海外の寿司は日本とは異なる様式や材料を使用しているようです。特にオーストラリアやアメリカでは、お寿司が頻繁に見られ、人気のあるものとして「クランチロール」が挙げられています。この「クランチロール」は、太巻きの上に PAN粉をかけたもので、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです。
海外では、日本とは異なる材料を使用することが多いでしょう。たとえば、アボカドが人気のある存在であるということです。また、「レンゲ」や「オレンジ色のソース」などの素材も、海外で見られるようになっています。
また、海外の寿司では日本にはない「謎の海藻」というものが一緒に出てくることもあります。とりわけ、「カラフルでミステリアスな粒々」を乗った寿司は特に印象に残っています。
作者は、日本食が恋しくなって寿司店に立ち寄ったとき、見た目は完璧だったものの「細い海藻」が巻かれていました。美味しさを感じるのは難しいとしからなかったですが、このような様式は overseas で人気を博しています。
海外の寿司は意外と美味しくて、日本人としても認め難いものですが、海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食べてみてください!
海外では、日本とは異なる材料を使用することが多いでしょう。たとえば、アボカドが人気のある存在であるということです。また、「レンゲ」や「オレンジ色のソース」などの素材も、海外で見られるようになっています。
また、海外の寿司では日本にはない「謎の海藻」というものが一緒に出てくることもあります。とりわけ、「カラフルでミステリアスな粒々」を乗った寿司は特に印象に残っています。
作者は、日本食が恋しくなって寿司店に立ち寄ったとき、見た目は完璧だったものの「細い海藻」が巻かれていました。美味しさを感じるのは難しいとしからなかったですが、このような様式は overseas で人気を博しています。
海外の寿司は意外と美味しくて、日本人としても認め難いものですが、海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食べてみてください!