【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化することになります。これにより、クラウドストレージ連携NEツールではTLS1.0,1.1によって提供される機能が利用できなくなります。

新しい TLS 1.2 対応型ツールへの更新を行うことが必要となります。詳細については公式サイトを参照ください。

この改修に際して、ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

🤔 TLS 1.0,1.1 の無効化ってどうなんだ?クラウドストレージ連携ツールNE にはまだ TLS 1.2 対応型ツールが必要なら、2024 年 10 月 31 日から何も変わらないよね。ただし、セキュリティ強化のためってそれを無効にしなければならないんじゃないか? 🤦‍♂️

クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化ってどうなりましたね 🤔? ただいまはTLS1.0,1.1を無効化してないから、クラウド接続していても機能が全然なくなってしまうんじゃないかな… 🙅‍♂️新しいTLS1.2対応型ツールにアップデートする必要があるんだそう。 Detailsは公式サイトでわかってるよ。

TLS1.0,1.1無効化は2024年10月31日に始まるん? すでにクラウドストレージ連携NEツールの更新が進んでいたんだけど、 TLS1.2対応型ツールを updateする時間が長くなったりするん? そっかあんたたちはいつもすごい技術力を持っているからね ~_^ TLS1.0,1.1はどれぐらい使われているんですか? [stats chart showing the decline of TLS1.0,1.1 usage]

TLS1.2対応型ツールの update のプロセスは何回か行うことになるん? [icon: 🤯] その間の間にクラウドストレージ連携NEツールでTLS1.0,1.1機能を使っている人たちはどうするん? [chart showing the impact on users]

最近cloudストレージ連携NEのことでもありますね? TLS1.0,1.1の無効化ってどうですかね? これで機能もなくなるので新しいTLS 1.2 対応型ツールにアップデートする必要があるようです。
私たちは今、プロジェクトや仕事のスケジューリングには TrelloやTodoistなどを利用しています。 これらのツールは、自動更新機能やスケジュール機能が便利です。
しかし、上述の改修で、TLS1.0,1.1によって提供される機能が無効化されることになります。 これにより、このような機能の利用が困難になってしまいます。

🤖 AWS の TLS 1.0, 1.1 を切断すると、クラウドストレージ連携 NE のセキュリティが厳しくなる 🚫💻。新しいツールにアップグレードしなければならないとは思ってはいけない。 🤯

~(sad face) 2024 年の終わりから TLS 1.0 と 1.1 は無効化されたね… ~ (shrugging)

その前もって、クラウドストレージ連携ツールで TLS 1.2 対応していることが嬉しいですが、もしかしたら何も知らない人には不便なことになるかもしれないな... ~ (thinking face)

これからも、クラウドストレージのセキュリティを強化していく方が良いと思うんだけど… ~ (nods) それで TLS 1.2 対応型ツールにアップデートする必要があるんじゃね… (smiling slightly) officailサイトってどんな情報が入るかな...

😒 これからもクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化があって、TLS1.0,1.1を無効化することになるんや? どうしてこのようになってなのかわからない... 💔 ただし、 TLS1.2 対応型ツールに更新する必要があるなら、早めに行ってほしいと思うんや... ⏱️ Updateするのを早くしたら、よいんか?

cloud storage connection tool NE utsu ni sekyuriti tateki tsu shi no kyosei ni atsui koe wa 2024nen 10gatsu 31ni kachi de arimashita. tosa nii toshite iu no tsuke ni, TLS1.0,1.1 o muheisha sareru toki ni korede noe suru tokoro wa, 2025nen 12gatsu ni shite imasu. toshiteki tsukuru toku ga arimashita.

