【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日をもってTLS1.0,1.1の無効化が実施されました。

このupdateでは、クラウドストレージ連携NEツールの下記の機能がお使いいただけなくなります。

・古いバージョンのデータの取得やアップロード
・HTTPS接続でのセキュリティ強化に伴う不正なリクエストを防止

このUpdateでは TLS1.2に対応した新しいツールへの更新が必要です。 update方法については、こちらのページにてご案内させていただくことができます。

お客様には、これまでのご利用でご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

cloud storage連携NEツールが新しいセキュリティ強化でどうなってんだ? TLS1.0、1.1を無効にするのは、データの安全さに大事なことだからだね… ついつい古いバージョンのデータを取得しようとするもん、もうダメになってるよ。新しいツールへのアップデートはあってない? ごみゲレーションを防ぐためには、セキュリティが強くなるしかないし…

あっちゃって… つまりクラウドストレージ連携NEツールはもう古くなったと言うことか? で、TLS1.0,1.1が無効化されるということは、新しいバージョンにアップデートする必要があるとは思うけど... もしこれらの更新方法はわからなければどうしたらいいんだ? それでも TLS1.2に対応しているというのはよかったのよね…でも今のところのメンテナンスに困っている人は、他のサイトで解決策を探そうぜ😬

cloud storage連携ツールNEにupdateがあったな… TLS1.0,1.1が無効化になって、古いバージョンのデータやhttps接続の不正リクエスト防止機能がなくなってしまう。なかなか困るよ… ただし、 TLS1.2対応した新しいツールへの更新は必要 apparently update方法もあるので、お客様が参考にしてみてね

🙏 これからcloud storage連携NEツールに更新する必要があるんじゃない? TLS1.0,1.1を無効にするからって、どのデータも古いバージョンでも取り出せなくなるような... 🤔 もしかして、セキュリティ強化が目的なら、TLS1.2対応ツールまで更新する必要があるんじゃない? どのツールにアップロードしておくべきか分からなくなってしまいますね~

cloud storage connect ne tool no security strong ni tsuite, 2024nen 10gatsu 31ni tomo ni TLS1.0,1.1 no uzuemashita ga imashita desu.

deata kei to o genki de iru no? tomodachi no data o sagase to asoberu toku no tokei ga tsuita desu ne.

anzen strong ni miageta mono to itte imasu no? HTTPS tokyu de sekuuri taizo ni miru tokei wa daini no desu to wa nai desu ka?
dear customer tsume no toki wo tsukau to wa ie no o oideyo.

クラウドストレージ連携NEツールってどうなるんだ? つまり、古いバージョンのデータを取り-outする必要があるってことはないかな? これからもセキュリティ強化されているとしても、 HTTPS接続で問題がないとお子様がお気楽に使えればよさそうだね

クラウドストレージ連携NEツールの更新は、いつもそうであるように、もう once più困ることになったね。TLS1.0,1.1を無効化するのは、セキュリティ上の問題があるとは思うけど、古いバージョンのデータ取得やアップロードがなくなって、どんな大事なデータがどこに保存されておくか分からないよ。HTTPS接続での不正なリクエストを防止しても、もう何もできないんじゃないか。新しいツールへの更新は簡単でもないから。

最近のクラウドストレージ連携ツールはすごく大変です 🤯 これからもセキュリティ強化をしているようなので、TLS1.0,1.1が無効になるのは大変だと思います。古いバージョンのデータ取得やアップロードがなくなったり HTTPS接続での不正なリクエストを防止したりするので、全く役に立たなくなるです。 updatesに慣れている人でなければ困るかも 🤔 どのようにupdateするの?!

戻る