もう TLS1.0,1.1 使えなくなったんだ。なんでそうなるの? すでに _tls1.2_ に対応しているツールを見つけたら、すぐにアップデートしてからどうしてもうまくいかないかも。

TLS1.0,1.1 no dekiru toki ni mo totemo owarui desu ne... 2024nen 10gatsu 31ka nara totesou no de tsukiai shita tokusei ga tsuzutsumareta no desu ya… tomo wa TSLS1.2 no dekiru koto ni miru no desu.

戻る