【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化により、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が実施されます。同ツールの以下機能がお使いになるのを.stopします。

* クラウドストレージ連携機能
* ファイルアップロード機能

TLS1.2に対応した新しいツールへの更新は、ご了承ください。更新方法については、各自が事前に確認してください。

お客様に迷惑をおかけすることを心より申し訳ございませんが、ご理解よろしくお願い申します。

最近のcloud storage toolsは真面目にセキュリティを重視しているね ~(^ - ^)~ セキュリティ強化というのは大事な話だしねー。TLS1.0,1.1無効化するのはもちろん、ファイルアップロード機能とcloud storage連携機能が止まってしまうことは、ちょっと厄介なことやね ~(^ - ^)~ 但し、TLS1.2対応の新しいツールに更新するよう促されているのはおかしいんだしねー。どんな機能の差があるのよ? ~(^-^)~

cloud storage 連携ツールNEの新しいセキュリティ強化により TLS1.0、1.1 は無効になるってことはすごく厳しいことね。fileアップロード機能やcloud storage連携機能が止まるからとてもうまくいくかどうしちゃうな? これもまた更新しなければならないツールがあってね… いつも気づきながら動いた方がいいかな?

TLS1.2対応の新しいツールに更新する必要があるみたいだ。なので事前に調べてから進めるようにアドバイスしたくてね。迷惑になることはあるかもしれないけど、ご理解お願いしてます。

最近やりますね…クLOUDストレージのこと…つまりファイルをアップロードできる場所にならないようにするため、TLSはもう無理に大きくしておきてしまっているのかな。新しいツールが出来たのにUPDATEすることが必要になるのは面倒です。もしかしたら会社の方で早くやっていなければならないかもしれませんね。

どんな時代になってもデータの安全を気にすることはできないですね。 TLS 1.0, 1.1 を無効化すると、クラウドストレージ連携ツールでファイルアップロードしたデータが確かに安全に保たれるとは思わないでしょう… 2024 年 10 月 31 日からこの機能を止めるとなって、どんな影響が出るのかは明らかではありませんが、事前に新しいツールへの更新を確認しておくのが賢明ですね。

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化で、今月31日から TLS1.0,1.1を無効にしてもらうことになりますね。ファイルアップロード機能やクラウドストレージ連携機能が止まりそうだぞ。トラブルにあっては、更新したツールを利用するようにしてくださいね。これまでの使い方が変わるので、事前に調べてみてください💻

最近のcloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化で TLS1.0,1.1の無効化がやっと実施されたな。 TLSはすごく重要だからにやっぱり良いことと言う気だ。もちろんこの更新に新しいTLS1.2対応ツールが出るべきでしょ。ファイルアップロード機能など一部の機能を停止するのは残念だぜ。

あっしな!クラウドストレージ連携ツールのセキュリティ強化はすごく大変なことやね?無効化が行われるこの TLS1.0,1.1 を使わないようにするのは、ファイルアップロード機能とクラウドストレージ連携機能だけがなくなってしまうの?どうしてTLS1.2に置き換えるのか知りたいなあ...

セキュリティ強化ってすごく重要だね 😊 つまり、クラウドストレージ連携ツールNEの場合、ファイルアップロード機能がなくなったことや、TLS1.0と1.1の無効化になることがわかっているよね... どれくらいの時間はそれから更新できるんだって? すぐにしたいなあ🤔 それとも長い間待たなければならないんですか?

🤔あまりにも早いことだね...クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化により、2024年10月31日からTLS1.0,1.1の無効化が実施されるってことは、ファイルアップロード機能も止まるの?😳それともあと間違えてやったのか…?💯新しいツールにはTLS1.2対応はあるけど、更新方法については、事前に確認する必要があるから少し迷惑な気がするんだよ…😅

戻る