overseasお寿司にどうなる?外国人「クランチロール最高!」、私「…(パン粉かかった魔改造ね)」 海外の寿司はワンダーランド!
日本とほとんどの差異がある海外のお寿司を紹介した漫画「海外の自由すぎる寿司」では、日本とは大きく異なる様子的お寿司を見せました。
作者はオーストラリアへの駐在帯同を経て、アメリカに引っ越しました。現地で人気なのは、なんと巻き寿司の上にパン粉をかけた「クランチロール」です。同僚などと寿司について話していると、「あなた、日本人だから寿司作れるんだよね?」と声かけられます。
また、アボカドが巻かれた「海外の寿司あるある」、味噌汁にレンゲが添えられることも多くなります。さらに、オレンジ色のソースがかかっていることが多いそうです。また、「寿司をおかずに白飯を食べる」なんてこともあります。
また、アメリカやオーストラリアでもお寿司は人気があるようです。なぜなら「ヘルシー」というイメージがあるからでしょう。「カラフルでミステリアスな粒々」が乗った寿司など、海外には日本にはない自由な発想の寿司が存在します。
作者が特に印象に残っているのは、日本食が恋しくなって寿司店に立ち寄ったときの出来事です。マグロの寿司を注文してみると、「細い海苔」が巻かれていました。しかし、見た目は完璧だったのに、微妙に惜しい feeling されます。
それを見て、作者は「惜しい!」と思ったのでした。ちなみに、アメリカのニューヨークのスーパーでは1パック約2,100円前後で寿司が買えるそうです。
同作に対してSNS上では驚きと共感の声があがっています。そこで同作について、作者のおもちの日常漫画さんに話を聞きました。
overseasお寿司は意外と美味しい!特に美味しかったお寿司は「クランチロール」です。「太巻きの上にあげたパン粉をふりかけた」それは、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです!
海外のお寿司は频繁に見られる場所がオーストラリアやアメリカです。
日本人としては認め難い海外の寿司ですが、意外と食べてみると美味しいです。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食ってみてください!
日本とほとんどの差異がある海外のお寿司を紹介した漫画「海外の自由すぎる寿司」では、日本とは大きく異なる様子的お寿司を見せました。
作者はオーストラリアへの駐在帯同を経て、アメリカに引っ越しました。現地で人気なのは、なんと巻き寿司の上にパン粉をかけた「クランチロール」です。同僚などと寿司について話していると、「あなた、日本人だから寿司作れるんだよね?」と声かけられます。
また、アボカドが巻かれた「海外の寿司あるある」、味噌汁にレンゲが添えられることも多くなります。さらに、オレンジ色のソースがかかっていることが多いそうです。また、「寿司をおかずに白飯を食べる」なんてこともあります。
また、アメリカやオーストラリアでもお寿司は人気があるようです。なぜなら「ヘルシー」というイメージがあるからでしょう。「カラフルでミステリアスな粒々」が乗った寿司など、海外には日本にはない自由な発想の寿司が存在します。
作者が特に印象に残っているのは、日本食が恋しくなって寿司店に立ち寄ったときの出来事です。マグロの寿司を注文してみると、「細い海苔」が巻かれていました。しかし、見た目は完璧だったのに、微妙に惜しい feeling されます。
それを見て、作者は「惜しい!」と思ったのでした。ちなみに、アメリカのニューヨークのスーパーでは1パック約2,100円前後で寿司が買えるそうです。
同作に対してSNS上では驚きと共感の声があがっています。そこで同作について、作者のおもちの日常漫画さんに話を聞きました。
overseasお寿司は意外と美味しい!特に美味しかったお寿司は「クランチロール」です。「太巻きの上にあげたパン粉をふりかけた」それは、寿司を食べているにもかかわらず食感がサクサクしていて意外と美味しかったです!
海外のお寿司は频繁に見られる場所がオーストラリアやアメリカです。
日本人としては認め難い海外の寿司ですが、意外と食べてみると美味しいです。海外旅行などで不思議なお寿司を見かけたらぜひ食ってみてください!