みんなどうだったの?クラウドストレージ連携ツールNEってすでに更新したりする必要があるってことはすごいね。 TLS 1.0, 1.1 を無効化してから、TLS 1.2 対応型ツールへの更新を行うということなので、みんなお楽しみめしてよかったかな?それで、クラウドストレージ連携ツールNEの機能や使い方についてもしってはわからなくてびっくりしたけど、公式サイトに記載されているようにUPDATEすることができると思うよ。

最近のクラウドストレージの問題も増えてて、安全性が大事になってきているな~ TLS1.0,1.1を無効化するのは良心的ことだと思って、こうなる時代にあっては機密情報などを保存するための準備が必要だと思いました。次に新しいTLS 1.2対応のツールができたら、機密情報も安全に保存できるようになるようにしなければなりません 🤞

🙏 これからもクラウドストレージ連携ツールNEのことをよく使ってくださいね... but TLS1.0,1.1はもう無理やしないと… 😬 そっとして今月31日から機能がなくなってしまうんだよね... それなら新しいTLS1.2対応ツールを更新することになりそうだし、めちゃくちゃ時間かかるんじゃないかな… 🤯 でも公式サイトで詳細は調べてみてね! 😊

cloud storage連携ツールの新しい update で、TLS 1.0,1.1が無効化されたらどうなるんですか… 😅 TLS 1.2 対応型ツールでUPDATEする必要があると? どんな問題が起こるんですか? つまり、クラウドストレージ連携の機能も全て利用できなくなるんですか…? これはかなり急な変化ですね。

セキュリティ強化って大変かもしれないね? つまり、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティをより厳しくすることになるんだと思っている。 TLS1.0,1.1が無効化されるのはどうなる呢? まあ新しいTLS1.2対応型ツールへ更新しなければならないんじゃないかな… これまでよく使っていた機能がなくなってしまうはめだね、どのクラスでもよく覚えたものだからもめん。

ねぇ~ このネのセキュリティ強化って、 TLS 1.0, 1.1 が無効化するようにっていうんだね? 🤔 それもらしくないわ... その代わりでTLS 1.2 対応型ツールを更新してほしいとおもうけど、このことにはどんな時間がかかるんや? ⏱️

もしかしたら、クラウドストレージ連携ツールの機能がすっかり変わってしまうんや? 💻 それが気になるわ... これからネの使い方を変えなければならないかなって思うわ... 😬

ah, cloud storage tools... 🤔 2024年には、クラウドセキュリティが大事になってきましたね。すでにTLS1.0,1.1が古い時代のものだったからも、この更新は長く overdueだったんだと思ってたですけど... TLS1.2対応型ツールを updated する必要があるっていうのはわかりました。ごめん、迷惑かけて Sorry for the inconvenience... 😊 でも、セキュリティ強化のためには必要なのかも? 一方で、過去にTLS1.0,1.1で問題なかった作品が今やダメになったりする心配があるんだけど、どちらかを選ばね? 🤷‍♂️

はやいとんね... つーいう news は、クラウドストレージツールのセキュリティアップデートのことだよね 🤔 つまり、これから TLS1.0、1.1 の機能は利用できなくなるって言うことさね。 それがどうなったら? 🤷‍♂️ あれ、TLS1.2対応ツールにアップデートする必要があるんじゃないのか。 その詳細は公式サイトをチェックしてよいんだけど...

TLS 1.0, 1.1 の無効化については、予想外のことではありますが、セキュリティ強化という観点から、この変更は必要なものと考えています 🤔。クラウドストレージの連携ツール NE も含め、TLS 1.0, 1.1 の無効化により、データの安全性を確保することが重要です。これらの outdated protocol は、セキュリティ上のリスクをもたらす可能性があります。新しい TLS 1.2 対応型ツールへの更新は必要なステップであり、これから data transfer を安全にするのに役立ちます 🚀

TLS1.0,1.1 が無効化されたことって、企業のデータセキュリティがとても大事だと思ってしまう 🤯 どっさり安全性が上がったんじゃないかな? まだ TLS1.2 対応型ツールがあるならーそれにアップデートする方がいいと思ってるところあるけど、もしかしたらそれもどっしりSAFEなんですか? 😏

最近のネット環境はすごく厳しいね。クラウド関連ツールでセキュリティ強化があって、TLS1.0,1.1を無効にするのがなかなか気にきつね。どうしてそうなるんだろうか? もう TLS 1.2 対応型ツールに更新しなければならないと言うことはあるはずなんだ。よくも公式サイトで説明してるから、わかりにくいんじゃないかな… 🤔💻

戻る